Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 152 из 558 ПерваяПервая ... 52102142150151152153154162202252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 5579

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    На сайте РЖД вообще не возможно посмотреть стоимость билетов пока не введешь данные пассажира.
    На Яндексе указывают "от" для верхнего и нижнего места без конкретной суммы и необходимо делать обновления для выбора типа вагона.
    В этом плане намного удобнее Туту, но там надо учитывать, что они берут сервисный сбор за оформление, поэтому билеты на нем будут дороже. Но тем не менее это единственное место где можно быстро поменять типа вагона и увидеть сколько стоит билет до всяких оформлений. Единственное, что надо помнить, что от стоимости в плацкартном надо вычесть 300р, а в купейном 400р. Сапсан 2кл тоже 300р. Детский: стоимость билета минус 300/400 и полученная цифра пополам.
    В любом случае для семейных это очень удобно знать в какую сумму обойдутся билеты. Покупать конечно будет дешевле на сайте РЖД, но сумму вы уже будете знать.

Да, кстати, в разговоре о ДЦ, что цены иногда падают, смотрю действительно как писали. На мой Сапсан тоже упали после первого дня продажи. Было 999, 1647, 2667 и сейчас 1999.
    Как это на сайте РЖД нельзя посмотреть стоимость билета до ввода данных пассажира? Я же смотрю и вижу. Если не СВ, то указаны две цены через дефис - это и есть верхняя и нижняя полка. Опять же можно цены и места смотреть на МЖА, система там таже - Экспресс, но выводит на экран информацию по-другому.

Туту - слишком большую комиссию берёт. У Московского жд агентства 300 рублей комиссия - это на европейские поезда, когда через Евронет оформляют. А на наши поезда, включая международные, 150 р, год назад было 100р.

И еще одна особенность при покупке на Сапсан.
    Если сразу не купили билет в 2кл, то в течении первого дня, особенно ближе к вечеру, смотрите на вагон 2кл+ (тот, где с питанием, анимацией и проч.) Случается так, что он бывает дешевле. Уже трижды замечаю, что простой вагон 2кл стоит 2667, а 2кл с обслуживанием 1999р
    Ну вот, не всё так плохо у РЖД, приближаются к Европейским стандартам, где на определенных уровнях продаж стоимость 1 и 2 классов одинаковая. Если он лайн оформляете, и изначально вводите 2 кл, то система сама предложит билет 1 кл, если цена приблизительно одинаковая, а если в процессе покупки захотите поднять класс, то нажать на кнопочку типа " показать больше вариантов"

2. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, верно про купейные. Есть такое. А вот с плацкартой засада. Все и думают, что верх дешевле низа.

4. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

avis, верно про купейные. Есть такое. А вот с плацкартой засада. Все и думают, что верх дешевле низа.
    Вроде только в "фирменных" в плацкарте верхние дешевле нижних.

Никакой засады. Вот, например. Только сейчас - специально для Вас )))

7. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, чуть выше писали, что первая цифра относится только к 38 месту. А то, что на место 12, 21, 54, 47 приходится вторая мало кто знает.

Небольшая задача 2 взрослых и ребенок. Какая минимальная сумма потребуется для их перевозки в купейном и плацкартном вагонах? И вы поймете в каком смысле идет разговор про удобства пользования сервисами. На Туту я меняю типы вагонов, их номера, места в один клик наглядно без дополнительного запроса и обновления страниц. И мне тут же выдается сумма за выбранные 3-х конкретных мест.

9. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Вот о чем говорю.
    К примеру поезд Москва - Нижний Новгород фирменный скорый плацкартный вагон. Выбираю места дя 2 взрослых и ребенка

И не вижу полную стоимость заказа пока не ввиду данные на следующем шаге

На Туту я сразу вижу сколько денег потребуется

5126 (заказ) -900(сервисный сбор туту 3*300р) = 4226р

На сайте РЖД эта цифра остается загадкой и недоступна пока не оформлю данные

В один клик, без перезагрузки страницы и не меняя условия, я могу перейти к купейным вагонам

получаю стоимость

9313р - 1200 (3*400) = 8113

На сайте РЖД я должен вернуться к началу, выбрать заново поезд, вагон, места (это как минимум 4 перезагрузки страниц) чтобы узнать стоимость, но и её я не узнаю пока не в виду данные на 2 взросых и ребенка.

11. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Спасибо, я уже всё поняла. Есть два мнения:Ваше и неправильное. Удобнее Вам "туту" - на здоровье! Спорить тут не о чем.

13. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, потише с выводами. Я не говорил, что ваше мнение неправильное.
    А то получается аналогично, что только ваше мнение правильное, а другое нет.
    Для покупки билета на одного человека - да, сайт ржд достаточен. Для покупки билетов на несколько человек - не совсем удобен. И объяснил почему.
    Просто делюсь информацией с другими людьми. Может кому-то это будет в помощь.

15. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Игорь,ТуТу ру не вполне надёжен,расписание на сайте иногда не соответствует действительности,нет изменений и пр. На сайте РЖД по крайней мере всё заявленное соответствует действительности.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

И правда за чем покупать на сайте Туту, там и билеты дороже

19. 1 пользователь сказал cпасибо Fabio за это полезное сообщение:

Ваши права