Теплоход Родная Русь. Река Молога.
Продолжаем движение к оборотной точке и главной цели этого круиза. Постепенно цепочка островов по правому борту превратилась в такой же коренной берег, как и слева. И это уже растоящея река. На берегах реки много палаток стоит с катерами. Дорог здесь нет, места заповедные. Недавно прошли Дарвинский Борок. Сейчас идём на 75ом км дополнительного судового хода №64, известного также, как река Молога. До Весьегонска осталось всего 10 км. С текущей скоростью дойдём за час, с запасом относительно расписания. Я был в здешних краях всего 2 раза и оба раза в 2011 году. За 7 лет мало что здесь изменилось. В связи с практически полным отсутствием судоходства, рыбаки всё также рыбачат на судовом ходу, местами очень узком. Погудели им пару раз, этого хватило, чтобы они убрались восвояси. Огромные 3хдеки на Мологе большая редкость. Помню, как интеллигентно в 2011 году разгоняла через матюгальник рыбаков с основного хода замечательная капитан Зайцева: "Здравствуйте, кому тут ещё жить надоело?"
Несмотря на то, что Русич позиционирует РР как теплоход эконом класса, кое-в чём прослеживается политика единых стандартов с РВ. Это вкусный кофе для ранних пташек из кофе-машины. Холодильники и ТВ в каждой каюте. Замечательная камера переднего вида хорошего разрешения, карта с навигатором и расписание дня в ТВ. Ну и питьевая вода в 5литровых бутылях в каждую каюту. Кормят кстати хорошо, зря (или не зря?) я их покупал. Не очень были только 1ый ужин и первый завтрак. Вчера был замечательный ужин. Ведь могут, когда захотят. Большая порция мясного салата с очень качественными компонентами. Картошечка пюре с поджаркой. Порции вполне достаточные для меня. Люба со своей не справилась, мне часть отдала. Я конечно всё доел. Но потом было вечером тяжко. Ну и бокал вина (весьегонского?) на каждый ужин (тоже единый стандарт с РВ). Со 2ого дня действует выборная система, оптимально подходящая для стандартных ресторанов теплоходов, на мой взгляд.
Ням! А сейчас нам пора на завтрак.