Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1429 из 1481 ПерваяПервая ... 4299291329137914191427142814291430143114391479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,290 из 14804

Я думала что слово "эвтаназия" обозначает добровольный уход из жизни, когда человек сам принимает такое решение. Сомневаюсь что собаки добровольно йдут на такую "процедуру"

2. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

AMG58, начну отвечать с конца, уж, извините.
    Не стоит извинений. Это - кому как удобнее.

Найдите статистику по пострадавшим от нападения собак, а также по пострадавшим от ДТП и по пострадавшим от нападений других людей... А теперь сравните цифры.
    Уверен, что пострадавшие от собак окажутся в подавляющем меньшинстве!
    О статистике.
    По вине пьяных водителей совершается только каждое девятое ДТП и лишь каждая четвертая смерть на дороге.
    Почему бы тогда не запретить садиться за руль трезвым ?

А если удастся узнать, что предшествовало конфликту с участием собаки, например, "человек" стал первым агрессировать, то, я уверен, что нападений собак на человека снизится до считанных единиц.
    Извините, но мне кажется что Вы находитесь в плену неких иллюзий.
    Ни один здравомыслящий человек не будет злить бездомную собаку ради удовольствия.
    А покалеченные и погибшие в результате их нападения вряд ли это подтвердят.

По-видимому, необходимо более широко и доходчиво рассказывать людям о правилах поведения
    в подобных ситуациях. Но у каждого человека реакция на нападение может быть разной.
    В том числе и панической, что только разогревает охотничий азарт у бездомных тварей.
    А если это касается детей ?
    Подумайте на досуге, хотя по Вашим словам свободного времени у Вас столько нет.

Что же касается предложения "каждому зоозащитнику взять на воспитание 2-3 бездомных собак", то "взять на воспитание 2-3 бездомных собак" я НЕ МОГУ по ряду причин.
    Причина №1 - не потяну финансово;
    А Вам придётся это делать, даже без собственного на это согласия, в случае принятия решения
    о финансировании государством сети приютов.

Причина №3, ВАЖНАЯ! - государство слишком сильно "закручивает гайки" в отношении владельцев собак;
    Вы серьёзно считаете, что государство перегибает палку, требуя от владельцев собак выгуливать
    своих питомцев на поводке и в ошейнике, а также иметь при себе совок и полиэтиленовый пакет
    для сбора их экскрементов ?

Причина №4, ГЛАВНАЯ!!! - сейчас стало слишком много собаконенавистников, которые стремятся калечить и убивать собак, а терять близкого ДРУГА и члена семьи я не готов.
    Мой опыт общения с "собачатниками" вовсе не отрицает того факта, что некоторые из них
    людей любят гораздо меньше...
    Может, они и правы. По-своему, опять же.
    А я вот, например, не готов терять друга или члена семьи из породы людей.

Заранее прошу прощения у всех ответственных и законопослушных граждан, имеющих друга
    и члена семьи из породы собак.
    Никого не хотел обидеть.

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Я на 100% всегда выгуливал свою Райду на поводке, без намордника, но его надевал в лифте и на входе и выходе из дома, и в транспорте это закон, на дачу ездил кругами Трамвай + Электричка, в метро нельзя увы, но это закон
    Да бегала собака без поводка на спец площадке, заходу, дверь на запор, глуляем сколько надо
    В ^собачьей^ куртке у меня всегда был мячик доя игры, чуть корма и пакетики для для уборки, за питомцем
    На собачке на площадке, мы сами купили две совковые лопаты, укротили рукоятку до 25см, я сам хорошие саморезы купил, там пакет мы не используем, на лопату и спец контейнер, и так все 15 лет
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Два раза собака убегала но это форс мажор, один раз она дернулась, порвала ошейник, второй раз вырвала ^рулетку^ поводок, и убежала, чернз сутки нашлась, после чего выгуливал только на брезентовой ленте, но конце Альпинисткий Карабин, и только поводок в двух руках, одним веду, вторая рука страхует, на ленте узлы через каждые 30см, даже летом на левой руке перчатка,

У меня знакомый, которого я знал лично, погиб в промзоне от стаи бездомных собак. Трезвый и вполне адекватный. Так что хочется взять пулемет и расстреливать каждую бездомную стаю (одиночные собаки опасны в меньшей степени).
    Считаю необходимым ввести в городах запрет (или высокий налог) на содержание крупных и бойцовых собак. Кроме поводырей и служебных.
    Хочешь большую собаку - заведи загородный дом. И никаких антипатий у меня к собакам нет . На пенсии в деревне обязательно заведу.
    В своей жизни был покусан дважды. Второй раз лечился 2 мес., но там у меня к собаке претензий нет - я был нетрезв, имела право.
    Последний раз редактировалось Сисой; 05.04.2025 в 14:30.
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

8. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

У меня десять шрамов на руках и ногах, иногда собаки на площадке сцепляются, приходилось растаскивать

---------- Добавлено ----------

У меня не бойцовская, Польский Гончак, гончая собака по норовым животным, из нор кротов выкапывала как и мышей полёвок

https://yandex.ru/images/search?lr=2...ольский

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    В своей жизни был покусан дважды. Второй раз лечился 2 мес., но там у меня к собаке претензий нет - я был нетрезв, имела право.
    Собака имела право ?
    Эдуард, Вы меня настораживаете...

11. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, Не фига спьяну лезть к собаке. Собаки пьяных не любят - это по-моему все знают.

13. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, собаки не любит фамильярности, а пьяные люди идут , на контакт, ты меня уважаешь?

совок при выгуле собаки, это перебор, берём пакет, надеваем на руку, все что сделал питомец на 100% влезет в руку взрослого мужчины, выворачиваем пакет, завязываем, ещё можно обернуть второй раз, я это делал, не выпуская питомца за 5/7 секунд

Ваши права