Форумчане!
А среди вас есть любители держать деньги на вкладах в банках?
Думаю, что есть...
Налоговые уведомления Вас не испугали?![]()
Форумчане!
А среди вас есть любители держать деньги на вкладах в банках?
Думаю, что есть...
Налоговые уведомления Вас не испугали?![]()
По какому поводу налоговые уведомления?
Видимо по этому поводу https://www.nalog.gov.ru/rn53/news/a..._fts/16461794/
требучет, всë так и есть, государство бюджет исполняет
Да срок оплаты до 01.12.2025
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Подвох будет если будут очень низкие ставки ЦБ.
16,5% будут держать
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Тему про секретные не создали заинтересованные форумчане. Пишу сюда.
Сегодня на фестивале "Золотая Черепаха" был день лекций нацпарков. Я пришла к концу, но застала лекцию о маршрутах нацпарка " Ладожские шхеры". Он молодой. Но предлагает какие-то варианты https://parkladoga.ru/totravel/vidy-turov
Вдруг в секретном северном круизе планируют в нацпарк завезти![]()
Интересно, что одна из троп связана с человеком, который является одним из основателей Морского музея на Соловках, инициатором создания. На лекции это узнала.
Alena, iniana, marmor, syno, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Наталья Я!, пан Станслав
Терзаемый осенней хандрой, с 01.11.2025 г. я решился на Эксперимент под названием «МРОТ мне в рот или можно ли прожить целый месяц на сумму, равную МРОТ (питаться и не только)»?.
Для чистоты эксперимента я не пользовался запасами продуктов и бытовой химия из «прошлого» - все покупаю заново.
Для информации.
МРОТ в Москве в 2025 году составляет 32 916 рублей до удержаний. journal.sovcombank.rusberbank.com
28 636,92 рубля — минимальная зарплата в Москве в 2025 году после вычета налога на доход физлица. journal.sovcombank.ru
Значит, в моем распоряжении 28 636,92.
Делим на 30 дней.
Получаем 954 рубля в день НА ВСЕ!!!
Ну, начал я с простого – пользуюсь только холодной водой (горячая мне уже не по карману).
Когда чищу зубы – кран закрываю, а воду наливаю в стакан. Раньше воды я не жалел - во время чистки зубов свободно лилась.
Свет выключаю как только выхожу из комнаты.
Ем строго 3 раза в день.
Никаких перекусов.
Про сладкое забыл напрочь, раз в 4 дня могу съесть 8 орехов кешью и 10 штук сухофруктов (курага и чернослив).
Мой примерный пищевой день.
Завтрак – яичница из 2-х яиц, кусок черного хлеба, кусок сыра, чай черный из пакетика.
Обед – суп молочный + гречка с сосисками на второе, чай с пакетиком, оставшимся от завтрака.
Ужин – йогурт + отварная картошка с грудкой куриной + чай + яблоко (фрукт).
Очень голодно при такой «диете».
Руки стынут в холодной воде.
Холодный душ принес с собой простуду.
Постоянно болит голова – от недоедания ли?
Пить таблетки от простуды не могу – иначе до конца месяца не уложусь в МРОТ, и эксперимент провалится.
На работе коллега разогрел в СВЧ мясное рагу, так я чуть не подавился слюной – у меня на обед 180 гр. (пачка) 5%-ного творога, залитого 2%-ный йогуртом (130 гр.) без наполнителя.
В субботу варил красную чечевицу – она сытная.
После завтрака решил закинуть вещи в стиралку – и …бац…она не работает!!!
Покрутил, повертел, подул в нее, потом – на нее. Результат – ноль.
Пришлось спешно искать мастера в интернете.
Нашел.
Срочный вызов в выходной день + диагностика+ замена детали (демонтаж сломавшейся детали и установка новой детали) – в итоге я отдал 12 700.
ВСЕ!!!
Продолжать эксперимент не могу – просто не на что!
Сумма в 12 700 выбила меня из колеи и стала финансовым ударом.
Но…эксперимент-то не завершен - я продержался с 01.11.2025 по 08.11.2025
Придется как-нибудь повторить…
Надеюсь, что в новой попытке техника меня не подведет.
Зато осеннюю хандру как рукой сняло - все-таки заботы о хлебе насущном не дают предаваться хандре.Такая ерунда - это непозволительная роскошь в то время, когда надо думать, как и что купить на 954 рубля в день!
Последний раз редактировалось Морской волк; 10.11.2025 в 11:24.