Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1406 из 1449 ПерваяПервая ... 406906130613561396140414051406140714081416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,051 по 14,060 из 14481

Уже несколько лет существуют прогрессивные "умные" линзы. Можно комфортно смотреть и вдаль и вблизи. Отлично подходят для работы за компом,в темном помещении и прочее. Но и стоят немало.
    Моя подруга потеряла такие очки и пошла снова заказывать. Тогда очки обошлись в 50000 и 80% из стоимости это линзы. Сейчас они стали дешевле.
    Сама задумываюсь о таких. Я очкарик с большим стажем. Близорукость -3, очки на -2,75. Врач сказала,что очки не костыли, и глаза должны работать.
    Раньше у меня было -4. Но с развитием возрастной дальнозоркости произошла небольшая компенсация. Но теперь,чтобы что то делать вблизи, очки я снимаю.
    У меня много очков. Солнцезащитные тоже с диоптриями. Надо новые "хамелеоны" заказывать. Мои титановые уже два раза паяные и стекла уже работают плохо, несильно темнеют.
    У каждого человека свои предпочтения что может стоить дорого. Но для человека с плохим зрением, который носит очки постоянно, очки на прихоть. Я их заказываю только в оптиках. Последние очки сделала за 4200. Это почти бесплатно) но там оправа из очень давней коллекции. А ещё у меня межцентровое расстояние всего 62мм и не все оправы подходят.
    У мужа тоже очки. -5, -7 зрение. Очки на -5. Одни очки с японскими линзами,которые зимой быстро оттаивают. Недавно сделали ему отличные хамелеоны за 12000 р. Почти даром) а ещё рабочие очки ему нужны только со стеклянными линзами. Работа на станках- линзы портятся. А толщину стеклянных линз на -5 представляете? И оправу надо соответствующую, да желательно с переносицей определенной формы. Иначе тяжело будут сидеть на лице. Полгода назад удалось сделать ему хорошие такие очки, пока в запас. Зато он спокоен.
    Так что в нашей семье на очках не экономят. Для нас это важно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Мне окулист говорил подбирать очки по принципу: чуть меньше чем нужно. Иначе зрение быстрее будет падать. У меня старые очки +1. Месяц назад выяснилось что реально +2. Купила +1, 5)
    Разница на 0,25 оптимальна. Это как раз достаточно, чтобы глазные мышцы работали) и комфортно для глаз) Помню,как раньше делали мне очки четко в соответствии с моими диоптриями. Глаза уставали быстро. А сейчас очень комфортно. Просто однажды повезло и в поликлинике попался хороший окулист)

Думаю о линзах. Хотя бы для похода в театр или на концерт)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А толщину стеклянных линз на -5 представляете?
    у меня -4 и -4,5 сейчас, так что мне это хорошо знакомо. Уже много лет ношу облегченные линзы - они ощутимо легче обычных и тоньше. Зато на физиономии нет инсталляции "таракан в акваланге"

3. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    у меня -4 и -4,5 сейчас, так что мне это хорошо знакомо. Уже много лет ношу облегченные линзы - они ощутимо легче обычных и тоньше. Зато на физиономии нет инсталляции "таракан в акваланге"
    Так и у мужа очки все с пластиком и оправа "леска") а для работы нужны вот такие основательные и желательно не очень дорогие очки. У нас во дворе оптика хорошая, мы познакомились с хозяином. Сделали у него уже четверо очков. Он всегда находит нам нужные и не очень дорогие линзы. Делают качественно.
    У меня лежит оправа шикарная Макс Мара. Но стекло одно разбито. А лекала я выбросила. А так хотелось бы их восстановить с розовыми стеклами. Вот сейчас он думает что можно придумать))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

С детства страдала близорукостью. Ох, как же трудно было купить красивую оправу в 70-е - 80-е годы. Да еще и расстояние центров 58. Помнится поехали мы с супругом на Украину. Не помню название города (вроде в Харьковской области...) был завод оптики. И вот мне удалось купить линзы большого диаметра -5, да еще затемненные. Счастье валило через край!
    В 1989 году, как сейчас помню дату 15 ноября, я решилась на кератотомию, в результате которой из 6% я получила 90 и 100% соответственно. Лазеров тогда и в помине не было...Более четверти века без протезов!!! Это счастье! И вот только несколько лет назад пришлось опять вернуться к протезам из-за старческой дальнозоркости.

Врач-офтальмолог не занимается подбором очков!
    Врач проводит визометрию (оценку остроты зрения) в рамках осмотра пациента для установления диагноза и назначения дополнительного обследования (если требуется) и лечения. Например, рекомендованы корригирующие очки (линзы). Выписывает рецепт на очки, что особенно важно при сложных нарушениях остроты зрения. Но циферки в рецепте - это одно, а подбор очков - другое. Сами офтальмологи всегда советуют перепроверить зрение в салоне оптики и там же подбирать очки. Так что нет ничего страшного проверять остроту зрения и подбирать очки не у врача.

Комбинированные очковые линзы (или линзы), всякие там с разным фокусом и пр. - это, как правило, очень дорого, во всяком случае в Москве. К слову, еще лет пять назад я тоже в районной оптике делала очки за смешные деньги, но сейчас испохабилось в конец, мастеров нет. Только салоны, а там гораздо дороже. Зато там тщательнейшим образом подберут очки.

В июне 24 я заказывала себе двое очков в Линзмастере. Так вот впервые за всю мою близорукую жизнь обнаружилось, что таки есть небольшой астигматизм и именно этой "четвертинки" мне не хватало для комфортных очков. И разные диоптрии стали на разных глазах. Был точно найден градус цилиндра. Очки каждый себе по потребностям подбирает. Например, у меня основные очки - это для компа (да, минус 3,5) и повседневных забот, но чтоб всё-таки видеть тексты на бумагах на столе, т.е. такое рабочее пространство. Вторые очки - для дали, для театра, например.

Очки для дали однофокальные - самое простое в изготовлении. И линзы такие дешевле относительно компьютерных. Всего по 5 тыс за линзу утонченную, но не совсем тонкую))). Очки обошлись в 16т (оправа, линзы, работа и т.п.). В них я вижу каждый листик на дальнем дереве и все окна на высотных новостройках в отдаленном районе. Но эти очки редко используются, ходить в них невозможно, на ближнем расстоянии как пьяная, оступаюсь и значительная кривизна пространства (а они и не для домашних расстояний). Диоптрии этих линз соответствуют истинной близорукости т.е. 4,5 и 4,75. В обычной жизни такая 100% корректировка зрения не нужна, поэтому главные очки у меня - те что для компа.

А они минус 3,5 (3,75) как и были предыдущие, но добавкой цилиндрической и поэтому четкость невероятная по сравнению с просто минус 3,5 сферы (вот в них сейчас печатаю на ноуте, у меня они домашние, но могу и с минус 3, хотя не так комфортно. Без очков экран вижу только с 10см).
    Офисные линзы со всякими покрытиями - это другая цена. Причем, на тонкие и облегченные, естественно, выше. Я взяла линзы без утончения и это по 8т за линзу. И край у неё не то что уж шибко толстый, приемлемо, оправа на леске. Очки получились хорошие и теперь я могу не лезть носом в монитор и отодвинуть его на положенное расстояние и при этом всё четко видеть вокруг себя. Ну и просто в магазине мне хватает. Такие очки - это уже 24 т.р.

Итого: 24+16=30. Ну как один день на Мустае Кариме

Однако... по случаю юбилея в мае, когда меня спрашивали что подарить, я попросила сертификат Линзмастер. Подарили на 15т.р. Мне это нужнее, чем всякие ненужные недешевые подарки. Я доплатила и сделала двое очков.

Таким образом, подбор очков - это именно подбор очков. Прежде всего тому, кто их носит должно быть комфортно.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

7. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Сами офтальмологи всегда советуют перепроверить зрение в салоне оптики и там же подбирать очки.
    Интересно, а как же в советское время обходились без салонов оптики ?
    Рассказываю:
    окулист выписывал рецепт и, согласно ему, в аптеке выдавались нужные по параметрам
    изделия. Об эстетической составляющей тогда, правда, не заботились от слова "совсем".
    Советский человек в "роговых" очках не вызывал чувства неприязни и отторжения.
    Разве что, где-нибудь в очереди за колбасой могли попрекнуть за некую несхожесть с собой
    любимым: "А ещё очки надел...".

Шутка.

9. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Рассказываю:
    окулист выписывал рецепт и, согласно ему, в аптеке выдавались нужные по параметрам
    изделия. Об эстетической составляющей тогда, правда, не заботились от слова "совсем".
    Советский человек в "роговых" очках не вызывал чувства неприязни и отторжения.
    Разве что, где-нибудь в очереди за колбасой могли попрекнуть за некую несхожесть с собой
    любимым: "А ещё очки надел...".

Шутка.
    Сейчас роговые в моде)

окулист выписывал рецепт
    Тогда окулист был в любой поликлинике. Сейчас пойди поищи.
    И это пройдёт...

12. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Рассказываю:
    изделия. ...
    Так Вы же сами и ответили себе))) В советское время не занимались подбором очков, что выписали, то и носи. Сейчас, к счастью, это не так.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Тогда окулист был в любой поликлинике.
    Да только если что-то серьезное - надо было хвост трубой через магазин в больницу им. Ерошевского бежать. Магазин нужен был для покупки коробки конфет участковому окулисту, что бы тот в Ерошевского направление дал.
    Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Сейчас пойди поищи.
    От региона зависит. У нас они есть в поликлиниках. Вот я медосмотр проходил осенью. Ну намерила она мне повышенное давление в левом глазу. Далее гениальный диалог:
    - доктор, что посоветуете? Медикаментозно может что можно сделать или как? Как быть?
    - Не знаю, это не мой профиль. Идите в Ерошевского, там платный прием - они и более глубокое обследование проведут, и посоветуют что делать. Мы бесплатно ничего не можем.
    Уважаемый krokodil, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - а на болт такой окулист тогда нужен? Если все равно идти платно? Да, Самарская глазная больница имени Т. И. Ерошевского - один из крупнейших научных центров по офтальмологии в стране. Да, там школа, причем еще та школа - еще немало учеников Тихона Ивановича. Но вот вопрос то в том - почему туда надо идти по каждому комариному чиху? Извините, но это сродни тому, что бы убить муху, случайно залетевшую в квартиру взорвем к той матери весь дом.

Ваши права