Тема: "Русь Великая". График движения, экскурсии, надежды, ожидания. Все, что связанно с круизами на "РВ"

Страница 15 из 160 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1598

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Вот что еще очень сильно привлекает в Руси Великой, так это экскурсионная программа первого дня на Соловецком архипелаге. Подход на самом теплоходе к архипелагу Кузова, острову Анзер и Большому Заяцкому острову и высадка на них туристов фактически своими силами. Такого уж точно никто еще не предлагал. Все это экономит кучу времени по сравнению с отдельными экскурсиями от Большого Соловецкого острова.
    А вот экскурсии второго дня по Большому Соловецкому острову, я подозреваю, имеют паломнический характер. Так что, тем, кому это не подходит, вероятно следует пользоваться услугами экскурсионного бюро на Соловках или услугами независимых гидов...
    А где можно ознакомиться с программами первого и второго экскурсионных дней на СО.
    На 14 год? И будут ли они отличаться от 2013 года?

Насколько я понял, на Анзер они еще ни разу не ходили, и не факт что пойдут. Монахи не хотят пускать.
    На Заяцкие острова ходили. Вставали на рейд. Высаживали туристов на шлюпках самого теплохода. Это конечно интересно и удобно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А где можно ознакомиться с программами первого и второго экскурсионных дней на СО.
    На 14 год? И будут ли они отличаться от 2013 года?

Насколько я понял, на Анзер они еще ни разу не ходили, и не факт что пойдут. Монахи не хотят пускать.
    На Заяцкие острова ходили. Вставали на рейд. Высаживали туристов на шлюпках самого теплохода. Это конечно интересно и удобно.
    На Кузова тоже заходили. Про Анзер не скажу, но про "проблемы" с монастырем слышал. Шлюпки были не самого теплохода, она кстати у него всего одна, а экспедиции, которая была в это время на островах, с которой была договоренность о доставке туристов и экскурсиях.
    Но, я так понял, к следующему году есть желание увеличить количество собственных моторных лодок и перевозить туристов самостоятельно.

Программа на http://flotrusich.ru есть

Первый день
    СОЛОВЕЦКИЙ АРХИПЕЛАГ Прохохождение мыса Белужий (11:00 20:00) (вот это время не совсем понятное) Архипелаг Кузова прибытие 07:00 отправление 10:00; Остров Анзер прибытие 15:00 отправление20:00; Большой Заяцкий остров 24:00(возможно с утра следущего дня 07:00)

Второй день
    Большой Соловецкий остров отправление 22:00

3. 4 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Шлюпки были не самого теплохода, она кстати у него всего одна, а экспедиции, которая была в это время на островах...,
    Я из беседы с хозяйкой и капитаном (или с ДК?) понял, что шлюпки(а) и/или катер были свои. Возможно в разных круизах по разному.
    С Уважением! Максим.

5. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я из беседы с хозяйкой и капитаном (или с ДК?) понял, что шлюпки(а) и/или катер были свои. Возможно в разных круизах по разному.
    ну шлюпка-моторная лодка всего одна сейчас в наличии. на фото это прекрасно видно. Я, кстати, так и не понял кто там ДК

Программа на http://flotrusich.ru есть

Первый день
    СОЛОВЕЦКИЙ АРХИПЕЛАГ Прохохождение мыса Белужий (11:00 20:00) (вот это время не совсем понятное) Архипелаг Кузова прибытие 07:00 отправление 10:00; Остров Анзер прибытие 15:00 отправление20:00; Большой Заяцкий остров 24:00(возможно с утра следущего дня 07:00)

Второй день
    Большой Соловецкий остров отправление 22:00
    Спасибо. Еле нашёл программы. Они пока вызывают больше вопросов, чем ответов.
    Не бьются с тем, что есть на сайте Экскресс-тура. И сильно отличаются от того что было в этом году.
    Если Большой Заяцкий остров в 24 часа, что там делать, допустим до 3х ночи. Когда потом спать. И сколько времени остаётся на Большой Соловецкий остров?
    Если БЗо в 7 утра, то на БСо времени совсем не остаётся.
    Насколько я знаю, в этом году уходили с БСо во второй день в 16 часов. Вроде требование по безопасности - переход по Белому морю в светлое время суток.

---------- Добавлено ----------

ну шлюпка-моторная лодка всего одна сейчас в наличии. на фото это прекрасно видно. Я, кстати, так и не понял кто там ДК
    Есть еще катер разъездной для экипажа вроде.
    ДК, кяп, она же администратор, она же судовой врач. Во всяком случае в данный момент времени.
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Спасибо. Еле нашёл программы. Они пока вызывают больше вопросов, чем ответов.
    Не бьются с тем, что есть на сайте Экскресс-тура. И сильно отличаются от того что было в этом году.
    Если Большой Заяцкий остров в 24 часа, что там делать, допустим до 3х ночи. Когда потом спать. И сколько времени остаётся на Большой Соловецкий остров?
    Насколько я знаю, в этом году уходили с БСо во второй день в 16 часов. Вроде требование по безопасности - переход по Белому морю в светлое время суток.

--
    Банальнее с 10 го по 19 шлюз на ББК освещения нет , а соответственно просто запрет на движение в темноте на этом участке

10. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

я так понял, что в 24 часа БЗо будет в период белых ночей, в остальное время - утром.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

В этом году в Белое море выходили утром, а с СО в 16 часов, вроде.
    С Уважением! Максим.

ДК, кяп, она же администратор, она же судовой врач.
    Судовой врач НЕ ОНА!!!!
    Судовой врач - Софья Григорьевна (жаль фамилию вчера не спросила). Очень приятная в общении женщина!!! Мы вчера с ней ходили по теплоходу.

Софья Григорьевна сейчас поневоле и судовой врач, и врио ДК, и администратор. Очень приятная женщина. Все наши вопросы вытерпела. 2 раз асводила группы по тх и начала принимать туристов, всех переводить в лучшие каюты, т.к. загрузка 53 человека. Ирину и Владислава мы проводилиж. ждем рассказов. Себе каюты подобрали.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: