Тема: Погода в вашем городе

Страница 15 из 733 ПерваяПервая ... 513141516172565115515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 7330
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    Москва-река из окна. Полоса реки темная, и такое впечатление, что вода чистая, но это не так. Спускался к реке, на воде что-то среднее между салом и снежурой, в общем начальная стадия образования льда. А вот на водохранилище (белое поле на заднем плане) уже лежит лед.
    было

Стало

Самое простое и элементарное, секундная операция - нажатие кнопки "Автокоррекция цвета" в программе FastStone Image Viewer и фото заиграло. А если потратить не секунду. а пять минут да поработать не с легковесной копией а с оригиналом фото и не в FastStone. а в лайтрум - вообще шедевр можно сделать. Просто ленимся мы всё это делать.... Всё по принципу "..... А-ааа. ладно,... и так сойдет...."

А иной раз кое кто еще и "научное" оправдание своей лени (или компьютерной неграмотности) приводит. Типа обработка и коррекция фото - это неестественный процесс, делает фото нереальным, искажает действительность... и т.д и т.п.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 11.01.2012 в 05:50.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Это наезд ! И на кого? - на пейзажиста

А насчёт того, что я лентяй, - тут Вы, Константин, совершенно правы. Хотя как раз этот снимок довольно долго гонял по теням/светам и цветовым кривым, но почти все тона практически монохромные и сделать что-нибудь интересное сложно. К тому же снимал через окно, а оно у меня немытое
    Последний раз редактировалось Александр Литвинов; 10.01.2012 в 14:25.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

но почти все тона практически монохромные и сделать что-нибудь интересное сложно
    Но можно! Или вообще перевести в ч\б. Для таких "сереньких" фото иногда очень помогает. И даже более того - придает им некий шарм.

К тому же снимал через окно, а оно у меня немытое
    Только Для Александра Литвинова

6. 2 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Холодно!!! Мороз , -12
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Морозы до минус 30 придут в европейскую часть России на этой неделе.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Морозная погода, присущая самой суровой части зимы, охватит на предстоящей неделе всю европейскую часть России, при этом местами будет ветрено и снежно, сообщает Гидрометцентр РФ.
    «Преобладающая температура в ночные часы —18…-24°, местами до —25…-30°, днем — от минус 9-13 градусов на западе до минус 13-18 на востоке. В южных областях в течение недели местами пройдет снег, в начале недели снег пройдет и в западных областях, затем его вероятность будет небольшой. На юге и в начале недели на западе европейской части будет ветрено», — говорится в сообщении метеослужбы.

При этом в средней полосе, где будет находиться центр антициклона, ожидается небольшая облачность, и обойдется без осадков. Атмосферное давление будет очень высоким.

Как отмечают метеорологи, установлению морозной погоды на большей части европейской России способствовало быстрое распространение гребня сибирского антициклона на запад и образование самостоятельного центра высокого атмосферного давления в Предуралье.

«В течение всей недели погоду на севере и юге европейской России будет определять антициклон, на юге — высотный циклон. Эта пара крупномасштабных атмосферных вихрей, медленно перемещаясь в западном направлении, удержит морозную погоду в центре и на юге региона, в северных областях — погода будет более мягкой, чем обычно», — уточняют синоптики.

В центре и на севере европейской территории России показания термометров будут выше абсолютных минимумов, на юге, в Ростовской и Волгоградской областях — близки к ним. В среднем многолетнем, третья декада января и начало февраля в европейской России — самое холодное время года, кульминация зимы, заключают в Гидрометцентре.

Информация взята от сюда: http://news.mail.ru/society/7888589/
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

9. 4 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:

На меня юго-восточный ветер плохо действует. Скорее бы он поменялся.

У меня окна выходят на восток, так что срочно пришлось затыкать все щели.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

я живо на Севере-Востоке Москвы и у нас Холодно. ветера нет то нормально, ветер подует сразу же становится оч.холодно
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    У меня окна выходят на восток, так что срочно пришлось затыкать все щели.
    Александр! Как так?! Вы же мечтали о НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ, о морозах, на Урал рвались, а сейчас утепляться сразу... Пришло Ваше время!..
    А нам бы чуток потеплее бы. А то в Самаре такая хрень с морозами уже три месяца почти, начиная с 10 ноября...

Сегодня в Казани прекрасная погода, -12 солнышко !

МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

15. 5 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Ваши права