Тема: Приключения С.Образцова в (у) Рязани

Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 243

Цитата Сообщение от Sunshinelily Посмотреть сообщение
    Причем к причалу вставали каждый раз норм, а в шлюзах сплошной трэш с полным содроганием всего судна
    Вот может шов сварной и разошелся, время, ржавчина, и динамическая нагрузка от ударов, а в Рязани просто наступила эта усталость шва и при даже легком соприкосновении с дебаркадеров он и отошел. Началась течь. Возможен такой вариант, думаю да, но мы об этом не узнаем. Насколько я помню, докование в 22, 21 и 20 году теплоход не проходил, все может быть.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    А почему нельзя следить за техническим состоянием теплоходов и поддерживать его на должном уровне, а то, то каюты наверху затопит после ливня, то другие проблемы. И что важно - за рекой следить, углублять фарватер на проблемных участках, ставить вовремя причалы и оперативно менять расписания круизов при экстремальных ситуациях, а не так чтобы туристы узнавали обо всем уже на борту
    И можно и нужно следить, кто же с этим спорит, и рекой и флотом заниматься нужно обязательно, я только за! Я против, что все старое нужно отправить в Череповец, ну и в какую-то там диверсию, конечно, не верю. Обычно всегда находятся простые банальные причины и поводы.

2. 9 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Причины тарана выяснили?
    От методов парковки в шлюзе у Образцова я была в полном шоке. О стенки каждый раз просто ДОЛБИЛСЯ. Первое время думала мб это особенность 305, которая забылась (последний раз ходила на них в 2005г./2009(10/11?) годах на проф.Звонкове и Зорге (какой год на каком уже не вспомню). Но потом поговорив с другими туристами, узнала, что люди тоже в шоке, ибо не должно быть такого. Причем к причалу вставали каждый раз норм, а в шлюзах сплошной трэш с полным содроганием всего судна
    Говорили что что-то с управлением. Я как раз стоял на носу, мы малым ходом вошли в шлюз и медленно, но верно, не сбавляя скорости врезались в ворота шлюза. Повредили вроде не сильно, но вмятины остались. Говорили, что вроде бы накинутый на кнехт канат не помог. Сам стоял на носу - не видел.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    И можно и нужно следить, кто же с этим спорит, и рекой и флотом заниматься нужно обязательно, я только за!
    Вот только как это делать, если судовладельцев жаба душит даже на малейшие затраты? Не хотят они расставаться даже с малой частью своих прибылей, всё боятся, что карман опустеет и на белые булки с чёрной икрой (на самом деле гадость редкостная, красная икра намного вкуснее) средств вдруг не хватит? А тут затраты немаленькие - корыто на слип дёргать, обшивку рентгеном (или ультразвуком) светить, резать, варить... А сварному нормальному зарплату нормальную подавай - таджик/узбек такого наварит, что потом исправлять себе дороже... Опять же в Регистр/судоходчикам/пожарникам/саннадзору занести надо, чтобы поменьше цеплялись... Вот и гоняют, что называется, до полного изнемождения...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    На этот вопрос ответить не могу, не знаю.
    Плановое докование и средний ремонт раз в 5 лет. По возрасту могут быть другие мероприятия, думаю.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Причины тарана выяснили?
    От методов парковки в шлюзе у Образцова я была в полном шоке. О стенки каждый раз просто ДОЛБИЛСЯ. Первое время думала мб это особенность 305, которая забылась (последний раз ходила на них в 2005г./2009(10/11?) годах на проф.Звонкове и Зорге (какой год на каком уже не вспомню). Но потом поговорив с другими туристами, узнала, что люди тоже в шоке, ибо не должно быть такого. Причем к причалу вставали каждый раз норм, а в шлюзах сплошной трэш с полным содроганием всего судна
    Возможно в Вашем круизе был сильный ветер.
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Плановое докование и средний ремонт раз в 5 лет. По возрасту могут быть другие мероприятия, думаю.
    Промежуточный подъём раз в 2-3 года. Независимо от возраста тоже.

12. 4 пользователей сказали cпасибо kad3110 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kad3110 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь помнит когда был в доке или на слипе "Сергей Образцов", а то я не помню уже, мне кажется, что с 20 года не был.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь помнит когда был в доке или на слипе "Сергей Образцов", а то я не помню уже, мне кажется, что с 20 года не был.
    Этой зимой. 2021/2022 https://fleetphoto.ru/photo/377781/?vid=432

16. 6 пользователей сказали cпасибо kad3110 за это полезное сообщение:

откуда это такое нововведение?

18. 5 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Вот об этом в первый раз слышу. Для круизных теплоходов всех типов, проектов и возрастов?
    А то вон МК каждый год поднимают, но это деньги. Отсюда и стоимость путевок такая....
    С Уважением! Максим.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: