Прибыли к метро Речной вокзал!!!
Прибыли к метро Речной вокзал!!!
Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!
Завтра постараюсь подвести итоги чудо круиза
всем спасибо за переживания и поддержку![]()
Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!
А вот теперь реальная ситуация на последний день на Волге и КИМе. Я только что приехал домой с КВД на Пирогове. В субботу из Мышкина мы вышли в 20,30. Весь день и в Угличе и на Волге ждал встречи с Русью, оказалось, как я понял, что Вы шли буквально через час после нас. В Угличешский шлюз мы пришли в 22.30. Сегодня всю ночь и весь день шли по КИМу без всяких проблем. На СРВ пришли на час раньше, тоесть в 21.00. При том, что после шлюзов шли очень медленно. Могли бы прийти даже к восьми! Вы приехали на СРВ к 22.00. Я в это время уже дома был! Хоть я и забронировал на след. год себе каюту не на заключительный рейс, а на август на этом теплоходе, но после такой явной лжи, только, чтобы лишний раз по КИМу не идти... Я теперь еще подумаю. стоит ли с ними связываться!
Справочку бы взять о причинах отказа.
Странно, если бы это происходило не на воде, а скажем... приход "знатных представителей соц.службы к доверчивым пенсионерам" или помощь при приобретении автомобиля с "черного входа", то подобные действия назывались совсем иными словами.
И правильно, что те 4 пары возмущались. Видимо есть от чего. А то вот уже для "всем довольны" и круизы обрывают.
Попробуй организаторам деньги не да дай при покупки путевки - так ведь возмущения будет... А тут...
Такое внимание, прямо, такая забота - вам в понедельник на работу. Ну так давайте по рабочим дням вообще ходить не будете.
У них просто миссия такая была с самого начала. А тут, конечно, лишний повод.
Но 8 часов в автобусе (с 14 до 22) и из них примерно 5 часов в пробке от С. Посада до Мытищ вымотали конкретно. Постепенно приходим в себя...
Ещё хочу добавить - даже в ситуациях форс-мажора не стоит вести себя как базарные бабы, как многие это делали. Всё можно решить спокойно, без нервов. Иногда складывалось такое впечатление, как будто эти люди жили в тепличных условиях и никогда не сталкивались с подобными ситуациями - чуть что - сразу паника...
Закончился круиз, который мы (Я, Люмакс, Елена-Елена и многие другие) проводили от СРВ, приняв участие в ДОДе. Ждем от Ирины итогов, от slvk рассказов и его впечатлений. Очень жаль, что пришлось "пилить" в воскресный вечер в пробках, сама там ехала с дачи в это время. Конечно, такие ситуации бывали и у других компаний и теплоходов, сама уезжала из Кимр, но надо было завершить круиз все-таки в Москве, хоть с 1 пассажиром на борту. Кто мог - пошел бы до Москвы, кто не мог - поехал бы на автобусе. Здесь компания проявила, по-моему, не компетентность и некоторое не уважение туристов. Надеюсь. что следующий год будет удачным, ТХ будет следовать по заявленному расписанию, не будет никаких форс-мажоров. Пожелаем удачи компании и теплоходу в 2014 году, надеюсь встретимся в круизе на Соловки.
Тут скорее некомпетентность, потому как везде и во всём шли навстречу - к примеру, я так понял, тем, кто взял путёвку заранее, когда рейс планировали из Спб, оплатили дорогу в Мск, тем, кто был недоволен теснотой в каюте, поменяли на лучшие ну и т.п.
А когда начались дебаты из-за тумана и Углича (это уже после истории с Кижами) захотели угодить всем - и в Угличе побывать, и доставить всех в Мск вовремя - никто не учёл подмосковные пробки в воскресенье. Плюс ремонт дороги и дождь.
У нас ехала группа 14 человек из Перми, которые торопились на поезд, плюс несколько человек тоже из других городов.
Я не думаю, что был злой умысел сэкономить соляру, еду и деньги.
Вчера Вернулась из Твери на тх "А.Бенуа" ни какого тумана не было! Дождик начался примерно в час дня
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Сообщение в 21:57:
Пожалуй на теплоходе было бы быстрее. )
И как? Успели в результате?
Я тоже собраюсь на следующий год на Соловки на Руси. Но пока воздержусь от категоричных выводов.
Тут есть один момент. Оператор первый год эксплуатирует данной теплоход и первый год вообще работает в данном регионе (и в Москве, и на Соловках кстати), опыта у него маловато, в том числе по прохождению КИМа. А отставание в данном случае уже возникло из-за тумана в предыдущие дни. Можно считать, что в этом году круизы носили полуэкспедиционный характер. Многое было впервые и вновь.
Главное, что этот рейс состоялся при такой загрузке. Некоторые операторы, например Водоход, при такой загрузке просто отменяют рейсы, ибо они в убыток.
Здесь главная цель круиза Соловки - была достигнута. Причем, РВ пробыла на Соловках даже больше заявленного времени. Было в программе 2 дня (неполных). Реально получилось 2 суток и 4 часа (2 с половиной световых дня: с 13 часов до 17). Все заявленные на Соловках допэкскурсии были выполнены и перевыполнены. И как я понял автора темы, они были очень интересными и содержательными, понравились.
И в целом в этом году расписание круизов РВ выполнила, за исключением одного отменённого рейса. А кто их в этом году не отменял?
Остаётся пожелать новому для Москвы оператору успешного выполнения программы круизов в следующем году.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.09.2013 в 15:37.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А у Вас в шлюзах КИМа было свободшное место, или не в одиночку шлюзовались? Ведь, если я правильно понимаю, если не успеваешь к своей нитке шлюзования, надо получать разрешение?
---------- Добавлено ----------
Irinka_8888, slvk, буду ждать от вас более подробных отзывов или рассказов с фото.
Особенно интересуют экскурсии на самих Соловках и прохождение канала ББК.
---------- Добавлено ----------
ПС: Только что наблюдал на карте с данними АИС на сайте Маринетраффик (http://www.marinetraffic.com/ais/ru/#) как Русь Великая прошла со скоростью 11 узлов мимо Грина, стоящего на рейде Ярославля. В затон торопится.
Удачной навигации ей в следующем году.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.