Как и от любой зависимости, от этой тоже избавиться непросто. Нарко-мания, круизо-мания, огородо-мания ...
Как и от любой зависимости, от этой тоже избавиться непросто. Нарко-мания, круизо-мания, огородо-мания ...
Да, это болезнь.
И уговорить больного сложно.
Хотя среди моих знакомых примеров много. Перестают сажать картошку, овощи сужают до 3-4 грядок (морковь, клубника, огурцы, лук, чеснок). И переходят на газончик и кустарники.
Я пока ещё не угомонился. Но я не делаю консервы от слова вообще, так что у меня огород по меркам дачников небольшой. Ну и пока ещё достойная зарплата свое дело делает. Многое проще в магазине купить. Свое с огорода - это так, в сезон побаловаться.
24.04.26 Свешников, НН
Сотни городских бабок с лыжными палками с Вами не согласятся. Да и за газоном/цветами/кустарниками тоже уход нужен. Никто ж не говорит, что нужно продать дачу или ничего на ней не делать. Делать. Но меньше. Сообразно силам и возможностям. Примеров работоспособных соседей, которые получили инсульт в грядке, у меня достаточно. Огородные работы должны в идеале быть лёгкой физкультурой, а не тяжёлой работой.
24.04.26 Свешников, НН
Тоже верно. И не надо пытаться успеть все сделать за 2 дня...
24.04.26 Свешников, НН
Вчера собрали виноград, а сегодня приготовили из него сусло для брожения.
Супруга уверяет, что винограда такого качества у нас ещё не бывало.
И правда - крупный и сладкий, как никогда.
"ШатО ЗвенигорОд" урожая 2022 года абсолютно не порадовал душу.
Посмотрим, что получится в этом...