Тема: Навигация 2012

Страница 151 из 254 ПерваяПервая ... 51101141149150151152153161201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 2539
    Заблокирован

Продолжаем житиё террановца... А молодёжь то у нас работающая, да семейная. Только и разговоров про погашение кредитов, воспитание детей, оплате образовательных услуг. Как пчёлы вокруг улья жужжат целый день: " карточка малина, проценты, банки, школа, детсад, машина... повеситься, ипотека..., могила". В последнее время к жужжанию прибавилось: "снижение зарплаты, сокращение, кадровое агентство, жуть..." Я знаю молодых, которые живут на 10 тыс в мес. при доходе в 50 тыс., ибо всё уходит на погашение кредитов. Так что в пору задаться философским ( т.е. не имеющим однозначного ответа, вековечным) вопросом: " А кто будет круизеть?"

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    TSO, Александр, Вам надо ник на форуме поменять на "Главный пессимист речного туризма".
    Ну, должен же быть хоть какой-то противовес безудержному и бесконтрольному оптимизму особо ретивых энтузиастов...

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Продолжаем житиё террановца... А молодёжь то у нас работающая, да семейная. Только и разговоров про погашение кредитов, воспитание детей, оплате образовательных услуг. Как пчёлы вокруг улья жужжат целый день: " карточка малина, проценты, банки, школа, детсад, машина... повеситься, ипотека..., могила". В последнее время к жужжанию прибавилось: "снижение зарплаты, сокращение, кадровое агентство, жуть..." Я знаю молодых, которые живут на 10 тыс в мес. при доходе в 50 тыс., ибо всё уходит на погашение кредитов. Так что в пору задаться философским ( т.е. не имеющим однозначного ответа, вековечным) вопросом: " А кто будет круизеть?"
    Боюсь сильно разочаровать московскую часть сего славного форума, но во многих регионах люди и зарплате в 10 тысяч рады. А в Самаре зарплата в районе 15-17 тысяч считается очень неплохим вариантом. Это так, к слову...

Пенсия в Москве 10000 и 10000 в регионе. Где больше?
    Я к тому, что в Москве и траты другие. Гораздо больше...
    Как говорит моя теща, у них гречка 40 рублей за кило. Дорого, не покупают. А мне трудно объяснить, что у нас столько проезд до метро стоит в одну сторону, а у них 8 рублей автобус, маршрутка 10.

4. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Пенсия в Москве 10000 и 10000 в регионе. Где больше?
    Я к тому, что в Москве и траты другие. Гораздо больше...
    Как говорит моя теща, у них гречка 40 рублей за кило. Дорого, не покупают. А мне трудно объяснить, что у нас столько проезд до метро стоит в одну сторону, а у них 8 рублей автобус, маршрутка 10.
    Уходим в сторону...
    Но все же замечу, что в регионах ОЧЕНЬ РЕДКИЕ пенсионеры получают по 10 тысяч... Да и проезд, скажем, в Самаре на общественном транспорте 15-20 рублей.

Впрочем, речь о другом: для большинства туристов из регионов цены на круизы почти неприподъемные. Еще чуть-чуть и слово "почти" исчезнет...

Я знаю молодых, которые живут на 10 тыс в мес. при доходе в 50 тыс., ибо всё уходит на погашение кредитов.
    А эти самые кредиты они под дулом пистолета брали?

7. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Господа-Товарищи, давайте здесь о навигации-2012, а не о том, "как москалям сладко живётся".

9. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

А я бы ещё добавил, что проблема не только в деньгах (вернее их отсутствии у подавляющего числа Россиян), а в менталите наших граждан. Так на мой вопрос, заданный одной пенсионерке-инженеру, почему она ездит в отпуск за границу, а не круизничает, я получил ответ: там сервис лучше. А когда я спросил, "ну Вы хоть пробовали здесь, теперь, в России, например с Инфофлотом или Водоходом?", то получил ответ: " не верю, что что-то изменилось с советских времён. Я всю жизнь в России прожила, хочу посмотреть на то, как нормальные люди живут". А сама сидит на рабочем месте и на компе фотки мои смотрит и восхищается. И половина института сидят и смотрят фотки. Восхищаются Валаамом, Мышкиным, Кижами, Коневцом и удивляются: а откуда у мальчика деньги на всё это?
    Менталитет тут не причем - обычный здравый смысл. Сервис у нас действительно недалеко ушел от совкового, как бы не преподносили его круизные операторы. Ну и отдача по впечатлениям от вложения в европейский тур намного превышает вложение в круиз. Если в той же Праге можно часами ходить в одном квартале, встречая шедевры на каждом шагу, что мы видим на российских круизных маршрутах? Ну Кижи-Валаам, а еще что? Храмы, половина которых в запущенном состоянии а другая явлется новоделом, к тому же и добираться к ним надо по разбитым улицам, нередко в окружении помоек...
    Если в Европах туризм - значительная статья доходов, которых хватает на сохранение раритетов и на развтие сопутствующей инфрастуктуры, и деньги в это вкладывались полвека, мы же идем свом путем - эксплуатируем остатки старины по принципу - получить прибыль сегодня и сейчас, совершенно не думая о будущем. Вот это действительно наш менталитет.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

11. 4 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    На мой взгляд неплохой вариант.
    Тут и ББК, и ночь на Соловках в гостинице, и Петрозаводск с Кижами, и теплоход с Кометой, и время в пути меньше и денег бюджетнее.
    Пока вижу больше + чем -
    Насчёт интересности, наверное, соглашусь. Насчёт бюджетности, сомневаюсь.
    24500/6 = 4083.
    Рейс на Папанове Питер-Валаам-Соловки-Кижи-Москва в Б2к 37400/12 = 3120 и в А2н 42600/12 = 3550.

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Господа-Товарищи, давайте здесь о навигации-2012, а не о том, "как москалям сладко живётся".
    Так какие проблемы? Не надо заводить тогда все эти разговоры о бедствующих и категорически недоедающе-недопивающих москвичах!..

Зашел сейчас на сайт "Турфлота" и обнаружил исчезновение расписания "Гареева".

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    А те у кого есть на отдых 20 тыс, не будут тратить их на речное путешествие, а поедут на них в условно Турцию.
    Надо сказать, заграничные туры тоже недешевые. Именно по этой причине мне, по видимости, придется отказаться от поездки в Стокгольм и Хельсинки. Сейчас думаю, как распределить то время (3 дня), которое я буду в Санкт-Петербурге.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Метки этой темы

Ваши права