Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Вы, AMG58, не правы. Отдельные магазины "Оптика" БЫЛИ! Доказательством служат свидетельства форумчан:
и... козырь в рукаве,- мультфильм 1948 г. "Цветик-семицветик" (одноимённая сказка Валентина Катаева была написана ещё в 1940 г.), где главная героиня девочка Женя, возвращаясь из магазина, читает вывески и, увидев вывеску "Оптика", говорит, что в этой вывеске целых две ошибки: правильно будет "Аптека"!
![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, давайте так - Валентин Петрович Катаев в 1940 году жил уже в Москве, вообще вторая половина 30-х была во многом "золотым" периодом довоенной истории СССР. Поэтому могли уже появляться специализированные магазины. Во всяком случае в Москве.
Другое дело, что очками пользовалось не так уже много людей в те годы. По рассказам родственников, где-то до 70-х годов при диоптриях до -3 старались очками не пользоваться.
Ради интереса сейчас порылся - буквенная таблица (таблица Сивцева) появилась в 1925 году, разработал ее на основе методики С. С. Головина его ученик Д. А. Сивцев. Интересный момент - правая часть - с кругами - это таблица С. С. Головина. Используются совместно.
я Живу 49 лет в Лефортово это ЮВАО, за оптикой ездил на Преображенскую пл., на трамвае 46, ходил и ходит сейчас, там 3й дом, по Б. Черкизовской д 9 ,
но сейчас я в ЛинзМастере покупаю, Сделали мне для вождения авто, не пластик, а Стёкла Цейсовские, на Никольской, стоили как крыло от Боинга
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Про то, что Москва - другая страна - согласен
Я очки ношу только солнечные. Но не про очки дело.
У меня часы наручные (одни из 4) Ракета (была такая марка, не теплоход к сожалению).
Их надо было всего навсего почистить
Так вот:
В деревне Москве часовщик попросил более 2500 р
А в Узловой всего 300 р. И сделали за 5 минут