Тема: "Русь Великая" пр. РЕКГ.002

Страница 145 из 194 ПерваяПервая ... 4595135143144145146147155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 1936

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кто сдал путевки? Поконкретнее можно?

---------- Добавлено ----------

А кто третий-то?
    Отказались от круизов на РВ на 2022 год Эдуард и Ольга. А мы просто решили больше на РВ не ходить.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, согласен со многими Вашими замечаниями, но не со всеми. Для меня в круизах Русича больше плюсов, чем минусов. И прежде всего это уникальные маршруты. С удовольствием вернусь в следующем году на борт РВ снова...
    Уникальным в круизах РВ остался на сегодня только Архангельск. Соловки уже можно посетить и на Пушкине. Ну а на Белую в 2022 году собрались помимо РВ уже три прекрасных теплохода Созвездия. И в чем же тогда уникальность маршрутов РВ??
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Отказались от круизов на 2022 год Эдуард и Ольга. А мы просто решили больше на РВ не ходить.
    При этом Ольга ходила на РВ 2 раза на Соловки в течении 2х лет. При этом, насколько я понял, в 2019 году им настолько понравился круиз, что они решили повторить маршрут в 2021 году. И выбрали снова РВ. Согласен, что в нашем круизе было очень много накладок и форс-мажоров. Такая невезуха может ввести в уныние кого угодно. Но в целом снижения качества турпродукта на РВ относительно 2017-2020 г.г. я не почувствовав.
    Что касается Эдуарда, то это очень странный нетипичный турист. Он постоянно бронирует и покупает круизы. Потом от них отказывается. Потом покупает новые. Потом отказывается и от них. Зачем он это делает, мне не понятно. Но смысл наверное есть какой-то. Значит так надо.
    И всё-таки большинство форумчан (как минимум 10 человек), сходивших на РВ в 2020-2021 годах не написали, что они больше не пойдут на РВ в круиз. А скорее наоборот. Это факт. И это далеко не только я и Лёня.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Если политика руководства Русича в отношении сервиса на борту теплохода не изменится, то РВ будет неизменно терять туристов. Новички будут, а вот количество тех, кто хочет вернуться, будет уменьшатся пропорционально ухудшающемуся сервису.
    По сравнению с 2019 годом многие отметили значительное ухудшение обстановки на борту.

8. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

В 2019 году мы на РВ многого не замечали из-за того, что "снаружи" была масса впечатлений, новизны и всей прелести уникального маршрута. В этом году уже обращали внимание на все те "мелочи", о которых писала Мечта. С проволочными плечиками в шкафу смирились, со сбитой ковровой дорожкой, которая мешала открыть дверцу тумбочки - тоже. И вообще все неудобные детали в каюте и ее обслуживании мы просто приняли как нечто, что мы все равно не исправим. Не стали требовать замену плечиков и туалетной бумаги. Смирились с разбавленным соком и йогуртом, со странной барменшей, которая еще и пыталась обсчитать при каждом удобном случае.
    Ну а тот, что спокойно посидеть с ноутбуком и поработать - это вообще проблема, если не успеешь занять месть за столом в холле. Про МЯГКИЕ диваны в холле, с которых встать - целая проблема, Мечта уже написала.
    Просто в Речной перекличке мы об этих мелочах не писали, но именно эти мелочи заставили нас сделать вывод, что в круиз лучше ходить на более комфортном теплоходе.
    На Соловки хочется сходить еще не один раз, но... Или на улучшенной РВ или уже на Пушкине. Если на РВ, то экскурсии покупать не будем - самостоятельно походим. Единственная экскурсия, которую попытаемся купить - это Кузова. Кстати, экскурсия на Воттоваару очень интересная, но... Если будут форс-мажоры, то желательно предупреждать туристов, что из-за нехватки времени подъем на гору будет не по пологому северному склону, а по более крутому южному.
    То есть сказать, что мы категорически против РВ и Русича мы не можем. Просто будем надеяться, что владельцы Русича учтут все замечания, которые здесь были озвучены.
    Последний раз редактировалось Olsestar; 04.10.2021 в 12:40.
    Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов

10. 11 пользователей сказали cпасибо Olsestar за это полезное сообщение:

По сравнению с 2019 годом многие отметили значительное ухудшение обстановки на борту.
    Поверьте, ухудшения с 2014 года не было. Было ежегодное поступательное движение вверх. Я каждый год с ними ходил в том или ином формате, по тем или иным маршрутам. Для меня апогей был в 2016 и 2017 году - 2 фантастических круиза в Крым. Русичу тогда подрезали крылья и указали место большие дяди (господин О). Но никто их так и не повторил. Видимо слабо.
    В последние пару лет движение вверх замедлилось. Очень трудно конкурировать с гигантами отрасли. Ресурс не тот. Все приходится делать и пробивать самим. А это лишние время и расходы.
    Возможны 2 причины. Последствия пандемии. Многие компании, даже лидеры, затормозили своё развитие. Или Русич просто нашел свою нишу и достиг своей планки. Но этого я не верю.
    Вот этой зимой опять запланирован большой объём работ по РВ. Это и слип, вроде бы. И полная переделка и модернизация кают нижней палубы (по замечаниям Эх, Ромы ), и замена всей палубной и каютной мебели (по замечаниям Сисоя и иже с ним), и замена двигателей
    (а это просто так, без замечаний. Они это высосали из пальца). Так что компания не стоит на месте, вспомните не открывающиеся окна на РВ, сколько было копий сломано? Я считаю, что перспективы у компании есть.
    С Уважением! Максим.

12. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Olsestar Посмотреть сообщение
    В 2019 году мы на РВ многого не замечали из-за того, что "снаружи" была масса впечатлений, новизны и всей прелести уникального маршрута. В этом году уже обращали внимание на все те "мелочи", о которых писала Мечта...
    Olsestar, согласен во многом. Это так часто бывает. Когда в первый раз идешь по интересному маршруту, впечатления захлёстывают. Нет времени обратить внимание на мелочи. А когда идешь 2ой раз, ждешь новый восхитительных впечатлений. И они приходят, но не то, которые ждёшь.
    У меня несколько раз так было на других теплоходах. Всё не так, как ожидал, питание, маршрут, экскурсии, сервис, погода, работники неважные, одеяло колючее, а подушка кусачая. В случае с РВ я видимо пережил этот момент в далёком 2015 году, когда эпически сорвался наш 1ый круиз в Крым. Теперь это мой теплоход.
    С Уважением! Максим.

14. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Поверьте, ухудшения с 2014 года не было. Было ежегодное поступательное движение вверх. Я каждый год с ними ходил в том или ином формате, по тем или иным маршрутам. Для меня апогей был в 2016 и 2017 году - 2 фантастических круиза в Крым. Русичу тогда подрезали крылья и указали место большие дяди (господин О). Но никто их так и не повторил. Видимо слабо.
    В последние пару лет движение вверх замедлилось. Очень трудно конкурировать с гигантами отрасли. Ресурс не тот. Все приходится делать и пробивать самим. А это лишние время и расходы.
    Возможны 2 причины. Последствия пандемии. Многие компании, даже лидеры, затормозили своё развитие. Или Русич просто нашел свою нишу и достиг своей планки. Но этого я не верю.
    Вот этой зимой опять запланирован большой объём работ по РВ. Это и слип, вроде бы. И полная переделка и модернизация кают нижней палубы (по замечаниям Эх, Ромы ), и замена всей палубной и каютной мебели (по замечаниям Сисоя и иже с ним), и замена двигателей
    (а это просто так, без замечаний. Они это высосали из пальца). Так что компания не стоит на месте, вспомните не открывающиеся окна на РВ, сколько было копий сломано? Я считаю, что перспективы у компании есть.
    То есть подобное питание это "поступательное движение вверх"? А жуткий "сельский клуб с разливайкой" тоже??? А безобразная уборка кают?
    Вот цены на экскурсии видимо явно совершают "
    поступательное движение вверх")
    Хорошо, что компания следит за техническим состоянием теплохода. Но это не похвально, а НОРМАЛЬНО!
    У каждого теплохода есть свои приверженцы и ценители,даже у Танича и иже с ним.
    Но я еще раз пишу о том, что стоимость круиза на РВ не соответствует оказываемому сервису. Это не так?????
    Но восхвалять и рекламировать данный теплоход я никогда и никому не буду.

Например, Свешникова для круиза по Оке однозначно буду рекомендовать,но сразу предупрежу о том, что будет на борту и чего не будет.
    А вот Русь Великую и без меня есть кому рекламировать и советовать))Но я на эту удочку больше не попадусь)))

Не побывав на теплоходе,судить о его достоинствах и недостатках как-то странно. Мнения о РВ и раньше были противоречивые. Теперь мы сходили на нем. Маршрут состоялся- это радует и это самое главное. Но также я своими глазами увидела теплоход и у меня сложилось свое мнение о нем, чем я и поделилась с другими форумчанами.

16. 15 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

То есть подобное питание это "поступательное движение вверх"? А жуткий "сельский клуб с разливайкой" тоже??? А безобразная уборка кают?
    ........................
    Мечта, у Вас очень маленький опыт хождения на теплоходах эконом-класса и 2ого эшелона. Сходите с другими компаниями этого уровня, тогда и сравнивайте. Нет смысла, на мой взгляд, сравнивать с дорогущими компаниями-лидерами РА. Поверьте, в 2014-2016 годах на РВ было хуже, чем сейчас. Но и тогда это было вполне нормально для 2-3 эшелонов.

---------- Добавлено ----------

Но я еще раз пишу о том, что стоимость круиза на РВ не соответствует оказываемому сервису. Это не так?????
    Но восхвалять и рекламировать данный теплоход я никогда и никому не буду.
    ...........................
    Меня соотношение маршрута, сервиса и цены вполне устраивает. Судя по заполняемости Соловецко-Архангельских рейсов, не меня одного. Хотя с появлением Пушкина, работать Русичу стало труднее. Тут надо подтягиваться. Тут спору нет. Конкуренция - это всегда хорошо.
    С Уважением! Максим.

18. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, именно о цене я и говорю. Цена на круиз не как у второго эшелона. Заполняемость круизов на Соловки вполне понятна- всего два теплохода туда идут. Очень надеюсь, что ещё какая-либо компания сможет отправить туда ещё один хороший теплоход. Вот тогда Русичу действительно придется туго. Ибо с такими ценами они окажутся абсолютно неконкурентоспособными.

20. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: