Тема: "Русь Великая" пр. РЕКГ.002

Страница 149 из 194 ПерваяПервая ... 4999139147148149150151159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 1936

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    У теплохода Принцесса Анабелла хорошая ширина, всего 11,2 метра, но вот формула класса О2.0. Если переоборудовать проект, но не знаю, реально ли это.
    Она точно не пойдет на Соловки напрямую. Там борт совсем низкий.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И снова, я продолжаю свой рассказ, о нашем круизе на РВ.
    Стоянка нашего теплохода в Твери, была до 23.00
    А ужин у нашей 2 смены питания - был в 20.45
    Мы весь день провели в Твери, где и посетили целых 2 кафешки.
    После такой насышенной прогулки по Твери, мы пришли на свой т\х - буквально за несколько минут до начала ужина.
    И во время ужина, будучи уже немного сытым, я решил (на всякий случай), чтобы проверить реакцию работников ресторана - спросил у них добавку горячего блюда (вроде? это было картофельное пюре, с гуляшом).
    И тут, просто чудо - я спокойно получил добавку данного горячего блюда!
    А сразу после ужина, я пообщался с Иоланой Анатольевной.
    Как говорится - беседа прошла в теплой и дружеской обстановке!))
    И Иолана Анатольевна - сообщила мне, что нам - нужно было бы сразу же обратиться к ней по поводу НИЗКОГО санузла в нашей каюте.
    И она бы могла бы перевести нас в другую каюту, даже например в каюту на ГП т\х РВ. Ведь на т\х РВ - было много свободных кают в том рейсе, и перевести нас - не было бы никаких проблем!
    Но, при посадке на т\х РВ - НЕ было никакого информационного собрания, где бы мы знали бы, ху - из ХУ???
    Т.е. к кому нам было нужно обращаться на т\х - в случае чего.
    И если бы обратились бы к ней, даже не в пятницу 01.10.2021, а например еще утром 02.10.2021 (т.е. перед Тверью), то и тогда бы, она бы - смогла бы перевести нас в другую, более комфортную каюту!!!
    Также, я там узнал, что работники их ресторана - просто действуют по инструкции, и они так просто - НЕ ДАЮТ кому-попало добавки!!!
    В общем, на РВ - никакой самодеятельности, и сотрудники у них действуют по инструкции, что здорово!!!

И чтобы получить добавку питания, пассажиру - нужно сначала переговорить об возможности получить добавку - либо с ДР, или же - непосредственно с ней самой!

Но, это было уже вечером 02.10.2021 (примерно в 2021), непосредственно перед нашим отправлением из Твери. В общем, мы остались в своей "чудесной" 117-й каюте НП до самой Москвы...

Тогда же, в ходе нашей беседы с Иоланой Анатольевной, я и узнал, про предстоящую этой зимой - полную модернизацию кают НП этого т\х, с заменой мебели!)))

В общем, я тогда остался очень доволен беседой с Иоланой Анатольевной, на которой я получил ответы - на многие свои вопросы.

Правда, было довольно обидно, что Иолана Анатольевна - точно, была за стойкой ресепшн, когда мы пришли на т\х РВ, и когда я был сильно "на взводе".

И меня тогда, было бы очень легко успокоить, если бы сотрудники т\х РВ - получше бы знали бы особенности каютного фонда своего т\х!
    Т.е., если бы им было бы известно, что санузел нашей 117-й каюты - очень низкий, и мне, с моими 85,5 - 86 см - будет совсем некомфортно.

Конечно, предложи они нам тогда, сразу же при заселении на их т\х РВ - более комфортабельную каюту, чем наша " бомжатская" 117-я каюта, то мы бы были бы очень благодарны компании КФР, за такое внимание к нашим скромным особам!!! И тогда бы мы наверняка, и не заметили бы другие недостатки т\х РВ!, т.к. просто бы и не думали бы искать недостатки - еще в чем-то!
    И мы наверняка бы порадовались, более комфортабельной новой каюте (особенно, если бы нам предоставили возможность, сначала взглянуть на эту "отличную" 117-ю каюту, и на более комфортабельную, новую каюту).

НО, к большому сожалению - никто из сотрудников КФР, и не знал про такую "чудесную" особенность 117-й каюты, как очень НИЗКИЙ санузел. Наверное они считали?, что высота санузлов во всех каютах т\х РВ - стандартная, и составляет примерно 1900 мм (1,9 м).

В любом случае, я остался доволен беседой с Иоланой Анатольевной, в ходе которого я узнал довольно много про сам т\х РВ)))

Из Твери наш теплоход - отправился практически в 23.00 (в 22.55), когда было уже - очень темно. Также, вскоре мы попали в большую полосу тумана. Примерно в 24.00, решив "проветриться" напоследок перед сном в нашей "отличной каюте", я решил прогуляться по СП нашего т\х. Но, как оказалось проход по т\х - был невозможен, т.к. компания бухарей - составила несколько столов на корме СП, полностью преградив при этом проход по СП теплохода...

4. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Она точно не пойдет на Соловки напрямую. Там борт совсем низкий.
    Этот момент я упустила( тогда конечно, если не напрямую на Соловки, то выбор теплоходов сужается.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, правильно я понимаю, что едой Вы снимаете некий стресс (это я про печеньки), тогда понятное чувство постоянного требование добавки. НО! Зачем же себя так насиловать, как и с движением по одному и тому же участку, но на разных т/х, Вы же сами писали с Гамовмкого, что уже устали, а следом Свирский и Русь.
    И да самое главное- в высотах потолков Вы нормально указываете цифры 1,7-1.9м, при этом свой рост обозначая 85см, в официальных разборках это могут не правильно изтрактовать.
    Вы, немного все неверно поняли!
    Мой рост = 185,5 - 186 см. И это, я пишу лишь для сокращения, что мой рост = 85,5 - 86 см!
    На теплоходе - я спрашиваю про добавку, или когда я голоден (как это было вечером 01.10.2021 на т\х РВ), или иногда эта моя просьба к работникам ресторана, что-то наподобие "лакмусовой бумажки". Т.е. для того, чтобы я мог лучше для себя "классифицировать" какой-либо теплоход! - В смысле, дают на нем добавку?, или же - не дают на нем добавку??? И как к этой просьбе относятся например, те же самые работники ресторана т\х?
    Просто, иной раз на тебя в ресторане т\х - так взглянут (как на врага народа!), что у тебя - не возникнет никакого желания обращаться вновь за добавкой!
    А иногда работники ресторана, очень даже доброжелательно относятся к такой просьбе пассажира. И ты тут понимаешь, что здесь, если что-то тебе понравится из их еды, то можешь попробовать попросить и добавку!
    И такой т\х - становится для меня тогда - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ теплоходом!
    И там были - не одинаковые участки движения!
    Тем более, что "гамовский" А. Никитин, оказавшийся в итоге И. Кулибиным - это был перенос с 2020 года (при оплате круиза - еще летом 2019). И на Кулибине у нас - были стоянки только в Ярославле и в Дубне.
    А. Свирский - покупался в конце августа 2021, только - из-за некоторой вероятности, что этот круиз состоится по осенней Оке!!!, но, увы...
    Все оказалось - лишь стандартными: Тверью, Угличем, Мышкиным и Калязиным. Правда, с Мышкиным нас на Свирском - нагло прокатили!
    А РВ - это РВ!!!
    Лично я - давно уже хотел лично взглянуть на этот т\х, который весьма нравится - многим форумчанам! И в итоге, я на него взглянул (правда - обнаружилось МНОГО недостатков на этом т\х), но нам - очень ПОВЕЗЛО с погодой в этом нашем круизе! - который оказался правда, той же Тверью!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Заблокирован

Я только не понимаю, в чем эксклюзивность круизов на 2022 год? Эксклюзив - только Архангельск. Но стоит ли жертвовать качеством всего отпуска, чтобы посетить город, который расположен в 2х часах полета на самолете? И будет ли это дешевле?
    Смотрим. Пушкин 2х местная каюта на средней палубе с 18.06.2022 на 13 дней 141 900 с экскурсиями
    Русь Великая с 26.06.2022 на 13 дней на средней палубе будет стоить 114 400 + экскурсии, без которых где-то могут не выпустить на берег, Валаам, Кижи, Коневец, и может быть Соловки (780+1026+1050+1800+1730+800+1080+1500+1860+1440+1 000)= 14 066. При этом, экскурсии я брал не самые дорогие, а более-менее стандартные. Итого 128 466

Разница в цене 13 434 рубля или 9,5%. Теперь вопрос, готовы ли вы за эту 1 000 рублей в день пожертвовать:

а) хорошим питанием
    б) общественными зонами (панорамный бар, пивной бар, хороший выбор барной продукции, музыкальный салон, конференц-зал, хорошая палубная мебель)

10. 7 пользователей сказали cпасибо Влад-74 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А вот хлеба на завтрак на РВ - не было совсем!
    Надо было бы попросить, принесли бы как нам в рейсе))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

12. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Надо было для этого обсуждения открыть отдельную тему, мне кажется, конца и края пока не видно. Есть хорошая тема о турах на Соловки. А лучше просто отдельную, о плюсах и минусах теплохода.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Кроме того, как я и писал, мы сидели за 7 столом, т.е. прямо напротив окна раздачи блюд.
    Я в 16 дневном круизе сидел за 7, 8 12, 18 столом основным, и по питанию претензий нет, порции достаточные))))

16. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Тогда же, в ходе нашей беседы с Иоланой Анатольевной, я и узнал, про предстоящую этой зимой - полную модернизацию кают НП этого т\х, с заменой мебели!)))
    Мы это знали раньше тебя лично от руководства круизного флота Русич)))

18. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Эх, Рома, ничего личного, но Вы похожи на профессионального сутяжника.)))
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

20. 2 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение: