И снова, я продолжаю свой рассказ, о нашем круизе на РВ.
Стоянка нашего теплохода в Твери, была до 23.00
А ужин у нашей 2 смены питания - был в 20.45
Мы весь день провели в Твери, где и посетили целых 2 кафешки.
После такой насышенной прогулки по Твери, мы пришли на свой т\х - буквально за несколько минут до начала ужина.
И во время ужина, будучи уже немного сытым, я решил (на всякий случай), чтобы проверить реакцию работников ресторана - спросил у них добавку горячего блюда (вроде? это было картофельное пюре, с гуляшом).
И тут, просто чудо - я спокойно получил добавку данного горячего блюда!
А сразу после ужина, я пообщался с Иоланой Анатольевной.
Как говорится - беседа прошла в теплой и дружеской обстановке!))
И Иолана Анатольевна - сообщила мне, что нам - нужно было бы сразу же обратиться к ней по поводу НИЗКОГО санузла в нашей каюте.
И она бы могла бы перевести нас в другую каюту, даже например в каюту на ГП т\х РВ. Ведь на т\х РВ - было много свободных кают в том рейсе, и перевести нас - не было бы никаких проблем!
Но, при посадке на т\х РВ - НЕ было никакого информационного собрания, где бы мы знали бы, ху - из ХУ???
Т.е. к кому нам было нужно обращаться на т\х - в случае чего.
И если бы обратились бы к ней, даже не в пятницу 01.10.2021, а например еще утром 02.10.2021 (т.е. перед Тверью), то и тогда бы, она бы - смогла бы перевести нас в другую, более комфортную каюту!!!
Также, я там узнал, что работники их ресторана - просто действуют по инструкции, и они так просто - НЕ ДАЮТ кому-попало добавки!!!
В общем, на РВ - никакой самодеятельности, и сотрудники у них действуют по инструкции, что здорово!!!
И чтобы получить добавку питания, пассажиру - нужно сначала переговорить об возможности получить добавку - либо с ДР, или же - непосредственно с ней самой!
Но, это было уже вечером 02.10.2021 (примерно в 2021), непосредственно перед нашим отправлением из Твери. В общем, мы остались в своей "чудесной" 117-й каюте НП до самой Москвы...
Тогда же, в ходе нашей беседы с Иоланой Анатольевной, я и узнал, про предстоящую этой зимой - полную модернизацию кают НП этого т\х, с заменой мебели!)))
В общем, я тогда остался очень доволен беседой с Иоланой Анатольевной, на которой я получил ответы - на многие свои вопросы.
Правда, было довольно обидно, что Иолана Анатольевна - точно, была за стойкой ресепшн, когда мы пришли на т\х РВ, и когда я был сильно "на взводе".
И меня тогда, было бы очень легко успокоить, если бы сотрудники т\х РВ - получше бы знали бы особенности каютного фонда своего т\х!
Т.е., если бы им было бы известно, что санузел нашей 117-й каюты - очень низкий, и мне, с моими 85,5 - 86 см - будет совсем некомфортно.
Конечно, предложи они нам тогда, сразу же при заселении на их т\х РВ - более комфортабельную каюту, чем наша " бомжатская" 117-я каюта, то мы бы были бы очень благодарны компании КФР, за такое внимание к нашим скромным особам!!! И тогда бы мы наверняка, и не заметили бы другие недостатки т\х РВ!, т.к. просто бы и не думали бы искать недостатки - еще в чем-то!
И мы наверняка бы порадовались, более комфортабельной новой каюте (особенно, если бы нам предоставили возможность, сначала взглянуть на эту "отличную" 117-ю каюту, и на более комфортабельную, новую каюту).
НО, к большому сожалению - никто из сотрудников КФР, и не знал про такую "чудесную" особенность 117-й каюты, как очень НИЗКИЙ санузел. Наверное они считали?, что высота санузлов во всех каютах т\х РВ - стандартная, и составляет примерно 1900 мм (1,9 м).
В любом случае, я остался доволен беседой с Иоланой Анатольевной, в ходе которого я узнал довольно много про сам т\х РВ)))
Из Твери наш теплоход - отправился практически в 23.00 (в 22.55), когда было уже - очень темно. Также, вскоре мы попали в большую полосу тумана. Примерно в 24.00, решив "проветриться" напоследок перед сном в нашей "отличной каюте", я решил прогуляться по СП нашего т\х. Но, как оказалось проход по т\х - был невозможен, т.к. компания бухарей - составила несколько столов на корме СП, полностью преградив при этом проход по СП теплохода...
Вы, немного все неверно поняли!
Мой рост = 185,5 - 186 см. И это, я пишу лишь для сокращения, что мой рост = 85,5 - 86 см!
На теплоходе - я спрашиваю про добавку, или когда я голоден (как это было вечером 01.10.2021 на т\х РВ), или иногда эта моя просьба к работникам ресторана, что-то наподобие "лакмусовой бумажки". Т.е. для того, чтобы я мог лучше для себя "классифицировать" какой-либо теплоход!- В смысле, дают на нем добавку?, или же - не дают на нем добавку??? И как к этой просьбе относятся например, те же самые работники ресторана т\х?
Просто, иной раз на тебя в ресторане т\х - так взглянут (как на врага народа!), что у тебя - не возникнет никакого желания обращаться вновь за добавкой!
А иногда работники ресторана, очень даже доброжелательно относятся к такой просьбе пассажира. И ты тут понимаешь, что здесь, если что-то тебе понравится из их еды, то можешь попробовать попросить и добавку!
И такой т\х - становится для меня тогда - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ теплоходом!
И там были - не одинаковые участки движения!
Тем более, что "гамовский" А. Никитин, оказавшийся в итоге И. Кулибиным - это был перенос с 2020 года (при оплате круиза - еще летом 2019). И на Кулибине у нас - были стоянки только в Ярославле и в Дубне.
А. Свирский - покупался в конце августа 2021, только - из-за некоторой вероятности, что этот круиз состоится по осенней Оке!!!, но, увы...
Все оказалось - лишь стандартными: Тверью, Угличем, Мышкиным и Калязиным. Правда, с Мышкиным нас на Свирском - нагло прокатили!
А РВ - это РВ!!!
Лично я - давно уже хотел лично взглянуть на этот т\х, который весьма нравится - многим форумчанам! И в итоге, я на него взглянул (правда - обнаружилось МНОГО недостатков на этом т\х), но нам - очень ПОВЕЗЛО с погодой в этом нашем круизе!- который оказался правда, той же Тверью!
![]()
Я только не понимаю, в чем эксклюзивность круизов на 2022 год? Эксклюзив - только Архангельск. Но стоит ли жертвовать качеством всего отпуска, чтобы посетить город, который расположен в 2х часах полета на самолете? И будет ли это дешевле?
Смотрим. Пушкин 2х местная каюта на средней палубе с 18.06.2022 на 13 дней 141 900 с экскурсиями
Русь Великая с 26.06.2022 на 13 дней на средней палубе будет стоить 114 400 + экскурсии, без которых где-то могут не выпустить на берег, Валаам, Кижи, Коневец, и может быть Соловки (780+1026+1050+1800+1730+800+1080+1500+1860+1440+1 000)= 14 066. При этом, экскурсии я брал не самые дорогие, а более-менее стандартные. Итого 128 466
Разница в цене 13 434 рубля или 9,5%. Теперь вопрос, готовы ли вы за эту 1 000 рублей в день пожертвовать:
а) хорошим питанием
б) общественными зонами (панорамный бар, пивной бар, хороший выбор барной продукции, музыкальный салон, конференц-зал, хорошая палубная мебель)
Надо было для этого обсуждения открыть отдельную тему, мне кажется, конца и края пока не видно. Есть хорошая тема о турах на Соловки. А лучше просто отдельную, о плюсах и минусах теплохода.
Эх, Рома, ничего личного, но Вы похожи на профессионального сутяжника.)))
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117