Сегодня у нас продолжается ликбез по правилам перевозки пассажиров на жд транспорте.
Важный момент; если вы заняли место, которое не соответствует вашему билету, то, не приведи Господи, что-то случится в пути, а такое, к сожалению, в последнее время происходит, то страховой случай под большим вопросом.
Но, мы стараемся всегда оставаться людьми и поменяться местами с пассажиром - дочерью, которая едет с престарелой мамой, но в разных купе СВ для нас не проблема, воспитаны так.
У меня такая же беда, поэтому билеты берём в первый же день. Правда, некто здесь уверяет, что "нижние полки продаются в последнюю очередь".... Ну, у него всегда белое - это чёрное, и наоборот.
Впрочем, возможно, это касается купейных вагонов - не интересовался. А в плацкарте наоборот. Пока нижние не разберут, верхние остаются почти нетронутыми.
И это пройдёт...
Почитала оживленную дискуссию и пришла к однозначному выводу.
Если финансы позволяют, надо выкупать целое купе и ехать спокойно.
Что я по возможности и делаю.
Про столик, в правилах сказано уступить место у столика, но не свою полку, подходи со строны торца и кушай
Я сюда пришёл с Ж.Д, форума,там я старший-пассажир инструктор Пан Станислав, так моё предложение было очень простое, в избежании конфликта к верхним мерам добавлять раскладной стул, захотел покушать попросил освободить столик он общий на 4 места, снял стул разложил, сел с торца покушал и всё, на чужую постель не надо садиться, как и беспокоить человека, если он спит
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Доходило в форуме до 1250 коментов, борьба верхне и нижне полочников и личный опыт людей
И предложение ₽ доплатить, и грязные приёмы и честные
С коментариями юристов, за что могут, а за что нет, с поезда снять
И борьба за столик
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Прочитала....
Что так все завелись то... кто что должен не должен
Нашла начало - фото ИА с ноутом за столом...И что, он что то пишет, смотрит
!00%, что если напротив него кто то решит поесть или поставить свой ноут, то он или подвинет, или уберет...
В тот момент стол ведь не был нужен.
Что так спорить то.
Каждый из нас как то решит вопросы полок и еды...
Сколько езжу- ни разу не встречала проблем ни раньше, ни сейчас
Такое прям впечатление, что унылая зимняя депрессия закончилась и пришло.....увлекательное ВО
Давайте не спорить по пустякам - навигация уже скоро!!!!!