Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
https://www.rzd.ru/ru/9836 и утверждено это Приказом Министерства транспорта РФ от 05.09.2022 № 352 https://company.rzd.ru/ru/9353/page/105104?id=1832
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
По Поводу Полок и еды, много ездил с мамой до Новосибрска к родным и дальше, что бы не было проблем
я брал ей нижнюю полку, себе над ней верх, понятно что проблем покушать не было, а потом раз и я на верху наблюдаю дорогу
а мама сидит читает или вяжет,мы половину столика занимаем на двоих и все довольные
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
требучет, про Онкологию, зачем ЮВАО Онкоцентр на Перервенском бульваре номер 5 закрыли
и всех перевели в Супер Гига Центр на ул. Новогиреевская 1
да там огромное здание где уже сидели два округа ВАО и САО, и теперь тут ещё ЮВАО
да Кафе Рестораны, приём ведут с 8 утра до 22-00, часть Круглосуточно, но![]()
доехать туда можно на ОДНОМ Тролейбусе Т30 до Метро или Перово или Выхино
или пешком больным идти Квартал на трамвай 37й
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
24.04.26 Свешников, НН
Наряд полиции никогда не высадит с поезда пассажира с билетом. Он на чужое место не претендует. И в этих " правилах" нет ни слова что должен предоставить свою полку. Должен предоставить столик - те убрать со стола свои вещи, и не более.
Сейчас на бумажном билете даже куда со своей полки пассажир должен убирать свой багаж нарисовано, а о том, что должен по расписанию уступать свое место - ни слова. Так что только вежливые просьбы, и ничего более.
Последний раз редактировалось Марго; 07.03.2025 в 08:17.
Не столик, а место у столика...(согласно этого приказа)
"93. По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние часы (с 7:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (12:00 до 15:00) не более 1 часа." (с)
---------- Добавлено ----------
Ой ли...
У пассажира есть билет, но он буянит ....
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации для Вас- "местечковое правило"?
---------- Добавлено ----------
Господа "нижнеполочники"!
Я в чем проблема уступить место у столика "верхнеполочнику" для приема пищи 3 раза в день на 30 минут???
Как вас это ущемит?
Или заденет?
Или просто хотите самоутвердиться таким образом???
А теперь "поставьте" себя на верхнее место.
Как вам принимать пищу и как договариваться с "нижними"соседями?...