Тема: ЧЕХОВ! ДОН! МАЙ! Ростов-Астрахань-Ростов. 30.04-8.05.2022.

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 233

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Краеведческий на моей памяти был всегда на проспекте имени Ленина, недалеко от станции скоростного трамвая Пионерская.
    На мой взгляд, музей так себе. Но 1 раз сходить можно. Всё-таки чучело зайца.
    Меня в своё время очень заинтересовала экспозиция, посвященная золотоордынскому периоду в истории этого края.
    Заяц, наверное, тоже не плох. Уже не помню.

2. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Меня в своё время очень заинтересовала экспозиция, посвященная золотоордынскому периоду в истории этого края.
    Заяц, наверное, тоже не плох. Уже не помню.
    К сожалению, зал истории края 13-20в.в. не работал. Так что пришлось довольствоваться чучелом зайца.
    А вообще-то музей довольно большой: 2 соседних здания на Ленина. Экспозиция на 2х этажах, в одном из корпусов ещё в подвале.
    Всего 8-10 залов. Экспонаты в некоторых весьма занятные.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро!
    Вчера был последний день нашего круиза, насыщенный как обычно различными бортовыми мероприятиями. Я в основном весь день провёл на палубе, любовался донскими берегами. Утром ходили на лото. Перед обедом Люба сходила на мастер-класс по изготовлению оберегов.
    За световой день удалось пройти большую части Цимли и верхнюю часть Нижнего дона. Только последний 5ый шлюз на Нижнем Дону – Кочетовский мы прошли уже в темноте во время ужина.
    После обеда было у нас еще несколько встречек. Всех уж не упомню. Были очередные Волганефть и низкопрофильный Капитан. Последней идентифицированной встречкой стал Волгафлот-8 на выходе из Константиновского шлюза.
    Перед ужином состоялся заключительный коктейль в баре Вишнёвый сад. Раздали шампанское. С короткими речами выступили капитан и ДК. Всё довольно официально и лаконично. Но с другой стороны, на ламбаду же им танцевать.
    Праздничный ужин отличался от обычного только наличием рыбной тарелки.
    После ужина был общий прощальный концерт самодеятельности и артгруппы теплохода. Выступали в основном дети. По 1-2 номера исполнили артисты. В баре Вишнёвый сад (большой панорамный салон) опять был аншлаг. В целом мне понравилось.
    Потом у нас с Любой был заключительный бассейн. На этот раз мы были одни. Поплавали за 2 дня, оторвались на прощание. В расписание не уложились, ушли из бассейна в 12м часу ночи. Посидели потом немного на палубе. Было тепло! Спать отправились уже за полночь…
    С Уважением! Максим.

Про сегодня.
    Первый раз я проснулся в 4 часа ночи. Выглянул в окно. Показалось, что ещё идём малым ходом. И ещё темно было. На палубу выходить не стал.
    2ой подъём случился в 6 часов. Мы уже причалили в Старочеркасской и было уже светло. Вышел на палубу. Над станицей заливались соловьи, которых старались перекричать петухи. Иногда у них это получалось. Вода в Доне, как зеркало. И разрезая гладь этого зеркала мимо нас вниз по Дону медленно прошёл танкер Климента.
    А главное с утра было уже тепло!
    Занялся традиционным для себя занятием в последнее утро круиза на новом для себя теплоходе. Провёл фотосессию внутренних помещений и палуб. За час удалось облазить почти всё. Не смог попасть только в рестораны, бар «Вишкёвый сад» и кинозал.
    Потом посетили ресторан. В крайний раз отведали чеховского ШС. В сейчас выдвигаемся в Старочеркасскую на пешеходную экскурсию. Отправление в Ростов у нас в 12:30.
    В планах на сегодня ещё обед. А также надо сделать необходимые замеры и собрать чемоданы.
    С Уважением! Максим.

У нас экстренная ситуация.
    Был забронирован номер в апартаментах Белый Ангел. Была внесена предоплате.
    Час назад пришло сообщение на вацап, что они не могут нас принять, поскольку администрация приняла решение продлить пребывания предыдущих гостей! Мест у них нет.
    Обзвонил несколько гостиниц. Ни у кого нет мест. Похоже нам негде жить 2 суток. Что делать? Посоветуйте!
    Я бы на поезде уехал сегодня, но нормальных мест тоже нет. (
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вот сайт ЦИАН по суточному снятию квартир в Ростове-на-Дону. https://rostov.cian.ru/snyat-kvartiru-posutochno/ вот еще один сайт по этой теме: https://rostov.sutochno.ru/ ну и АВИТО https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...AkSSA8gQ8AeSUg Еще ресурс от Яндекс : https://realty.yandex.ru/rostov-na-d...ra/posutochno/

10. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

12. 1 пользователь сказал cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Насколько я помню, в том же Таганроге, намного проще с местами в гостиницах.
    И несколько раз доводилось, если не было мест в РнД, уезжать ночевать в тот же Таганрог!
    Останавливался в гостевом доме Надежда, это в большинстве гостиница, но есть и многоместные номера, как в хостелах. Находится она в центре Таганрога, в его Центральном районе, совсем НЕДАЛЕКО от автостанции http://nadezda-hotel.ru/
    Тем более, что в Таганроге, можно и на море поглядеть!
    И я всегда старался бывая в РнД, поглядеть и на МОРЕ в Таганроге!!!
    И примерно, такая же ситуация с номерами в гостиницах и Азова.
    PS Но, если цель остановиться именно в РнД, то нужно поискать в нем квартиру по Авито или по Циану.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Попробуйте в гостиницу Либхабер позвонить, она правда далековато от речного вокзала, но там всегда свободные места были в любое время года. Я там останавливаюсь всегда, так как часто в командировки в Ростов езжу.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Dimok за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dimok Посмотреть сообщение
    Попробуйте в гостиницу Либхабер позвонить, она правда далековато от речного вокзала
    Сайт https://hotel-libhaber-rostov-on-don.nochi.com/ телефон +44 113 467 9515

18. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: