В прошлом году отменяла, переносила кучу круизов в Инфофлоте. С теплоходами"Созвездия" все очень быстро.
А вот с "Буниным" пришлось подождать 10 дней.
Форумчане!
Вот такой вопрос...
А не жалко ли вам тратить деньги?
На еду, одежду, кафе/рестораны, путешествия (в том числе круизы)?
Мы всё работает за ДЕНЬГИ.
Без денег не прожить, но есть обязательные траты, а есть необязательные.
Как легко вы расстаетесь с деньгами на еду, одежду, путешествия?
А на какие траты идёте неохотно?
Что для вас вообще табу?
Начну с себя.
Обязательные траты, наверное, как у всех: продукты, ЖКХ, проез на общественном транспорте, телефон/интернет.
Необязательные - вот здесь всегда долго думаю.
В последнее время жаль денег на походы в кино, кафе, рестораны.
Не жалею на хороший салон (стильная стрижка).
На продукты стараюсь тратить меньше...
Отказался от сладкого практически полностью.
Всё мои любимые булочки, пирожное "Эклер", вафли, тульские пряники и зефир остались в прошлом...
Стараюсь переходить на более экономные позиции по бытовой химии.
Перешёл с кускового мыла на жидкое.
Использую более дешёвые аналоги средств для мытья посуды, туалета, пола...
А как у вас?
На чем и как экономите вы?
И на чем никогда не будете экономить?
смотря на что тратить.
---------- Добавлено ----------
Очень люблю кофе. Как сэкономить? Да проще паренной репы.
1. забываем про кофейни
2. покупаем крупные упаковки (беру килограммовые упаковки зерна)
профит
Меньше пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком. К известной матери продать машину!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
К сожалению, при наличии дачи вместе с машиной придётся продавать и дачу, а не хочется.
Экономить ещё не научился. Больше всего по тратам напрягают пятничные походы в пабы с коллегами. Предлагаю им заменить эти посиделки на домашние/дачные - пока не убедил. Кто не в курсе - импортное разливное пиво в кафе/ресторанах сейчас по 700-800 р за 0.5. Это цена бутылки хорошей водки.
Если брать семейство в целом, то мои домочадцы достаточно экономные, лишними можно назвать лишь периодические покупки фаст-фуда. Айфоны и модную одежду никто не требует.
24.04.26 Свешников, НН
Эдуард отменяйте пиво, переходите с друзьями на водку, 800 руб это цена Элитной 0,75
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сисой, таких людей как Вы, а именно
процентов 20 максимум. Остальные 80 - это банально перевозка собственной задницы в комфорте и чествование своего ЧСВ.
ну у меня коллеги попроще - мы и за магазином в пятницу можем себе паб устроитьЕсли честно - кабаки не люблю.
блин....но пока в ВТ был белорусский бургер - очень трудно было от него отказаться
p.s. в телеге чирикнул в личку
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, сейчас в Бургер Кинге есть бургер и сет посвящённый группе Король и Шут.