Нормально так, одни люди пытаются решить свои проблемы за счет других.
Нормально так, одни люди пытаются решить свои проблемы за счет других.
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Я вот тоже за то, что туриста не должен волновать человеческий фактор. Что если кто-то пошел работать ДК, то он должен им работать. И что никакая та маленькая з/п или еще что не должны быть оправданием. Устроился на работу по договору и он выполняется, то выполняй свои обязанности.
Но тут факт в том, что перед человеком не выполняются его условия по договору. В результате он не хочет выполнять эту работу и не выполняет ее. И тут даже с правовой точки зрения все просто. Никто не устраивает забастовку.
Условно 5 человек просто не выходят на работу в этот день. Самый обычный прогул. А дальше получаем прекрасную проблему.
Теплоход не может пойти в рейс с неполной командой, никто его не выпустит. Значит надо набрать новых людей на место прогульщиков. Но чтоб кого-то взять, надо сначала кого-то уволить. Если мы кого-то увольняем, то где бы нам взять людей, если известно, что зарплату мы не платим? Кто пойдет работать за обещания?
Да разные это вещи, из армии пришел, жениться надумал, денег нет, отдельной хаты нет, машины нет. Вот и предал флот ради бабла, о чем вот сейчас жалею, всех денег не заработал, да еще и нервную систему подвергал опасности, тогда а спекуляцию свыше 100 руб реальный срок давали, а мы ящиками брали. В загранку не пустили по подписке, хоть и служил в стройбате, но строили не дома.
Да вот вспомнил, когда речником был была гордость, да и проводинком я не скурвился, подвозил зайцев и бесплатно , если они говорили, что денег нет, и таксы не было у нас на проезд, сколько дадут, часто просто "спасибо" говорили, и пассажиры в моем вагоне получали чай не 3 раза в день по инструкции, а в любое время суток. Так что мне есть чем гордиться, человеком остался.