Я думала что слово "эвтаназия" обозначает добровольный уход из жизни, когда человек сам принимает такое решение. Сомневаюсь что собаки добровольно йдут на такую "процедуру"
Я думала что слово "эвтаназия" обозначает добровольный уход из жизни, когда человек сам принимает такое решение. Сомневаюсь что собаки добровольно йдут на такую "процедуру"
Не стоит извинений. Это - кому как удобнее.
О статистике.
По вине пьяных водителей совершается только каждое девятое ДТП и лишь каждая четвертая смерть на дороге.
Почему бы тогда не запретить садиться за руль трезвым ?
Извините, но мне кажется что Вы находитесь в плену неких иллюзий.
Ни один здравомыслящий человек не будет злить бездомную собаку ради удовольствия.
А покалеченные и погибшие в результате их нападения вряд ли это подтвердят.
По-видимому, необходимо более широко и доходчиво рассказывать людям о правилах поведения
в подобных ситуациях. Но у каждого человека реакция на нападение может быть разной.
В том числе и панической, что только разогревает охотничий азарт у бездомных тварей.
А если это касается детей ?
Подумайте на досуге, хотя по Вашим словам свободного времени у Вас столько нет.
А Вам придётся это делать, даже без собственного на это согласия, в случае принятия решения
о финансировании государством сети приютов.
Вы серьёзно считаете, что государство перегибает палку, требуя от владельцев собак выгуливать
своих питомцев на поводке и в ошейнике, а также иметь при себе совок и полиэтиленовый пакет
для сбора их экскрементов ?
Мой опыт общения с "собачатниками" вовсе не отрицает того факта, что некоторые из них
людей любят гораздо меньше...
Может, они и правы. По-своему, опять же.
А я вот, например, не готов терять друга или члена семьи из породы людей.
Заранее прошу прощения у всех ответственных и законопослушных граждан, имеющих друга
и члена семьи из породы собак.
Никого не хотел обидеть.
Я на 100% всегда выгуливал свою Райду на поводке, без намордника, но его надевал в лифте и на входе и выходе из дома, и в транспорте это закон, на дачу ездил кругами Трамвай + Электричка, в метро нельзя увы, но это закон
Да бегала собака без поводка на спец площадке, заходу, дверь на запор, глуляем сколько надо
В ^собачьей^ куртке у меня всегда был мячик доя игры, чуть корма и пакетики для для уборки, за питомцем
На собачке на площадке, мы сами купили две совковые лопаты, укротили рукоятку до 25см, я сам хорошие саморезы купил, там пакет мы не используем, на лопату и спец контейнер, и так все 15 лет
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Два раза собака убегала но это форс мажор, один раз она дернулась, порвала ошейник, второй раз вырвала ^рулетку^ поводок, и убежала, чернз сутки нашлась, после чего выгуливал только на брезентовой ленте, но конце Альпинисткий Карабин, и только поводок в двух руках, одним веду, вторая рука страхует, на ленте узлы через каждые 30см, даже летом на левой руке перчатка,
У меня знакомый, которого я знал лично, погиб в промзоне от стаи бездомных собак. Трезвый и вполне адекватный. Так что хочется взять пулемет и расстреливать каждую бездомную стаю (одиночные собаки опасны в меньшей степени).
Считаю необходимым ввести в городах запрет (или высокий налог) на содержание крупных и бойцовых собак. Кроме поводырей и служебных.
Хочешь большую собаку - заведи загородный дом. И никаких антипатий у меня к собакам нет . На пенсии в деревне обязательно заведу.
В своей жизни был покусан дважды. Второй раз лечился 2 мес., но там у меня к собаке претензий нет - я был нетрезв, имела право.
Последний раз редактировалось Сисой; 05.04.2025 в 14:30.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
У меня десять шрамов на руках и ногах, иногда собаки на площадке сцепляются, приходилось растаскивать
---------- Добавлено ----------
У меня не бойцовская, Польский Гончак, гончая собака по норовым животным, из нор кротов выкапывала как и мышей полёвок
https://yandex.ru/images/search?lr=2...ольский
AMG58, Не фига спьяну лезть к собаке. Собаки пьяных не любят - это по-моему все знают.
требучет, собаки не любит фамильярности, а пьяные люди идут , на контакт, ты меня уважаешь?
совок при выгуле собаки, это перебор, берём пакет, надеваем на руку, все что сделал питомец на 100% влезет в руку взрослого мужчины, выворачиваем пакет, завязываем, ещё можно обернуть второй раз, я это делал, не выпуская питомца за 5/7 секунд