Еще немного Нижнего Новгорода примерно самого начала 60-х.
Могу только догадываться, где это снято, поэтому буду благодарен за комментарии.
![]()
Первое фото очень похоже на вид собора Св. князя Александра Невского, что на Стрелке.
Только если это на самом деле он, то не знаю откуда сделан кадр. На самой стрелке я никогда не был.
На втором фото комплекс банка Рукавишникова - доходный дом с банком со стороны Рождественской (д.23) и промышленный корпус со стороны Нижневолжской набережной (д.11).
Банк купца Сергея Михайловича Рукавишникова (владельца роскошного дворца на Верхневолжской набережной) был построен одним из выдающихся архитекторов России – Федором Осиповичем Шехтелем (1859-1926). Здание занимает большой участок в плотной застройке квартала между ул.Рождественской и набережной. Фасад по Рождественской облицован керамическим кирпичом и представляет собой симметричную композицию крупного масштаба. Дом является ярким образцом рационального модерна. Он выстроен в 1908 г. В настоящее время здесь располагается Волжское речное пароходство. Аллегорические мужская и женская фигуры над главным входом выполнил знаменитый скульптор С.Т.Коненков. Они символизируют союз промышленности и земледелия. К набережной обращен фасад промышленного корпуса, выполненный в стиле неоготики. (источник информации)
На третьем фото вид с Волги на современное здание Нижновэнерго (на пл. Маркина) и далее на Кремль.
А мне кажется,что на первой фотографии-Кремль и стадион на фоне реставрации храма Михаила Архангела.
Согласен с Альбертом Юрьевичем! А на храм Александра Невского он никак не похож!
Возможно,это стадион Горьковского Суворовского училища,клуб которого располагался во 2 корпусе Кремля (ныне здание Законодательного Собрания).А забор могли снести в ходе реконструкции Кремля.(только тогда это не 60-е годы а скорее 50-е.) Забор-копия того,которым окружен парк им.Ленинского Комсомола-ныне парк "Швейцария" в Приокском районе, а его сажал мой отец,будучи молоденьким комсомольцем, в 1958 году
Путеводитель по Горькому, 1960 год, издательство "Горьковская правда"
памятник Ленину в Сормово
ДЖД им. Горького - если не ошибаюсь - в этом здании теперь ЗАГС и дворец Бракосочетания
Здание Горсовета
Автозавод. Кино-концертный зал
Дворец пионеров и школьников им. В. П. Чкалова
Канавинский мост
в речном порту
Дом связи
у меня с этим домиком свои счеты - в БД биллинга его адрес (Нижний Новгород, пл. Горького, Дом связи) - вбить было нереально - ну не понимала наша система такой номер дома - Дом Связи
полностью текст и фотографии тут
"Урицкий" 1988 год. Вышел из Волгоградского шлюза
"Память Маркина" 1985 год. город Горький
"Парижская коммуна" 1988 год, город Саратов
![]()
Последний раз редактировалось Yury F; 02.06.2012 в 20:41.
Irinka, scarab, Алекс, Александр Зайцев, в.а.ш., Ида, Илья Рабин, пих