Перекресток Красноармейской и Арцибущевской
![]()
Перекресток Красноармейской и Арцибущевской
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
не самая парадная часть Самары - улицы Рабочая и Буянова
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, огромное спасибо за экскурсию. Всегда после Ваших репортажей делаю для себя заметки для будущих посещений Самары (в прошлом году провела в Самаре 5 дней перед круизом; не хватило....).
marmor, сейчас стараюсь делать акценты на пригороды (в пределах 40 - 60 км от дома, такие цифры взял, так как живу практически в географическом центре города)
Отлично! Буду следить за Вашими репортажами. Из пригородов удалось посетить только дачу Головкина. Снова планирую быть в Самаре в мае, может что-то успею...
rivershkiper, как-то я писала в Ваших постах о Самаре....о том, что меня привлекает этот город. И мне запомнились Ваши слова: Потому что Вы здесь не живете! Вот засели эти слова у меня в голове.
Вот такой привет из Москвы в Самаре
торговый дом "Доброславъ Стелинский и Кo", судя по маркировочной табличке, располагался на Сретенке, в Даевом переулке, д. 23
Торговали они (как сказал всезнающий итеренет) различными металлоизделиями и весьма успешно. В данном случае это металлические роль-ставни.
Сегодня на этом месте (если в целом нумерация домов не сильно изменилась) в Даевом переулке стоит дом хрущевских времен и по адресу Даев пер., 19 - Сретенский клубный дом.
А увидеть эти роль-ставни можно на первом этаже дома на углу улиц Чапаевской и Льва Толстого.
Да, и в сети я еще нашел подобную табличку в Сызрани, Павлово=на-Оке, Оренбурге и т.д. Будем искать дальше такие приветы из прошлого![]()
rivershkiper, Ух, ты! Обожаю такие находки. Буду искать в Сызрани, если складётся...
Как-то будучи на одной из экскурсий по Москве, экскурсовод нам поведал, что коллекционирует ....крышки люков. Дык, я теперь всегда обращаю внимание на крышки, путешествуя по городам России. Попадаются очень интересные экземпляры
Занесет судьба на Сретенку, посмотрю, что да как...
marmor, если верить панорамам - то там было как на скриншоте летом. Другое дело, если (судя по тому что нашел в сети, роль-ставни с такими табличками - это 1905-1906 год) с тех пор нумерация домов Сретенки и ее переулков уползла.
marmor, я тоже Коллекционную Крышки Люков от Рыбинска до Рима
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333