Тема: Ваши планы на навигацию 2025

Страница 141 из 183 ПерваяПервая ... 4191131139140141142143151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 1822

На реке Которосль, церковь, с 1000₽, с 15 куполами, с прекрасными изразцами
    Иоанна Предтечи
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А зачем столько раз?
    ...
    Там русский дух, там Русью пахнет...
    Кириллов, Кириллов
    Замечательный небольшой городок на берегу Сиверского озера.
    Там хорошо отдыхается душой.
    И есть значительное отличие от той же Вологды, которая по сравнению с Кирилловым, является большим городом, а Кириллов - это маленький замечательный городок!
    Конечно, лучше всего бывать в Кириллове у летнюю пору, когда там можно искупаться в озере, посетить заодно кроме Кириллова и Горицы, или Ферапонтов монастырь, или забраться на Мауру.
    Лично я был в Кириллове - не менее 30+ раз, а скорее даже 50+? примерно. Просто раньше, примерно 12 лет подряд, я 3-7 раз каждый год на выходных выбирался на Вологодчину. Обязательно это было и зимой, и в период "золотой осени", и конечно же летом))) Раньше на ЖД - были общие вагоны. И билет в общий вагон из Москвы до/из Вологды в 2002 - 2014 годах стоил лишь 200-250 рублей. И тогда я приезжал в Вологду часа в 03-04.00, болтался по Вологде часов так до 10-12.00, а потом ехал в Кириллов, где и ночевал. А потом выбирался в Вологду, где и садился у поезд домой.
    Вот так я и посетил в 2002-2014 годах Кириллов примерно 30+ - 50+ раз. Но, потом отменили общие вагоны. А сидячка - это далеко не то же самое, что общий вагон. А брать купе или плацкарт до Вологды, когда раньше можно было добраться до нее за 200-250 рублей - особо не позволяет моя "зелёная и пузырчатая"!
    В общем, с 2014 года я побывал в Кириллове - лишь 6 раз, причем 3 раза - это было в ходе круизов. Ну в в Вологде с 2014 года, я был где-то 7-8? раз...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 20.04.2025 в 15:30.

3. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    что общий вагон
    бр-р-р-р-р-р... как вспомню - так вздрогну. Один раз всего ездил - и больше не хочу. Ни за какие коврижки.

5. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    бр-р-р-р-р-р... как вспомню - так вздрогну. Один раз всего ездил - и больше не хочу. Ни за какие коврижки.
    Зря Вы так.
    Ведь это была настоящая РОМАНТИКА!
    А один раз, году так в 2009?-2010?, когда я слишком поздно приехал из Белозерска в Вологду, был вообще казус!
    Тогда вообще не оказалось НИКАКИХ билетов до Москвы. А мне 100% было нужно добраться до Москвы, т.к. утром у меня была командировка куда-то в Сибирь.
    Это было лето, и никаких билетов до М.
    И я стал подходить к проводникам всех идущих поездов, но все отказывали мне. И согласилась проводница только одного общего вагона согласилась взять меня. Но, вот её цена!!!
    Она разрешила войти мне в вагон - незадолго до отправления поезда, когда войдут все пассажиры, и вагон был уже битком забит. И мне досталась тогда 1/2 !!! верхней третьей полки (для вещей) - за почти 2 ЦЕНЫ КУПЕ до Москвы!!!
    Это нужно было суметь доехать за цену 2-х купе!!! - ехать на половине 3-й полки для багажа в общем вагоне!!!

7. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вагоны как вагоны, при советах вволю в дальний райцентр наездился. Старые даже по тем временам, в некоторых еще отделка синим или зеленым линкрустом, вытертые задницами до лоска деревянные полки, в проходах ноги в сапожищах, тюки и баулы... ностальгия)

9. 4 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Эх, Рома, 1991 год, поездка от Ростова-Великого до Москвы. Не сидели только на третьей полке. И в 30-градусную жару - ни одного открывающегося окна. Более того - все окна были с двойными зимними рамами. В июле!

11. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Все верно.
    Иногда попадались даже купейные вагоны, где их проводники - сами были в шоке, т.к. до этого рейса они были простыми купейными, а на какие-нибудь их майские праздники их купейный вагон переводили в ОБЩИЙ, в каком-нибудь дополнительном поезде (назначаемом на праздники).
    Хотя, иногда была вообще Ж...ПА, когда общим вагоном - был вагон из пригородной электрички, притом со старыми деревянными скамейками. И ехать в таком "комфортном" вагоне, да ещё и 15-18 часов, это было весьма сурово...

---------- Добавлено ----------

Эх, Рома, 1991 год, поездка от Ростова-Великого до Москвы. Не сидели только на третьей полке. И в 30-градусную жару - ни одного открывающегося окна. Более того - все окна были с двойными зимними рамами. В июле!
    Слабаки!
    И что не сидели на 3-й полке?
    Лично я на 3-й полке ездил примерно 10 раз. И самое большее - 1,5 суток, и тоже в сильную жару из Астрахани с не открывающимися окнами. Притом кроме меня на этой 3 полке были мешки с арбузами и ящики с помидорами. А для меня 15-ти летнего пацана там было -лишь место посидеть на 3-й полке в позе эмбриона в обнимку с подушкой.
    Вот такое у меня было возвращение из моей 1-й Астрахани...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 20.04.2025 в 15:31.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Слабаки!
    ну мне тогда 11 лет было. а вот впечатление на всю жизнь

А я вообще ни разу не ездил в общем вагоне. Я поезда не очень люблю, поэтому романтика эта как-то мимо прошла.
    А вот автобусов самых разных насмотрелся.
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

16. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А я вообще ни разу не ездил в общем вагоне.
    Во времена нашей молодости приходилось: плацкарт быстро заканчивался. Главное было - ворваться в вагон скорее, чтобы занять 2-ю или хотя бы 3-ю полку. Потом стали продавать билетов ограниченное количество даже в общие вагоны, а где-то в середине-конце 1970-х их продавали море. В итоге, бывало, люди и стоя всю ночь ездили. По крайней мере, у нас, из Новозыбкова в Москву.
    И это пройдёт...

18. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: