Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Разговор слепого с глухим
Вывод один.
На "Руси Великой" можно путешествовать только в каюте 64.
Про ресторан.
Нельзя так бессовестно РАЗБАВЛЯТЬ сок, вино и йогурт! Йогурт был жиже любого питьевого. Вино мы просто перестали заказывать после первого ужина.
За все время круиза не было претензий к качеству каш, супов и выпечки. Но мой муж не любит каши с фруктами,но это не было особой проблемой- он их просто перекладывал в мою кашу.
На завтрак как правило выбор был из омлета и творожной запеканки. Запеканки кстати были очень вкусными. Раза три на завтрак были котлеты -абсолютно несъедобные. Их точно не делали на теплоходе. Скорей всего это закупленные полуфабрикаты самого низкого качества.
На гарнир слишком часто были просто овощи- брокколи целыми "деревьями", а не соцветьями. Стручковая фасоль тоже слишком часто. Мы иногда просили заменить на картофель. Видимо картофеля было немного. Потому что так мастерски размазать по тарелке одну ложку картофельного пюре -это надо уметь.
Ну и самое печальное- это вторые блюда - их мясные и рыбные составляющие. Вспомнить нечего. Отварные тоненькие кусочки мяса, невкусная "ароматная" телапия. В общем в питании именно вторые блюда, что на обед, что на ужин - самое "слабое звено" всего питания.
Очень мало давали хлеба. Нас за столом сидело четыре человека, из них двое мужчин. Мы с Ириной Петровной хлеба не ели. А мужчины всегда просили добавки. Потому что шесть тоненьких кусочков на 4 человека очень мало, с учетом скудности питания.
И еще- очень хотелось бы хоть на капитанский ужин в качестве напитка давать шампанское, а не разбавленное вино.
Наш официант работал хорошо. Единственное, он приносил первое или второе, пока мы еще не съели кашу или салат. А места на столе не очень много.
Но наш стол был не привередлив-мы всегда сами в стопку собирали всю использованную посуду и освобождали место на столе.
Очень надоели фрукты на обед. Очень! Самые дешевые сезонные яблоки и апельсины просто уже складировались в каюте.
Неужели и правда нельзя их иногда заменить мороженым или муссом??
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
У меня просьба к администраторам. Чтобы подробные описания косяков на теплоходе не терялись в "шуме" Леонида, можно его краткие посты "нио чем" просто удалять?
Этот мой пост тоже удалите, пожалуйста.
Свои плюсы РВ Леонид уже написал подробно. И попытка опровергнуть мои слова вот так по пунктам просто засорит тему.
Думаю, речному эксперту не стоит продолжать защищать теплоход.
Если Эх Роман после "Башкортостана", "Бажова" и "Танича" (который у речного эксперта в "наичернейшем списке") пребывает в ужасе как от всего теплохода, то о чем можно говорить.
Умные люди после тест-драйва уже сдали путевки на 2022 год на РВ.