Смартфон никогда полноценно не сможет заменить хороший фотоаппарат. У меня, например, фотоаппарат с суперзумом...
Смартфон никогда полноценно не сможет заменить хороший фотоаппарат. У меня, например, фотоаппарат с суперзумом...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
А какой фотоаппарат вы считаете хорошим? У меня зеркалка кэнон, но старая уже, 18 лет, качество фото на моем нынешнем смартфоне лучше, несмотря на то, что к этой зеркалке когда-то был куплен хороший и дорогой кэноновский объектив. А для сильного приближения объектив приходилось менять на другой, лишний геморрой, сорри.))) Я не проф. фотограф, мне все эти танцы с бубнами ни к чему, все фотки все равно только для близкого круга, я даже до инстаграма с ними редко дохожу.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Если смотреть на телефоне же - то да. А если смотреть на хорошем мониторе, то увы. А уж если захочется сделать памятный альбом (иногда заказываем в фото-фирмах), то это вообще треш полный. Съемка со смартфона значительно уступает любому фотоаппарату. Даже недорогому. Но это вопрос предпочтений, конечно. Кому фотоаппарат, кому телефона хватает. Спорить не будем.![]()
Фумигатор был нужен в Белорусском круизе и на Оке, там и в мае, и в конце июня комары были лютые. А репелент - на Сев.Двине и Соловках летом. В том путешествии в Архангельске докупать пришлось. В остальых круизах на борту комары не мешали, а на суше бывало по-разному.
Пугали в июне что на Канале полно комаров . Почти все время на Тимирязеве окно было открыто и в шлюзах и свет включен был ... и всего два комара и те до моего круиза залетели , на потолке их обнаружил , ну и ... судьба их была печальна. Все . Что то комарообразное но совсем не кусачее на Волге уже залетело , но немного . И все ... Ничего от насекомых с собой не взял и оказалось правильно сделал.
Вот абсолютно согласна, что плохомутанцору и я...фотографу никакой зум не поможет
Я из тех, кто снимать категорически не умеет.
Поэтому, естественно, только смартфон. Причем не за 25, а только за 12
Качество снимков в своих отчетах стараюсь компенсировать текстом, ибо смею надеяться, что пишу я все же лучше, чем снимаю![]()
На Белой Руси в каждой каюте был сразу.
Но мы еще сетки на окно скотчем приклеивали.
Так же сетки сразу кнопками на Калашникове прикрепляли (потом просили не убирать), там то точно все надо. Особенно когда теплоход стоит.
На Байкале первый раз - особенно на Ольхон - все с собой взяли, а там нет комаров! В Иркутске были.
На Оке вполне можно попасть в комариный рейс.