Тема: Хождение по мукам на т/х Дмитрий Фурманов

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 184

В защиту "Фурманова".
    Автор темы как-то совсем не настроился на круиз. Какие-то жалобные вопли получились. У меня коллега только что вернулся с Фурманова и никаких особых ужасов не заметил. Кроме по-прежнему долгого обслуживания в нижнем ресторане. Но все равно в час укладывались, а это уже в пределах разумного при полной загрузке. Мы на "Открытии" по полтора часа ждали мороженого.
    В круизе открытия мы тоже "попали под кондей". Но ничего страшного не произошло. Дочку пересадили на стул в проход, чтобы сильно не дуло, а я (здоровенный дядя) сбегал в каюту за толстовкой и сел на ее место. В том же круизе уборка кают превзошла все мои ожидания и была лучшей из всех виденных мной в круизах (главная палуба). Вижу две причины возможного ухудшения качества уборки: или в первом рейсе были проводницы с других теплоходов ИФ (как и артбригады), или в связи с форс-мажорным увольнением официанток часть проводниц перебросили в ресторан.
    Качество пищи на Фурманове не самое лучшее, это верно. Такая жесткая говядина мне вообще редко в круизах попадалась. Слишком мудреное единое меню ИФ откровенно вошло в конфликт с возможностями ресторанной команды. Зато хлеб выше всяких похвал, редко где на теплоходах такой вкусный хлеб встретишь. А шампанское на завтрак, компот на обед и вино на ужин помогают справиться с негативом. Вы, наверное, мало хлеба с вином кушали. Вот и негатив.
    Зато шахматы, велотренажеры, мастерская поделок и свежие круассанчики в кафетерии хороши.
    Отправил на лето человек 10 на "Фурманова" и сам не отказался бы еще раз сходить... Для меня перечисленные Вами недостатки большой роли не играют (даже если придется с ними столкнуться), а теплоход хороший!

2. 11 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    компот на обед
    А сколько ЛЕТ форумчане взывали к руководству вернуть компот на столы в обед. И вот свершилось!

4. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Заблокирован

В этом году ИФ стали бракоделами. Цены большие, а сервис плохой. Татьяна не расстраиваетесь!!! Лучше идите с регионами, здесь коктейли и глинтвейн классные!

6. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Господа умники!Я кажется пару страниц назад написал вполне понятно.
    Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Тему почистил.
    Настоятельно прошу всех участников обсуждения,воздержаться от оскорблений,каких либо доводов,сравнений с другими компаниями,а особенно круизами в прошлые годы. Честно ,не интересно сравнение типа, там на т/х ХХХХ были золотые унитазы в позапрошлом году,а тут фаянс....Очень хочется услышать продолжение и мнения,сравнения тех кто ходил уже на этом борту в навигацию 2016.
    Надеюсь на понимание.

Тему открыл.
    Кто не очень понял- прочитает,а кто не поймет- получит БАН на 3 дня ,для понимания.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

8. 6 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Уважаемые участники Форума, благодарю всех, кто откликнулся, высказал свое мнение или просто ознакомился с моей темой. Очень рада, если мой рассказ Вам пригодится в дальнейшем. Да и просто как информация мой отзыв будет Вам полезен даже если не лично, но и с целью дать совет друзьям и знакомым в выборе круиза.
    Основные отрицательные моменты я Вам озвучила, теперь настала очередь рассказать о том, что понравилось. Вы сейчас поймете, почему я отложила это "на потом".
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

10. 5 пользователей сказали cпасибо turist за это полезное сообщение:

А ведь этот теплоход я совершенно не собиралась ругать и шла в круиз с прекрасным настроением.
    В далеком 1985 году я совершила на Фурманове свое первое путешествие, целых 24 дня, по маршруту "Москва-Пермь-Ленинград-Москва". Впечатление осталось очень сильное. Я тогда училась в школе, теплоход показался просто огромным. Конечно, недостатков в круизе не заметила, этот вид отдыха был в диковинку.
    Снова вернулась к отдыху на реке уже в 2007 году на т/х "Крылов". Когда мы пришли в Санкт-Петербург, я с удивлением увидела свой первый теплоход "Дмитрий Фурманов", тогда он ходил с иностранцами. Я сразу поняла, что эта встреча не случайна. Так и получилось, начиная с 2007 года мы стали заядлыми речными путешественниками, а Фурманов, по моему мнению, вернул меня на речные просторы нашей страны!!!!
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

12. 7 пользователей сказали cпасибо turist за это полезное сообщение:

Несмотря ни на что, я не жалею, что сходила в этот круиз. Мы давно хотели посетить Тверь, впечатлениями об экскурсии я обязательно поделюсь. Честно говоря, от Фурманова мы решили в этом году воздержаться, хотя я и радовалась , что мой «старый знакомый» теперь с Инфофлотом. Просто хотела дать ему время адаптироваться. Но получилось все иначе и я оказалась в майском круизе выходного дня. Плюс понравилась тематика рейса «Ретро-круиз «Наше время».
    В пятницу целый день шел дождь, но меня это совершенно не расстраивало, я волновалась предстоящей встрече со своим первым теплоходом.
    Когда я ступила на борт теплохода, у меня не было совершенно никаких эмоций, волнующих воспоминаний, тоски по прошлому и т.д. Это был совершенно чужой теплоход , никаких ассоциаций со своим круизом из детства не было. Давно уже нет СССР, детство тоже прошло да и сам теплоход потерял былую новизну и лоск. Мне с тех времен хорошо запомнилось, что на каждой палубе вдоль кают лежал ковролин разных цветов и был очень ярким – красный, синий, оранжевый… Кажется ,на шлюпочной палубе лежал красный ковролин.
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

14. 5 пользователей сказали cпасибо turist за это полезное сообщение:

Вспомнила, что тогда с нами в круизе отдыхал Михаил Задорнов, и мы с удовольствием ходили на его выступления. В Ленинграде мы стояли два дня и были белые ночи.Так же запомнилось с тех времен, как на встрече, посвященной памяти В.Высоцкого люди просили дать послушать его новые песни. Напрасно ведущий уговаривал туристов, что не может быть новых песен, так как Высоцкого уже пять лет как нет в живых.Вот до какой степени людям в это не верилось, что ждали новых песен. Вспомнила, что жили мы тогда на главной палубе синего или зеленого цвета, склоняюсь больше к синему, хотя точно не помню.
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

16. 3 пользователей сказали cпасибо turist за это полезное сообщение:

Я рада, что прежний Фурманов и Фурманов сегодняшний - для меня два совершенно разных теплохода, поэтому мои воспоминания совершенно не испортили события, произошедшие в данном круизе. Просто не ожидала, что будут до такой степени огромные недостатки.

Но забудем на время о недостатках. Как и обещала, расскажу о том, что понравилось в круизе.Сразу замечу, что если бы мы не любили ходить на развлекательные программы, то похвалить на данном теплоходе было бы вообще нечего. Для того, чтобы посетить экскурсию в Тверь и любоваться на палубе речными красотами я бы никогда не выбрала теплоход "Дмитрий Фурманов", а чтобы посоветовать его друзьям и знакомым просто не может быть и речи. Сходив в подобный круиз, в котором мы побывали, можно запросто разочароваться в этом виде отдыха. Ведь турист будет думать, что подобное происходит везде поголовно на всех теплоходах. Я то знаю, что это не так, мне есть с чем сравнить, поэтому я и делюсь с Вами, уважаемые участники форума и гости, своими впечатлениями. Это не негатив, жаль, если складывается такое мнение о моем рассказе. Для того, чтобы разубедить Вас в этом, я и рассказала выше о моих теплых воспоминаниях о т/х "Дмитрий Фурманов". И, конечно, отрицательные эмоции вызывает не сам теплоход, а отдельные представители его сотрудников, которые делают отдых туристов, мягко говоря, некомфортным!
    Последний раз редактировалось turist; 29.05.2016 в 18:21.
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

18. 1 пользователь сказал cпасибо turist за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    Но забудем на время о недостатках. Как и обещала, расскажу о том, что понравилось в круизе.Сразу замечу, что если бы мы не любили ходить на развлекательные программы, то похвалить на данном теплоходе было бы вообще нечего. Для того, чтобы посетить экскурсию в Тверь и любоваться на палубе речными красотами я бы никогда не выбрала теплоход "Дмитрий Фурманов", а чтобы посоветовать его друзьям и знакомым просто не может быть и речи. Сходив в подобный круиз, в котором мы побывали, можно запросто разочароваться в этом виде отдыха. Ведь турист будет думать, что подобное происходит везде поголовно на всех теплоход. Я то знаю, что это не так, мне есть с чем сравнить, поэтому я и делюсь с Вами, уважаемые участники форума и гости, своими впечатлениями. Это не негатив, жаль, если складывается такое мнение о моем рассказе. Для того, чтобы разубедить Вас в этом, я и рассказала выше о моих теплых воспоминаниях о т/х "Дмитрий Фурманов". И, конечно, отрицательные эмоции вызывает не сам теплоход, а отдельные представители его сотрудников, которые делают отдых туристов, мягко говоря, некомфортным!
    Что и требовалось доказать. Типично женское....

20. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение: