Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 142 из 255 ПерваяПервая ... 4292132140141142143144152192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 2549

Когда на Фрунзе ходили до астрахани в полулюксе уборка в номере была на 5+. Все незаметно, очень чисто. Постоянное пополнение чая, кофе, сахара. В санузле зеркало и полочка сверкали. Мыльно-рыльные также постоянно пополнялись. Все было безукоризненно. Поэтому чаевые я дала лично нашей горничной со словами огромной благодарности.
    Но и когда ходили в круиз в обычных каютах, то претензий у меня не было. Очень жаль,что исчезла традиция, которая была на теплоходах Въ класса "комфорт". После ужина приходишь, а на столе лежит расписание на завтра и две шоколадные конфеты)
    На Свешникове убирались хорошо. Хот я каюта кончено старенькая. Но два окна, просторная. Смена полотенец также не предполагалась ежедневной. Но полотенца категорически не сохли. И мне горничные их спокойно меняли, причем не по штучно, а сразу приносили три свежих полотенца.
    Вот на теплоходе Санкт-Петербург во время его ноябрьского круиза казус случился. Ну не желала горничная протирать зеркало и раковину. Я стараюсь,чтобы не было капель или зубной пасты. Но и я могу не увидеть сразу. И воду не поставила. И я пожаловалась ДК. Прибежала горничная со всей химией типа мыть, а был уже вечер. Я не пустила. Сказала,что завтра пусть уберется как следует.
    Но самая отвратная уборка была на Руси Великой. Сверкали палубы. А вот в каюте нашей..я уже писала. Слои пыли и грязи и на шкафу, и под кроватью. И холодильник и даже термокружки немытые. В общем наша горничная Джессика на протяжении всего круиза особо не утруждалась уборкой. Жалобы были вроде как услышаны. Что-то сделает, потом опять не убирает. Поэтому в таких случаях чаевые я не даю.

На Красине, как на лоукостере, особых претензий не было. Но кровать горничная не трогала, как и покрывало. Мусор убирала и ладно. Хотя в целом теплоход мне очень понравился и я б еще на нем сходила!

Еще чаевые я даю официанту за хорошую работу. И опять вспоминаю круиз на Фрунзе. Какая прекрасная Танечка нас обслуживала.Поэтому чаевые также лично ей со словами благодарности.

Вот сейчас собираюсь в круиза на Фрунзе. Посмотрю что и как)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то с этого года у ДИФ именно так. Покупаешь в сувенирном киоске значок (номинал 100-200 рублей, точнее не помню) и отдаёшь тому, кому считаешь нужным. По окончании то ли круиза, то ли навигации персонал сдаёт значки и получает энную сумму денег.
    Это кстати отличная идея!
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

[QUOTE=Chere;448189]Если я правильно поняла, то с этого года у ДИФ именно так. Покупаешь в сувенирном киоске значок (номинал 100-200 рублей, точнее не помню) и отдаёшь тому, кому считаешь нужным. По окончании то ли круиза, то ли навигации персонал сдаёт значки и получает энную сумму денег.[/QUOTE
    Совершенно верно...
    мы два отдали нашему официанту..
    вот такие были на Бунине...

4. 11 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я бы на Чехове очень хорошим не назвал. Могу назвать из своего опыта 2-3 десятка теплоходов, где ресторан был лучше.
    Смех.
    Совершенно верно...
    вот такие были на Бунине...
    На "Чехове" было 300р.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Смех.
    В смысле? Или просто без причины?
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.08.2022 в 09:42.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Покупаешь в сувенирном киоске значок (номинал 100-200 рублей
    На Анабелле продавали на ресепции, нет там сувенирного как такового. 250 руб и налом. Нал потому что что отдают налом.
    Я узнала у работника, что реально отдают 250 руб. Но им интересно показать, что у тебя столько то.
    Сколько было нала - купила и раздала, а горничной просто перечислила через приложение по телефону.
    Но было большое искушение подарить капитану
    Но сами понимаете, это нонсенс.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Из музея в Елабуге

12. 17 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Тут вот эта полемика с Рассамахиным натолкнула на такую мысль. Ведь три компании шли по пути улучшения сервиса . Мы вот тут хвалим за смену белья и прочее ... а ведь в 2012 в 24х дневном круизе на инфофлотовском Некрасове полотенца и белье поменяли два раза на 8 и 16 й день. Вы можете сейчас такое представить ?...

И вдруг ... оказывается можно в компании относящейся к РА (МТФ) вообще не менять белье . Про прошлую навигацию и питание на теплоходах МТФ отнюдь не лоукостов вообще молчу .
    Про Водоход читаю снижение качества обслуживания в баре , да и еда в ресторане не ресторанного вида .

Две из трех компаний РА пошли на сближение со вторым эшелоном ? Или что это ? И за что тогда такие деньги ?

Пы сы . Безобразный первый круиз навигации Северной Сказки от Созвездия пока считаем недоразумением ...

Пы сы 2. В части смены постельного белья , отсутствие его смены это даже не 2 ой эшелон ... На Президенте в в 2020 м в 4х (!) дневном круизе спросили ,надо ли Вам постель менять, хотя вроде как в 4х дневных смены белья нет, но по желанию оказывается можно . Это второй эшелон . В 2014 м в 7 дневном круизе до Плеса на нем же поменяли на 4й день .
    Это куда к эконом классу откат ? Да даже в нем на разных т/х и компаниях по разному.

14. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Водоход. Радищев июль этого года,и круиз 16 дней, полотенца горничная меняла регулярно, а постель один раз, на 12 й день.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Водоход. Радищев июль этого года,и круиз 16 дней, полотенца горничная меняла регулярно, а постель один раз, на 12 й день.
    Водоход. Кучкин. Лицевое полотенце меняли каждый день. Банное полотенце и постель за 16 дней меняли два раза, на шестой и одиннадцатый день.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

18. 6 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Постель на 12ый день это круто. Мы дома меняем раз в неделю. Хотя не пылесосим каждый день (каюту) квартиру.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: