Тема: Дары природы. Дача, лес река

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 51314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 165

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Но вот если я сегодня на машине поеду на дачу из Москвы, я буду ехать 5 часов и приеду как выжатый лимон. Либо завтра в 5 утра вставать и ехать...
    Ну не понимают всякие аллигаторы, что у кого-то бывает другая жизнь. Вовсе не понимает. И не хочет. Уперся рогами своими, что земля это хорошо и все так должны. Но нет. Далеко не все. И не должны никому. Люди по разному зарабатывают себе на жизнь. Обижен он на всех. Сидит такой умный, достойный. И не нужен никому. И зависть. Реальная зависть, что кто-то может не горбатиться на земле. А это плохое чувство. Сразу вызывает у людей нецензурные выражения в адрес оппонентов. Жалко таких...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что с маникюром за всего то 1500 никаких сорняков не цепляли. Одни пустопорожние разговоры ради разговоров.
    И вы туда же? На личности переходим, а смысл? Что пытаетесь доказать? Что с маникюром нельзя в земле ковыряться? Расстрою вас. МОЖНО. И ногти в порядке содержать можно в любых условиях. Тут противопоставили копание в земле и желание прилично выглядеть. Но разве это можно сравнивать? Это можно сочетать. Одно с другим. Но просто кому-то прям жжется, что люди могут потратить деньги на удовольствие. Кому навоз в удовольствие, а кому прическа. Ну и что? Люди-то разные.

Каждый смотрит со своей колокольни. Просто кто-то может смириться, что люди живут по разному. А кого-то плющит. Но это его проблемы.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Но есть люди, возомнившие себя богами, которые мало того что пытаются учить
    то лишь кобра на него (на это дело) шипит как гадюка. Ну да это, видать, у неё чин такой.
    Это вы про себя? Это вы тут доказываете, что земля кормит. Но это ваша точка зрения. И ваша жизнь.

Насчет нецензурщины - совсем смешно. Вам голову отшибло на даче что ли? Устраивать срач из-за разных мнений? Да еще и оскорбления разбрасывать? Чудится чего-то. Вы свои мысли за мои не выдавайте. Вам от этого легче что ли? Расслабьтесь и получайте удовольствие от персиков и огурцов. Это тоже часть жизни и ею можно наслаждаться.

2. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    Например в г.Углич живут знакомые,так они выживают за счет своего хозяйства.Держат кур,свиней,кроликов и при этом работают при зарплате в 5-7 тыс.рублей.
    1. Не понимаю - как можно содержать ТАКОЕ хозяйство, совмещая его с работой.
    Они что - двужильные ? Или на работе релаксируют ?

2. Зарплата, насколько я помню, не должна быть меньше МРОТ, т.е. на текущий момент - не менее 12130 рэ.
    К тому же животные не питаются воздухом и им надо, как минимум, что-то пожрать.
    Арифметика про 5-7 тыс. у меня никак не сходится.

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    От"ехать от Питера не более 100 км картина таже самая.Даже больше половины людей из Гатчины ездят каждый день в Питер на работу.
    С уважением.
    Я Вам больше скажу - больше половины Подмосковья ездит на работу в Москву.
    Это говорит об отсутствии более близких мест работы и наличии более дешевого жилья.
    Причем тут пресловутые огороды ?

С уважением.

4. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Они что - двужильные ? Или на работе релаксируют ?
    И Вы тоже не понимаете, что вся страна. кроме МАсквы, двужильная?
    Зарплата, насколько я помню, не должна быть меньше МРОТ, т.е. на текущий момент - не менее 12130 рэ.
    И Вы тоже верите Путину? Я два года получал 2 тыс. руб., пока не оформили на полную ставку. Теперь даже больше, чем 12 - почти 15.

Я Вам больше скажу - больше половины Подмосковья ездит на работу в Москву.
    Значит, всё-таки масштаб проблемы в стране если и не понимаете, то хотя бы представляете.
    И это пройдёт...

Уважаемый,если что-то не представляете, значит живете в каком-то другом измерении.Вот еще конкретный пример:под Астраханью,г.Лиман с зарплатой
    8-10 тыс.рублей считаются чуть ли не миллионерами. Таких примеров могу привести множество. Даже в Питере основная масса работает
    за 20-30 тыс.рублей.Нужно быть ближе к народу.
    С уважением.

7. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение:

Мы опять уходим от темы.
    И опять про Москву, как тут хорошо.
    Отвечали уже, писали про условия работы и время с 9 до 12 ночи и все остальное.
    Давайте хоть здесь не начинать. Про Москву и зарплаты.

Давайте про дачи, где можно релаксировать.
    Завтра на рынок пойду, все посмотрю - откуда, почем и т.п.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

И Вы тоже верите Путину? Я два года получал 2 тыс. руб., пока не оформили на полную ставку. Теперь даже больше, чем 12 - почти 15.
    Не вижу в этом случае - не верить.

Значит, всё-таки масштаб проблемы в стране если и не понимаете, то хотя бы представляете.
    Ага. Точно. Представляю.
    Но это, по моему, является не злокозненной волей некоего управителя, а совершенно объективным последствием современного
    мирового развития экономики.
    Давайте отойдём, тогда уж, от частной огородной проблемы и перейдем к трудностям нашего нынешнего финансового состояния.
    Наша экономика всегда зависела от стоимости углеводородов на внешнем рынке. Плюс - целенаправленная политика определенных сил
    в 90-е на банкротство крупных предприятий и их скупку по сказочно низкой цене. Плюс - фантастический рост китайской экономики,
    обеспечившей п...ц не только нам, но и америкосам.
    Игорь Анатольевич, ей богу, неужели Вы считаете катастрофический упадок Вашего достатка следствием действия нынешних властей ?
    А где тады анализ-то ?

11. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

неужели Вы считаете катастрофический упадок Вашего достатка следствием действия нынешних властей ?
    Да, и только так.
    И это пройдёт...

13. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Мы опять уходим от темы.
    И опять про Москву, как тут хорошо.
    Отвечали уже, писали про условия работы и время с 9 до 12 ночи и все остальное.
    Давайте хоть здесь не начинать. Про Москву и зарплаты.

Давайте про дачи, где можно релаксировать.
    Завтра на рынок пойду, все посмотрю - откуда, почем и т.п.
    Но рынок не всегда дешевле магазина...
    Например, мы дыни/арбузы в Перекрестке или Ашане берём. Вкуснее и дешевле.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Например, мы дыни/арбузы в Перекрестке или Ашане берём. Вкуснее и дешевле.
    Согласна, поставки централизованные.
    На рынок иногда могут привезти маленькие зелененькие такие арбузики: южные, но в Краснодаре растут. Давно не ела. Дети сейчас мне из Украины везут два. Уже прошли все границы - пропустили и 20 банок заготовок прошли. У них один аргумент - мама моей маме передает. Железно работает.

Про цены. У нас рынок далеко не один, но основные- перекупщики, все дешево, скорее всего наценка на стоимость базы небольшая. Работает все время. Сегодня народу полно, очереди небольшие по 6-7 человек в некоторые точки стоят. Народ закупается
    Есть "селянский", приезжают машинами, стоят на местах, машины рядом. С вечера четверга, по понедельник. Цены выше, но реально свое, видно по продавцам, их рукам, говору и номерам машин. Тамбов, Ростов, Ставрополь, Липецк, Белгородчина, Муром (ягоды, грибы), Дагестан, Крым...

Цены - буду писать через/. С базы/селяне
    Картофель: 25-30/35-45
    Кабачки: 20/30
    Баклажаны: 40/60-70
    Перец (целая машина) 30/40
    Морковь: 20/40
    Огурцы: 60-70/100-110 их уже меньше
    Помидоры - просто море всех сортов от 50 до 250.Средняя цена своих с кустов 120 рублей.
    Из Ростова - 12 сортов от 70 до 250.
    Персики: 100/200-250 (250 сорт Джанкой и Белый лебедь)
    Сливы: 40-50/100
    Абрикосы: 100/200 (Армения)
    Яблоки: 50-70-100/120-150 (но чисто свои сорта). Антоновки еще нет . Все летнее.
    Груши: 100/170-200 - дюшес
    Инжир: везде 400-450. В прошлые выходные был большой разброс: 500/200.
    Инжира много. Взяла темный армянский и светлый Дагестан.
    Хурма - шоколадная и свечка- везде 200
    Брусники уже много- 300 везде
    Малина за кг получается 500, но раньше была дешевле. Черника из Мурома так же еще есть - стакан пивной большой 150.
    Кукуруза: 3 на 100/50 початок

Это основное. Здесь нет смысла выращивать овощи. Тем более позже картофель будут продавать мешками по 25 руб. У нас даже донести могут до квартиры.

До этих рынков мне идти 20 минут максимально, назад, если много чего и тяжело, можно подъехать до дома на МТ- не социальное, 40р нал и 37 по карте.
    Есть еще прямо 5 минут от дома точки, чуть дороже чем в перекупки.
    Кто недалеко от Королева - приезжайте. Знаю, есть еще в Лосинке у станции такой же. Народ туда ездит.

Сын вернется - попрошу на Сходненской на рынке выходного дня посмотреть.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Добрый день.В Питере на базах цены примерно такие,как и Москве.А вот в "Перекрестке" арбузы простые-39р.90коп.,другие сорта,такие как-
    "Черный принц",с желтой мякотью,"Беби"\безсемянные\и еще ,в этом году,много разных-89р.90коп.Свои огурцы дешевле 250руб.теперь
    не найдешь.У бабушек 5 огурчиков-100рублей\это у любого метро\.Малины\местной\ уже нет,а из Беларусии-280руб. коробка 500гр.
    У нас на базе можно купить,все это,только ящиками или мешками.Приезжают торговать,якобы фермерской продукцией и своей,в установленных
    палатках\прямо с машин им не разрешают\-цены выше и на много.
    С уважением.

19. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение:

Ваши права