Значит межведомственный.
Теперь осталось понять как межведомственный распространяется на граждан.
При покупке билета где-то оформляется согласие на выполнение данных правил?
Почему – то все молчат о том, что билет на нижнее место стоит дороже, чем верхнее, т.е пассажир нижней полки покупает себе комфорт, а верхней полки – экономию.
И получается, что пассажир нижней полки, даже, если он еще спит в период с 7-10 часов, обязан по требованию проснуться и предоставить место у стола?
РЖД сам запустил такие неприятные разборки, применив такое ценообразование.
Еще раз повторюсь, что только взаимное уважение решит данный вопрос положительно и соблюдение Федеральных Законов, а не приказов и т.п.
Проблема в том, что не все вагоны у нас трансформеры, где нижняя полка может быть превращена в диван для сидения.
Я как человек, который в принципе больше любит верхние полки, но вынужден покупать нижние последний год могу высказаться, так сказать, с обоих уровней.
Мне одинаково неприятно как пускать кого-то на свою нижнюю полку посидеть на моём белье, так и самой присаживаться на чужое постельное белье.
Думаю, идеальным решением в масштабах страны была бы ликвидация этого общего столика раздора. А то эта песня будет вечной....
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Кто не согласен выполнять правила тот не едет)))В соответствии с частью первой статьи 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170; 2015, N 1, ст. 56), подпунктом 5.2.1 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342), приказываю:
Там же не только про столик![]()
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.