Тема: Программы (простые, полезные и беспатные программы). Приложение к фото и видео школам

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 179
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Первые часы использования этой штуки в машине показали её весьма четкую работу.
    в этом я уже начал немного сомневаться.... вот запись моей поездки на машине на обед и обратно. Получается что я съезжал с дороги в сторону чуть ли не 50 метров! А вот места где были сделаны фото указаны достаточно точно. И маршрут туда сильно не совпадает с маршрутом обратно. Несовпадение - до 100 метров!

Тутвот какое дело....
    С одной стороны, ошибка зависит от точности определения положения спутниками GPS, их количеством и много чего еще, включая переотражение сигнала, препятствиями и т.д. Про накладку на карту - не стоит ожидать точного совпадения. Насколько я знаю, сами GPS координаты могут иметь отклонение от реального местоположения от 15 до 100 метров. Аналогично и с картами. Это сделано в военных целях. Поэтому на картах одно, определение спутниками другое, а реальность - вообще третье.

3. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Тутвот какое дело....
    С одной стороны, ошибка зависит от точности определения положения спутниками GPS, их количеством и много чего еще, включая переотражение сигнала, препятствиями и т.д. Про накладку на карту - не стоит ожидать точного совпадения. Насколько я знаю, сами GPS координаты могут иметь отклонение от реального местоположения от 15 до 100 метров. Аналогично и с картами. Это сделано в военных целях. Поэтому на картах одно, определение спутниками другое, а реальность - вообще третье.
    В городе точность вообще никакая. На узких улицах, или в окружении высоких зданий приемник часто вообще не видит спутникоов, причем это может случиться в самый неподходящий момент. После того, как пару раз, понадеявшись на навигатор, заплутал в узких улочках старых европейских городов в критичный по времени момент, вернулся к старой практике тщательной проработки маршрутов по бумажным картам.

Стоит ли его использовать в круизе или нет.
    На пароходе GPS работает четко! Как-то эксперимента ради проложил маршрут от Стокгольма до Турку, и так его линия всегда точно совпадала с курсом парома - видать, в навигатор заложены не только сухопутные дороги.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

5. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    А что? Пакетом ставить религия не позволяет?
    Даже обьяснять не хочу в связи с полной непонятостью вами вопроса.

Менеджеры паролей это супер. Но от сдохшего диска не спасут. Много у кого с форума делается бекап винта,а?
    cruizi-spb.ru

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Много у кого с форума делается бекап винта,а?
    Лично у меня - ОС резервируется с помощью Акронис регулярно в зону безопасности на другой ЖД. Все данные не реже чем раз в неделю резервируются на внешний ЖД с помощью GoodSync. Чего и всем советую.

Константин 2
    Гость

О GPS навигации. До недавнего времени пользовался обычным автонавигатором "Текстер" с установленной программой "Навител". Перед поездкой в Мышкин в смартфон и планшет на платформе андроид установил навигационную программу Sygic (не путать с Сити-Гид!) Не буду много говорить про эту программу, но скажу только одно. Это супер! По функционалу и четкости работы гораздо лучше Навитела и в отличии от него практически мгновенно перерасчитывает маршрут при его изменении. Программа постоянно обновляется и подгружает новые данные, изменения в картах, дорожную ситуацию, точки интереса и т.п.
    В отличии от других стандартных и бесплатных "телефонно-мобильных" навигаторов карты держит в памяти, а не грузит с интернета. Видит дороги, которые не видит Навител - ориентируется даже на новых подмосковных дачных поселках, где Навител впадает в ступор.

Рекомендую попробовать пробную версию на 15 дней (На негативные отзывы на сайте не обращайте внимания! Их пишут только те у кого руки кривые или голова тупая). Протестировав её в течении недели (и при поездке в Мышкин - Углич) купил лицензию. Но кажется сделал ошибку! Уже давно истек пробный период, а активации она не просит и нормально работает.

По этому поводу обращался в службу поддержки, откуда быстро, но сухо и коротко сообщили "Ключ активации введёте тогда, когда программа его попросит"

Дело видимо в том, что при установке программы я сразу купил и карту "Вся Россия+Вся Европа+Украина." а покупка карты по всей видимости означает и покупку лицензии и её автоматическую активацию... Похоже за один и тот же продукт заплатил дважды
    .

Может я чего то и недопонимаю по поводу лицензии, но на всякий случай, если решитесь установить и купить эту программу - не спешите в отличии от меня и досконально разберитесь с вопросом её лицензирования-активации. Но что приятно - после покупки одной карты для смартфона - она также установилась и в планшет! И похоже тоже активировалась! Но для этого надо чтобы все устройства были зарегистрированы на одно имя в Google play.

После установки программа предложит загрузить (скачать с и-та) бесплатные или платные карты, голосовые пакеты, дополнительную информацию. Все это надо загружать!

Очередное тестирование программы - на борту теплохода. Посмотрим как она себя поведет там.

Последний раз редактировалось Константин 2; 11.08.2012 в 06:48.

Спасибо. Попробую.

Но на теплоходе, её использовать будет не совсем корректно. Она же будет пытаться привязываться к дороге, а не к реальному месту. Мне кажется достаточно будет простых карт Яндекс, Рамблера или Гугла.
    Мне очень нравится при прокладывании маршрута Рамблер, он лучше прокладывает дорогу и более функциональный, чем Яндекс (что Навигатор, что Карты), но... хуже информация о пробках, авариях и т.д.
    Перепробовал многие платники, так и не понял чем они отличаются от тех же бесплатных. Один к одному. При этом у бесплатных активнее идёт изменение обстановки.

Константин 2
    Гость

Но на теплоходе, её использовать будет не совсем корректно
    Это будет интересно хотя бы том отношении, что она к примеру может показывать выбранные из её каталога точки интереса по маршруту следования (или месту нахождения) - например музеи, интересные природные объекты, и т.д. Но это кажется действует только при нахождении точки интереса в радиусе до 1 км от места нахождения. Да и потом я же не маршрут собираюсь прокладывать, а определять местоположение, скорость, направление движения и и прочие топографические параметры.
    Перепробовал многие платники, так и не понял чем они отличаются от тех же бесплатных.
    Пара примеров. В моем смартфоне стандартный бесплатный навигатор тупо указывает кратчайший (и не самый лучший) путь по дорогам от точки А до точки Б. При этом никакой реакции при изменении маршрута. Карты подгружаются с интернета. Интернета нет (или слабый 2G) - нет карты. Только синяя точка на экране которая указывает "место нахождения"....

А бесплатный навигатор от Яндекса (принцип действия тот же) неоднократно предлагал мне в Волоколамском районе резко повернуть вправо или влево при движении по абсолютно прямому, без боковых дорог шоссе.... То ли в за грибами то ли в туалет приглашал сходить... Он же сначала не мог, а затем совершенно неправильно проложил путь и вел меня по дороге от Волоколамска на Рузу.... Полагаю из-за проблем с интернетом. Благо я только тестировал его. А всерьёз - ориентировался по Навителу.

Справедливости ради отмечу, что ни один из имеющихся у меня навигаторов по-серьёзному не тестировал в Москве и тем более в других крупных городах. Так как по Москве не езжу, за исключением нескольких поездок на Горбушку. Но с этой задачей что Навител, что Sygic справились одинаково успешно. Плюс - для Sygic из за того, что он мгновенно реагирует на изменение маршрута и указывает рекомендуемую полосу при многополосном движении.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 11.08.2012 в 07:22.

Константин 2
    Гость

Пока тестирую приложение Live GPS Tracker. Стоит ли его использовать в круизе или нет.
    Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    А вот аккумулятор жрет со страшной силой! Даже почувствовал как смартфон нагрелся в кармане рубашки.
    Несмотря на всю интересность, полезность и относительно четкую работу этой программы удалил её со смартфона. Сегодня решил еще раз её протестировать при поездке в авто на расстояние примерно в 50 км. Несмотря на то, что смартфон был подключен к питанию от прикуривателя - как ни странно его аккумулятор разряжался быстрее чем подзаряжался.... При этом смартфон сильно нагревался. Короче говоря расход энергии у программы непомерный и отсутствует возможность работы в фоновом режиме. Правда при этом у меня еще работал и навигатор (тоже в смартфоне) и состоялось несколько тел. разговоров через блютус, но всё равно - без Live GPS Tracker таких проблем никогда не было.

Зато нашел, установил, протестировал и потом купил другую GPS программу BE BACK (всего то 80 руб...) , от которой есть конкретная польза. Тем более в преддверии грибного сезона. Суть её в том, что например при входе в лес можно отметить место входа и сразу выключить как программу так и смартфон. Потом, когда плутанешь, включаешь программу (можно в фоновый режим) и она тебя ведет к отмеченной точке, выдавая голосовые подсказки -"Возьмите правее" или "Возьмите левее", Расход энергии благодаря работе в фоновом режиме и автоматическому периодическому подключению к GPS минимален!

Программа имеет русский язык и русские голосовые подсказки.

( Бесплатная тестовая версия позволяет запоминать только одну точку и работает с ней в радиусе не более 500 м.)

При отсутствии сигнала GPS программа определяет примерное положение по привязке к ближайшей телефонной выщке.
    В лесу BE BACK я пока не пробовал, но при предварительном тестировании на открытой местности понял, что программа работает и свою роль выполняет. Но в городе её использовать конечно нет смысла - к указанной точке она ведет обратно строго по прямой линии.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 13.08.2012 в 00:26.

Есть другая и бесплатная нарусском языке. Принцип тот же. Сейчас не скажу как называется. Телефон занят - дочка смотрит мультики. Но потом напишу

13. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: