Тема: "Шведский стол" плюсы и минусы и его последствия...

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 177

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, в чём проблема.
    Можно подумать, что мы тут круизим в год по 2-3-4 месяца...
    Ну недельку... ну два раза по недельке плюс пара КВД.

Позволить себе немного лишнего в течении столь мимолётного времени вполне можно. А на диете потом и дома посидеть можно, если кому надо
    А вот покушать в круизе вкусняшек - очень даже комильфо

Я, например, в этом году ходила в 3 круиза общей продолжительностью 22 дня.
    Была и на "Симонове" со ШС на завтрак и обед. Конечно, десерты на "Симонове" поразили мое воображение, и я восхищалась мастерством кондитера постоянно.... Но ко всему остальному разнообразию ШС я осталась практически равнодушной.
    В том, что можно самостоятельно формировать свой рацион, лично я вижу несомненный плюс ШС.
    Допустим, если Вы увлекаетесь десертами, не ешьте гарнир и/или суп и т.д.
    Конечно, мне могут возразить, что, мол, суп необходим для правильного пищеварения, но, признайтесь честно: кто есть суп ежедневно? Таких людей очень мало. Большинство готовят суп лишь по выходным дням.

А круиз - это отдых. Причем отдых ДОЛГОЖДАННЫЙ, где (на мой взгляд) можно и нужно себя побаловать!
    А пищевые ограничения можно оставить для послекруизной жизни!
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

2. 6 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Про шведский стол. Это - зло!

Зачастую человек не может самостоятельно составить себе сбалансированный рацион, выбирает "вкусняшки" высококалорийные, размер порции не контролирует. О соблюдении гигиены при наборе еды в тарелки я уж и не говорю. Всегда есть риск эпидемии отравлений и какой ещё инфекции. Вспомните эпидемии на морских лайнерах, где как раз питание организовано (в основном) по системе "буфет".

Ни при каких условиях ШС - это не ресторан! Опять же на морских судах эти помещения для принятия пищи на ШС не именуются рестораном. Вон на Таллинк так и названо "Талллинк-буфет", на Эпике тоже не названо рестораном, в отличие от действительно ресторанов и кафе, коих на судне множество.

Я, например, не раз замечала, что тех теплоходах, где очень хорошие рестораны, с очень качественной и вкусной едой, я к концу круиза худею (!), хотя ем, как мне кажется, слишком много. Потому, что рацион сбалансирован! Потому, что в каждой порции просчитано содержание белков, жиров и углеводов, и, соответственно, калораж.
    Нина, готова подписаться под каждым Вашим словом!
    Равно как согласна с теми, кто не считает шведский стол рестораном.

Ресторан, на мой субъективный взгляд, должен включать в себя три основных составляющих:
    - вкусная еда;
    - обслуживание официантами;
    - красивая сервировка столов и оформление блюд.

Столовая самообслуживания, по какому-то недоразумению называемая шведским столом, лишена второй и третьей составляющих. То есть налицо СНИЖЕНИЕ качества обслуживания... при одновременном РОСТЕ ЦЕН на путёвки в круизы, где практикуется ШС... За питание в столовой самообслуживания мы платим больше, чем за питание и обслуживание в ресторане... (ой, друзья, только не говорите мне, что для круизной компании шведский стол обходится ну очень дорого... не верю я в это...)

И да, как и некоторые высказавшиеся ранее, я тоже не отличаюсь лебединой грацией. И перемещаясь по ресторану в толпе сокруизёров с полной тарелкой горячего супа, рискую выплеснуть её - хорошо, если на ковёр, а не на себя (с риском обвариться).

Что до часто встречаемого аргумента о возможности попробовать несколько блюд за одну трапезу... Ну, можно, можно... Только что-то я не уверена, что придя в ресторан на берегу, апологеты ШС заказывают одновременно три салата, три супа, три вторых блюда. Равно как не уверена, что они так же готовят и питаются дома. Хотя... аппетит у всех нас разный...
    Да и что уж ТАКОГО нам предлагают в выборном меню на теплоходе, чего мы больше никогда и нигде не пробовали и не попробуем?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    ...признайтесь честно: кто есть суп ежедневно? Таких людей очень мало. Большинство готовят суп лишь по выходным дням...
    Признаюсь!!! Я!!! Ем суп ежедневно и с удовольствием! Мне, сладкоежке, легче обойтись без десерта, чем без тарелки супа. Как в повседневной жизни, так и в круизе.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

4. 3 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

А вот шведский стол на завтрак, по крайней мере для меня, это очень хорошо. Ну не люблю я каши и омлеты, завтракать привык по минимуму-колбаса, сыр, йогурт, ну, может еще, немного огурцов и помидоров. На "Образцове" мне будет не хватать шведского стола, тем более, что завтрак почти наверняка без выбора.

P.S. Поясняю для некоторых-несмотря ни на что, я с удовольствием пойду на "Образцове" по Оке. Шведский стол для меня не главное.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

6. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Была и на "Симонове" со ШС на завтрак и обед. Конечно, десерты на "Симонове" поразили мое воображение, и я восхищалась мастерством кондитера постоянно..
    Вам повезло, кондитерка на "Жукове" мне совсем не понравилась!

А круиз - это отдых. Причем отдых ДОЛГОЖДАННЫЙ, где (на мой взгляд) можно и нужно себя побаловать!
    Точно, на гречке и кефире мы и дома посидим!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Вам повезло, кондитерка на "Жукове" мне совсем не понравилась!

И я была на "Жукове" в этом году. Еще в тот период, когда ШС не было (круиз в конце мая и в начале июля).
    Десерты, увы, меня совершенно не впечатлили.
    Я их не ела!

---------- Добавлено ----------

Точно, на гречке и кефире мы и дома посидим!

Лично я практикую "приведение себя в форму" после круизного десертного обжорства.
    Отлично получается!
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 08.09.2016 в 11:56.
    (А. Дементьев)

10. 3 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Лично я практикую "приведение себя в форму" после круизного десертного обжорства именно таким образом.
    Отлично получается!
    Аналогично! Гречка без соли и масла, а кефир 1%

12. 2 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
    Аналогично! Гречка без соли и масла, а кефир 1%
    Барабуля, похоже, мы может начать делиться вариантами своих диет.

У меня все проще, но и сложнее одновременно: я ВООБЩЕ не ем после 16.00. А до этого времени - все, что угодно, как минимум 4 приема пищи в день, за СТРОГИМ исключением сладкого.
    Только это - не диета. Это - стиль жизнь, который нарушается только круизами.
    Но круизам я прощаю многое!!!
    (А. Дементьев)

14. 2 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Ресторан, на мой субъективный взгляд
    Вот это то, о чем говорил.
    Сами выдумываем себе стереотипы, а потом
    То есть налицо СНИЖЕНИЕ качества обслуживания..
    сетуем на придуманное

Тут надо не питание перестраивать под себя, а наоборот себя, свои взгляды под него.
    Либо соглашаться, либо не участвовать, оставляя выбор другим.

Подтверждаю, ШС на обед это здорово. Ешь что любишь, а что не любишь не ешь. И количество любимых блюд можно регулировать в сторону увеличения
    Полностью согласен!Тем более после полуголодного и закончившевося отравлением круиза на "Федине".

Ем суп ежедневно и с удовольствием!
    И правильно делаете. Это еще и очень полезно для здоровья. Не все же в сухомятку и на бутербродах.

18. 2 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение: