Тема: "Русь Великая" пр. РЕКГ.002

Страница 146 из 186 ПерваяПервая ... 4696136144145146147148156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 1851

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, именно о цене я и говорю. Цена на круиз не как у второго эшелона.
    Тут все очень просто. Ни у кого из 2ого эшелона, и из 1ого нет таких маршрутов. Эти маршруты - штучная ручная работа, они очень затратны по себестоимости. Отсюда такие цены. Кого они не устраивают, те ходят на условным Таниче до условных Мышкина и Твери за условные 6000 рублей.

---------- Добавлено ----------

Очень надеюсь, что ещё какая-либо компания сможет отправить туда ещё один хороший теплоход.
    Боюсь Вас огорчить, но не сможет.
    Для этого надо очень много работать, или иметь большую лапу, как у Водохода.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мечта, Вы еще не поняли, что здесь (в этой теме) Русь Великую можно только хвалить! А то сейчас придет сюда кузен Леонидас из 64 (или в какой он там ехал) каюты со своими подсчетами плюсов и минусов и загадит тему.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

4. 10 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Начинаю и я свой рассказ, про свои впечатления от т\х РВ. И правда, очень надеюсь, что руководство КФР, или же Экспресс-Тура, заметит некоторые недостатки этого т\х, как и недочеты в работе его экипажа.
    Начинаю свой рассказ про т\х РВ.
    Я уже подробно описывал, как мы долго искали этот т\х на СРВ, когда уже телефоны компании КФР - не отвечали, т.к. был уже вечер, и закончилось рабочее время.
    В общем, зайдя на т\х, я был уже "на взводе", и у меня проскальзывала в речи нецензурщина.
    И нам на т\х - никто не представился, ху - есть ХУ?, т.е. к кому бы могли бы сразу обратиться напрямую, по возникающим вопросам!
    Также, никто и не подумал толком извиниться перед нами за такой свой КОСЯК (2-й причал, вместо 16-го).
    Правда, вроде бы как??? Иолана Анатольевна - сказала, что они и сами узнали про это в последний момент. НО, никто толком не извинился перед нами, и не постарался нас успокоить, видя что мы " на взводе".
    И тогда я сам, чтобы успокоить себя - стал есть выложенные печенюшки, при входе для заходящих пассажиров. В общем, выпил я тогда примерно 1,5 стакана чая, и сьел где-то 5? - или даже 7??? печенюшек. Просто поглощение еды - всегда помогает мне успокоиться.
    Итак, получили мы свои 2 ключа, и пошли в свою 117 каюту на НП.
    Зашли мы в каюту, где я и не ожидал ничего особого, т.к. это же нижняя палуба, или каюты 3 класса.
    Решил зайти в санузел, и сразу же сильно впечатался головой в косяк двери санузла (высота его 1,67-1,7 м), при моих 85,5-86 см. Запомнил про себя, про низкий косяк, зашел в санузел, и снова впечатался головой - уже в светильник!!! (там высота - уже примерно 1,63-1,65 м.. Прошел к умывальнику, и снова я впечатался головой - уже в потолок!!! (Потолок в санузле 117 каюты - сделан под наклоном, и у входа он чуть повыше (1,7-1,75?), а дальше его высота уменьшается примерно до 1,5-1,55 м. Эти 1,5 м - это высота потолка санузла 117 каюты у умывальника!!!
    Также, дверь в санузел - сначала не закрывалась, из-за торчащего листа металла, который после нашего обращения на стойку ресепш, был устранен (срезан болгаркой) на следующий день, перед Тверью.

Далее, у входа в санузел каюты 117 - вертикально торчит кусок металла, на который больно наступать даже в шлепанцах!!! И если наступить на него в темноте босыми ногами, то серьезный порез вам гарантирован!!!

В санузле каюты 117 - установлен МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ умывальник прямоугольной формы, шириной не более 200 мм, а то и меньше. И в нем - даже очень СЛОЖНО просто помыть руки.

В этом же санузле 117 каюты - висит покоцанное зеркало.

Нет никаких полочек в санузле, что нужно для женщин, чтобы поставить какие-нибудь скляночки.

Также в этом санузле 117 каюты - висит древний, как д...о динозавра дозатор для жидкого мыла. И добыть из него жидкое мыло - та еще задача.

ПРИЧЕМ, в остальных каютах НП, не говоря уже про каюты, на более высоких палубах - установлены СОВРЕМЕННЫЕ дозаторы для мыла, и стоят нормальные умывальники. Также, во всех остальных каютах НП (я заглядывал в 116 каюту, и в 115, и еще в 110?, или в 111? с разрешения их владельцев) - нормальная высота санузла - не менее 1,9 метра!!!

Как известно с вентиляцией в каютах на НП теплоходов - не очень, и поэтому пассажиры НП - частенько открывают свои иллюминаторы. Правда, на т\х РВ - это невозможно, дескать обходитесь имеющимся центральным кондиционированием "Фанкойл".
    НО, на НП т\х РВ в нашей 117 каюте - НЕ БЫЛО притока воздуха по системе вентиляции, я много раз подносил руки - но, не было ощущения притока воздуха!

Можно было лишь включать кондиционер, да и гонять туда-сюда, спертый несвежий воздух...

Именно поэтому пассажиры других кают на НП т\х РВ - все открывали в дверях своих кают дверцы, для аварийного выхода, чтобы к ним в каюту - поступал бы свежий воздух. И эти дверцы аварийного выхода - были у них в полуоткрытом состоянии, удерживаясь так цепочками.

Но, в нашей 117 каюте - эти цепочки аварийной дверцы - были оторваны, и при нашей попытке открыть эту дверцу, для аварийного выхода, она просто вывалилась наружу в коридор НП!
    И поэтому, мы держали эту дверцу закрытой, дыша - очень спертым воздухом.

Далее, стенки кают на НП т\х РВ - обиты оцинкованным железом, на которое наклеяна пленка под дерево. И прислоняться к таким металлическим стенам кают - не очень полезно для здоровья!
    В общем, такой вот получается "яцих"? из кф "Кин-дза-за", в который яцилопы сажали правонарушителей!

6. 13 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    При этом Ольга ходила на РВ 2 раза на Соловки в течении 2х лет. При этом, насколько я понял, в 2019 году им настолько понравился круиз, что они решили повторить маршрут в 2021 году. И выбрали снова РВ. Согласен, что в нашем круизе было очень много накладок и форс-мажоров. Такая невезуха может ввести в уныние кого угодно. Но в целом снижения качества турпродукта на РВ относительно 2017-2020 г.г. я не почувствовав.
    Что касается Эдуарда, то это очень странный нетипичный турист. Он постоянно бронирует и покупает круизы. Потом от них отказывается. Потом покупает новые. Потом отказывается и от них. Зачем он это делает, мне не понятно. Но смысл наверное есть какой-то. Значит так надо.
    И всё-таки большинство форумчан (как минимум 10 человек), сходивших на РВ в 2020-2021 годах не написали, что они больше не пойдут на РВ в круиз. А скорее наоборот. Это факт. И это далеко не только я и Лёня.
    Ранее я уже писала,что мы с мужем тоже больше не собираемся на РВ и у меня ещё есть двое друзей,которым совсем не понравилась РВ,тк цена-качество не соответствует совсем и появилась альтернатива на Соловки в виде тх Пушкин,сколько бы тут не писали всякие плюсы каюты 64, но есть очевидные и обьективные вещи,на которые Русич пока не обращает внимание,а жаль

8. 8 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Начинаю и я свой рассказ, про свои впечатления от т\х РВ. И правда, очень надеюсь, что руководство КФР, или же Экспресс-Тура, заметит некоторые недостатки этого т\х, как и недочеты в работе его экипажа.
    Начинаю свой рассказ про т\х РВ.
    Я уже подробно описывал, как мы долго искали этот т\х на СРВ, когда уже телефоны компании КФР - не отвечали, т.к. был уже вечер, и закончилось рабочее время.
    В общем, зайдя на т\х, я был уже "на взводе", и у меня проскальзывала в речи нецензурщина.
    И нам на т\х - никто не представился, ху - есть ХУ?, т.е. к кому бы могли бы сразу обратиться напрямую, по возникающим вопросам!
    Также, никто и не подумал толком извиниться перед нами за такой свой КОСЯК (2-й причал, вместо 16-го).
    Правда, вроде бы как??? Иолана Анатольевна - сказала, что они и сами узнали про это в последний момент. НО, никто толком не извинился перед нами, и не постарался нас успокоить, видя что мы " на взводе".
    И тогда я сам, чтобы успокоить себя - стал есть выложенные печенюшки, при входе для заходящих пассажиров. В общем, выпил я тогда примерно 1,5 стакана чая, и сьел где-то 5? - или даже 7??? печенюшек. Просто поглощение еды - всегда помогает мне успокоиться.
    Итак, получили мы свои 2 ключа, и пошли в свою 117 каюту на НП.
    Зашли мы в каюту, где я и не ожидал ничего особого, т.к. это же нижняя палуба, или каюты 3 класса.
    Решил зайти в санузел, и сразу же сильно впечатался головой в косяк двери санузла (высота его 1,67-1,7 м), при моих 85,5-86 см. Запомнил про себя, про низкий косяк, зашел в санузел, и снова впечатался головой - уже в светильник!!! (там высота - уже примерно 1,63-1,65 м.. Прошел к умывальнику, и снова я впечатался головой - уже в потолок!!! (Потолок в санузле 117 каюты - сделан под наклоном, и у входа он чуть повыше (1,7-1,75?), а дальше его высота уменьшается примерно до 1,5-1,55 м. Эти 1,5 м - это высота потолка санузла 117 каюты у умывальника!!!
    Также, дверь в санузел - сначала не закрывалась, из-за торчащего листа металла, который после нашего обращения на стойку ресепш, был устранен (срезан болгаркой) на следующий день, перед Тверью.

Далее, у входа в санузел каюты 117 - вертикально торчит кусок металла, на который больно наступать даже в шлепанцах!!! И если наступить на него в темноте босыми ногами, то серьезный порез вам гарантирован!!!

В санузле каюты 117 - установлен МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ умывальник прямоугольной формы, шириной не более 200 мм, а то и меньше. И в нем - даже очень СЛОЖНО просто помыть руки.

В этом же санузле 117 каюты - висит покоцанное зеркало.

Нет никаких полочек в санузле, что нужно для женщин, чтобы поставить какие-нибудь скляночки.

Также в этом санузле 117 каюты - висит древний, как д...о динозавра дозатор для жидкого мыла. И добыть из него жидкое мыло - та еще задача.

ПРИЧЕМ, в остальных каютах НП, не говоря уже про каюты, на более высоких палубах - установлены СОВРЕМЕННЫЕ дозаторы для мыла, и стоят нормальные умывальники. Также, во всех остальных каютах НП (я заглядывал в 116 каюту, и в 115, и еще в 110?, или в 111? с разрешения их владельцев) - нормальная высота санузла - не менее 1,9 метра!!!

Как известно с вентиляцией в каютах на НП теплоходов - не очень, и поэтому пассажиры НП - частенько открывают свои иллюминаторы. Правда, на т\х РВ - это невозможно, дескать обходитесь имеющимся центральным кондиционированием "Фанкойл".
    НО, на НП т\х РВ в нашей 117 каюте - НЕ БЫЛО притока воздуха по системе вентиляции, я много раз подносил руки - но, не было ощущения притока воздуха!

Можно было лишь включать кондиционер, да и гонять туда-сюда, спертый несвежий воздух...

Именно поэтому пассажиры других кают на НП т\х РВ - все открывали в дверях своих кают дверцы, для аварийного выхода, чтобы к ним в каюту - поступал бы свежий воздух. И эти дверцы аварийного выхода - были у них в полуоткрытом состоянии, удерживаясь так цепочками.

Но, в нашей 117 каюте - эти цепочки аварийной дверцы - были оторваны, и при нашей попытке открыть эту дверцу, для аварийного выхода, она просто вывалилась наружу в коридор НП!
    И поэтому, мы держали эту дверцу закрытой, дыша - очень спертым воздухом.

Далее, стенки кают на НП т\х РВ - обиты оцинкованным железом, на которое наклеяна пленка под дерево. И прислоняться к таким металлическим стенам кают - не очень полезно для здоровья!
    В общем, такой вот получается "яцих"? из кф "Кин-дза-за", в который яцилопы сажали правонарушителей!

Иллюминаторы на РВ открыть возможно. А точнее они сами открываются от напора волны. И вода заливается прямо в каюту.

10. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Продолжаю про РВ:

Про хорошие одеяла, неплохие матрасы на т\х РВ - прекрасно написала Мечта. Как впрочем, и про качество уборки, и вешалки из проволоки в шкафах на этом т\х.

А из минусов РВ, я уже отмечал торчащие головки саморезов в моей кровати (каюта 117, НП), о которые я порезал себе ногу до крови.

Лично мне - просто непонятно, как такую "отличную" каюту, как наша 117 каюта - пустили в продажу??? Ведь она ближе всех кают расположена к МКО т\х, и поэтому в ней намного сильнее ощущается вибрация, и намного громче все дребежжит, по сравнению с другими каютами НП т\х РВ!!!

Да и по громкости в этой каюте все дребежжит, не менее громко, по сравнению с каютами, которые находятся рядом с компенсационными швами, на тех же "крокодилах"...

В общем, в нашей 117 каюте - нужно было спать только в берушах.
    Причем, от части дребежжания в нашей 117 каюте - я избавился, просто прикрыв штормовую крышку иллюминатора, убрав поддерживающую ее дюралевый уголок, который при движении т\х - ударялся о стекло, от чего и была часть дребежжания. Но, причину основного дребежжания в каюте 117, мне установить - так и не удалось, т.к. ее источник - был где-то в переборке (в стене).

Причем, рядом с нашей 117 " чудесной" каютой - находилась намного более комфортная (и по уровню шума, как и по НОРМАЛЬНОМУ санузлу, в котором была и нормальная высота, и нормальный умывальник, и даже нормальный современный дозатор для жидкого мыла!) каюта N 116, в которой хранилось грязное белье в мешках, но был свободный проход в санузел этой каюты!!!
    Причем, в 116 каюте - постоянно горел включенным свет.
    Как я думаю, эту 116 каюту - наверное использовали члены команды т\х, в качестве такого вот- дополнительного свободного санузла!!!

И это я говорю только про соседнюю с нашей 117, каюту 116. А в других каютах НП т\х РВ - еще меньше ощущалась вибрация и прочие дребежжания, по сравнению с нашей 117-й...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Иллюминаторы на РВ открыть возможно. А точнее они сами открываются от напора волны. И вода заливается прямо в каюту.
    В нашей 117 каюте, иллюминаторы - просто нельзя открыть. Там болты, благодаря которым задраен иллюминатор - покрыты слоем краски, наверное в 3- или даже в 5??? мм.
    Что хорошо показывает, что их никогда - не открывали с момента постройки (реконструкции) т\х.

12. 9 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, именно о цене я и говорю. Цена на круиз не как у второго эшелона. Заполняемость круизов на Соловки вполне понятна- всего два теплохода туда идут. Очень надеюсь, что ещё какая-либо компания сможет отправить туда ещё один хороший теплоход. Вот тогда Русичу действительно придется туго. Ибо с такими ценами они окажутся абсолютно неконкурентоспособными.

Уже не два, в следующем году ДИФ туда планирует Принцессу Анабеллу, правда без Архангельска.

14. 8 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

В общем, раза 3?-5??? поударявшись головой в санузле нашей 117 каюты, мы отправились в ресторан т\х РВ.
    И здесь, мы испытали новую порцию огорчений, от т\х РВ.
    Нас при входе в ресторан - никто не встретил, и не проводил нас к нашему 7 столику, который находился прямо перед окном раздачи, куда подходили все официанты, чтобы взять блюда, и начать разносить их по столикам.
    Мы - люди не гордые, и сами прошли до своего места, т.е. до своего столика. Сели там, и стали ужинать.
    Первый ужин на т\х РВ - тоже, порядком нас разочаровал, своими маленькими порциями, и невозможностью получить добавку!
    Причем, на этот ужин - было у нас жаркое в горшочке. Правда вот мяса там был - лишь маленький кусочек, размером не более 30*20 мм, и примерно наполовину, это было сало! И в основном, в этом "жарком" - была картошка с морковью.

А в тот день (в пятницу 01.10.2021), я успел лишь позавтракать в 07.30 - на т\х А. Свирский, на которым мы прибыли в Москву. И поэтому, я - очень хотел есть!!!

16. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

В 112 каюте иллюминатор открылся самопроизвольно ночью при волнении на Рыбинском водохранилище. Каюта была залита водой.

18. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    В 112 каюте иллюминатор открылся самопроизвольно ночью при волнении на Рыбинском водохранилище. Каюта была залита водой.
    Чтобы иллюминатор открылся самопроизвольно, нужно, чтобы до этого он открывался!!!
    Т.е. чтобы ГАЙКА на закрепляющих болтах - была ослаблена, а не затянута. И при такой ослабленной гайке, бывает достаточно небольшого толчка, чтобы один из болтов, которые и удерживают иллюминатор в закрытом состоянии (т.е. с помощью них - держат иллюминатор закрытым) - просто повернулся на своей оси, и упал (отклонился от перпендикулярного положения к иллюминатору). И там наверное - иллюминатор открывал, или сам этот пассажир, или же бывший до него раньше в этой каюте пассажир.

А в нашей 117 каюте, эти 2 болта - были сначала затянуты, а потом их и вовсе - покрасили, т.е. покрыли слоем краски. И похоже, что их красили - далеко, не один раз!
    В общем, открыть иллюминатор в 117-й каюте т\х РВ - это фантастика!

20. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: