Ну сейчас начнется "Травка, небо голубое, это все мое - родное". Чиновник-феодал, земля не родит, корабли по-другому плавают и т.д.
А мне вот как туристу не понятно, почему такое г-но, как на фотографии №1 сопоставимо с ценой каюты на фотографии №2 и даже несколько ее превосходит в ценовом диапазоне. И мне абсолютно все равно, что там и как у этого "судовладельца". Отсюда мой выбор круизной географии.
Факт очевиден и его уже озвучили ранее - пока туристы не накажут рублем, отказавшись от этого убожества в пользу чего-то лучшего - оно так и будет, потому что народ берет, значит ничего менять не надо.
Отрадно, что многие компании шагнули вперед к неким единым стандартам достойного отдыха, привели свои теплоходы в вид круизных теплоходов, с комфортным и приятным размещение. Грусто, что вот такое еще осталось. И никакой лоу-кост это не оправдает. Лоу-кост вообще в моем понимании - это отсутствие некоторых дополнительных услуг в стоимости билета (ну в теплоходном случае, возможно, питания, экскурсий, развлекательной программы) с реальной возможностью приобретения этих "бонусов" на борту в зависимости от кошелька и настроения. А убогость - это не лоу-кост, это убогость, как ее не обзови.
ИМХО, разумеется.