Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 146 из 566 ПерваяПервая ... 4696136144145146147148156196246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 5654

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Эдуард, неужели ты в повседневной жизни питаешься лучше, чем в ресторанах перечисленных тобой теплоходов?
    Я уж точно нет. Но при этом, не считаю свое питание в обычной жизни экономным. Скорее наоборот, зажрались мы. Экономнее надо быть. Кушаний кушать поменьше и попроще, на пользу здоровью.
    Так что, считаю, питание на этих теплоходах нормальным для среднестатистических туристов.
    По вашей логике, тогда и уборка в каютах не нужна. Дома, полагаю, не у всех дома есть уборщица. Да и кровать сами одеть можем, всего 5 минут. Да и почему бы не снять белье за час до круиза. Не сложно же. Вместе с шампунем можно предоставить средства для уборки. Дома же прислуг нет.
    Да и ресторан толком не нужен, можно сосиски в чайнике сварить.
    Надо быть проще

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Здрасьте! Одно удовольствие в жизни осталось - пожрать!
    Не только пожрать удовольствие! Есть и другие удовольствия.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цены на круизы 2023 завышены, не оправданы. Что касается ранних бронирований - самый низкий показатель за всё время, причём практически у всех. Понимаете, ЗА ВСЁ ВРЕМЯ с 2011 года.......

5. 1 пользователь сказал cпасибо Турист2011 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Значит, Вы ещё неплохо сохранились!
    И это пройдёт...

7. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

По вашей логике, тогда и уборка в каютах не нужна. Дома, полагаю, не у всех дома есть уборщица...
    Террановец-81, мне особо не нужна. Только перед началом круиза.
    Я обычно не свинничию, в том числе в каюте.
    Если горничная застаёт меня в каюте, прошу только мусор из ведра вынести.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Ну, я бы так не сказал бы, что питание на Алдане - на отлично.
    Уровень такой вот добротной столовой, да и с добавками сильно - не очень!
    Правда раньше с питанием на нем, было похуже.
    На мой взгляд питание на его "коллеге" Свешникове - в прошлом году было получше!, да и легко давали там почти всегда добавку!!! И это была - не одна ТОЛЬКО каша, как на Алдане!
    PS: Но, на Свешникове случился тогда ротовирус, и я сам 2-3 дня, почти ничего и не ел...
    Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Давайте отделять мух от котлет. И на Алдане, и на Свешникове, и на Пирогове питание нормальное - но для кого? Для эконом-круизов. Никаких "претензий на отлично" там и рядом нет.
    Претензии - это у Созвездия. Когда при интересном меню на ряде т/х иногда хромает качество приготовления блюд. А отлично - это на Кариме, Горьком, Светлове/Бедном, Волга Дрим и еще нескольких т/х. А например, Булгаков - просто хорошо (но не отлично).
    Гамовские пузыри же - лучше дешевой столовки, но даже до хорошего кафе не дотягивают (у меня на работе в кафе лучше кормят).

Я думаю, что если в ресторане т/х нет:
    1. ШС на завтрак;
    2. Вегетарианского или диетического меню;
    3. Детского меню;
    4. Порций качественного алкоголя на ужин
    - то на высокие стандарты питания теплоход претендовать никак не может.
    Еще желательно наличие салат-бара или фруктового бара. Или хотя бы самый-самый бюджетный вариант - фитобар, как у ВолгаWolga.
    А я вот думаю ровно наоборот. Мне все эти 4 пункта без надобностей. Тем более они приводят к удорожанию и без того дорогих круизов.
    Зачем все это?
    Сознательно выбираю круизы, в которых нет шс на завтрак. Предпочитаю обслуживание официантом с возможностью выбора блюд.
    С детьми давно не путешествую. С внуками уже не получится никак.
    Вегетарианские и диетические блюда мне не нужны пока. И я против, ибо их наличие сужает выбор нормальных для меня блюд до одной курицы или индейки. А я люблю мясо. )
    Алкоголь на ужин? Смеёшься что ли? Почти у всех, кроме ВД и МК может быть выбор из 2-3-4 дешёвых вариантов. Для себя я это точно не выберу при возможности свободного выбора.
    Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Насчёт Алдана полностью с Вами согласен. Тоже был на нём в мае, ещё до Вашего круиза, и питание так же вполне устроило. Понятно что ни разу не ресторан, но, действительно, вполне добротное кафе. Да и на АЛ, кстати, примерно так же-в этом же мае ещё и на Октябрине ходил.
    Ну вот, мнения разные... Моё мнение, повторюсь, такое - в моём майском рейсе на "Алдане" питание было, как в хорошем кафе., т.е. оценка "хорошо", именно "с претензией" на отлично... Сравниваю с "прошлогодним" "Образцовым" - на "Алдане" питание лучше, чем на "Образцове"...
    ШС лично мне мне не нравится... Ни диетические, ни вегетарианские блюда меня не интересуют... На премиальной "Анабелле", кстати, в этом году тоже не было включённых напитков на ужин, на следующий год заявлены таковые.
    Да и на питание в этом сезоне жаловались на форуме туристы более "высококлассных" теплоходов.

---------- Добавлено ----------

Террановец-81, мне особо не нужна. Только перед началом круиза.
    Я обычно не свинничию, в том числе в каюте.
    Если горничная застаёт меня в каюте, прошу только мусор из ведра вынести.
    Да, если круиз менее 5 дней, КВД, например, то уборка не очень то и нужна...

11. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Теплоходы «Капитан Пушкарёв» и «Космонавт Гагарин». Интересуют мнения. Осенние круизы закрытия у них по одному маршруту, но «Пушкарёв» существенно дороже.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Incognita за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Согласен, но тока без фанатизма!

---------- Добавлено ----------

Питание вообще вещь очень субъективная, мне не зашел в том году ресторан на Гагарине, а соседи по столу нахваливали.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

15. 3 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Теплоходы «Капитан Пушкарёв» и «Космонавт Гагарин». Интересуют мнения. Осенние круизы закрытия у них по одному маршруту, но «Пушкарёв» существенно дороже.
    Сейчас посмотрела цены. Где вы увидели разницу? Я не заметила.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Извиняюсь за офф-топ, а то опять очередная тема к питанию скатилась, но всё-таки, раз уж пошла такая пьянка)
    По моему многие товарищи уж очень большое значение этому вопросу именно на теплоходах уделяют. Понятно что любой нормальный человек любит вкусно поесть или даже, как выразился Игорь Анатольевич, пожрать, в том числе и я сам. Но для этого имеются, например, многочисленные рестораны и кафе на берегу, или, ещё лучше, разнообразные дома отдыха с полноценным ШС-собственно в не круизный сезон за этим туда достаточно регулярно и заглядываю. А в круизе, опять же именно в круизе, как по мне главное-река, ну и плюс стоянки конечно, а всё остальное далеко не так важно. Нет, конечно при этом питание должно быть как минимум приемлимым по качеству и количеству-но и если не более того, то лично я спокойно это переживу...

19. 5 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение: