Конечно высаживать пассажиров люксового судна в угольной гавани не хорошо.
Думаю, что в следующем году таких круизов будет не много. Тут вопрос в хайпе, что новый "Карим" впервые покорил бассейн от Невы до Азовского моря.
Планирование круизов требует профессионального подхода. Вспомните, как Инфофлот планировал круизы по Вятке? Приходилось даже брать путейский катер, который возил мобильный понтон. Вот это профессионализм!
На форуме Navimba, есть тема "Круиз в бескруизье, Мустай Карим по Азовскому и Чёрному морям 2-8 октября 2020" с репортажем с борта. Ссылка на данную тему:https://navimba.com/viewtopic.php?p=...baa6c1#p991964
Два скриншота оттуда:
![]()
Понравилось мне на Кариме решение с зонтиками в каютах. Считаю, что если на теплоходе, который мнит себя люксом или премиумом, зонтиков в каютах нет, то никакой это не премиум (даже если унитазы правильные).
24.04.26 Свешников, НН
Планирование круизов требует профессионального подхода. Вспомните, как Инфофлот планировал круизы по Вятке? Приходилось даже брать путейский катер, который возил мобильный понтон. Вот это профессионализм!
Карим явный ньюсмейкем этой осени. Сейчас мчит на всех парах по Черному морю в Новороссийск. Скорость 12 узлов. На траверсе Южная Озереевка. Это та, где озеро Абрау-Дюрсо рядом.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Посмотрел сейчас видео, выложенное на форуме Инфофлота. Таганрог. Вид сверху. МК стоит на самом мысу у причала бывшего пассажиского морского порта. Почему бывшего? Потому что сегодня этот пирс уже грузовой, причальная стенка оборудована портальными кранами. Место легко узнаваемое. Рядом площадь Морвокзала и памятник морякам Азовской флотилии - торпедный катер, установленный в центре разворотного круга на площади. Туда даже городской транспорт ходит. Автобусы 2 и 19, если не ошибаюсь, и куча маршруток. В своей крайней поездке в Таганрог в 2016 году я посетил это интересное место. Подумал тогда, когда-нибудь сюда придет круизный теплоход...
И все было бы совсем замечательно. Но опять буквально в 100-150 метрах от кормы Карима вдоль причальной стенки грузового ковша навалены кучи угля... Такая южная люксовая экспедиция с элементами экстрима получается.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.10.2020 в 09:41.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Из группы VK с борта теплохода | подслушано Ссылка: https://vk.com/sbortath?z=photo-9010...0108924_216693 Пользователь: Андрей Феофанов
"Мустай Карим" при проходе Крымского моста на пути в Новороссийск.
![]()
Виктор Анатольевич, Классные кадры вышли, но судя по качеству, снято смартфоном
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".