Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1404 из 1484 ПерваяПервая ... 4049041304135413941402140314041405140614141454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,031 по 14,040 из 14832

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Сегодня попробовал записаться в поликлинику по указанному на фактически неработающем сайте ЕМИАС.ИНФО телефону. Получилось!
    (495) 539-30-00 - это телефон (как я понимаю, общемосковский) для записи к врачу.
    ...

ИТОГ
    - Записаться удалось минуя mo.sru и Госуслуги - это для меня огромный ПЛЮС!
    - Времени потратил чуть больше, чем при записи через сайт ЕМИАС, но зато не нужен доступ к интернету

Моё мнение (или, если угодно, оценочное суждение) таково, что тому, кто придумал отменить запись в поликлинику через сайт ЕМИАС, как говорили в фильме "ДМБ", "надо гвоздь в голову забить"!
    Ну вот видите, не всё так плохо, есть альтернатива записи через портал.
    Но я Вас уверяю, когда безальтернативно, то волей-неволей приходится регистрироваться на мос.ру. Например, получить карту москвича можно только подав заявление электронно на госуслугу через портал мос.ру. Мне тоже не по нраву, что всех загоняют в госуслуги- хоть федеральные, хоть московские, особенно госуслуги т.к. знаю от истоков как всё это разрабатывалось и какая это лафа для мошенников. Мос.ру - тоже портал госуслуг, но московский и могу сказать, что защищен лучше. Я смотрю там всё и записываюсь к врачу через браузер (приложения не признаю). Есть три уровня доступа (учетной записи). Простой - очень легко зарегистрировать, не спрашивают персданные больше, чем нужно, например, для заявления на карту. Если добавить снилс, будет доступ к большему количеству госуслуг, например, запись к врачу, полная учетка оформляется электронно - сразу нет т.к.есть возможность сделать это в офисе Мои документы, я так и сделала , мне очень надо было доступ к электронной медкарте.
    В общем, не всё так страшно на мос.ру
    Страшно в московском здравоохранении. За месяц по направлению на узи записаться не удалось, никогда нет окна для записи, ощущение что на всю Москву пара аппаратов только
    Это фикция и иллюзия бесплатной и доступной медицинской помощи.
    Большинство платежеспособного населения просто идет и делает за деньги, хоть на стороне, хоть там же в этих же самых поликлиниках ДЗМ.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

2. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Это фикция и иллюзия бесплатной и доступной медицинской помощи
    Да, avis, это именно так! Давным-давно была ссылка (по-моему, её опубликовал MIXCD) на информацию, что это же проделывал СС ещё во время своего тюменского губернаторства. А потом в гости к СС пожаловал наш несменяемый, которому очень сильно понравилось, как ловко СС выпихивает народ из бесплатной медицины в платную и забрал СС в Москву, в Администрацию Президента. А вскоре, СС был поставлен на московское мэрство...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Знаешь, avis, мне категорически не нравится, когда за меня решают, что для меня лучше!

Далее... В ответе Департамента здравоохранения города Москвы содержатся слова: "Затем Вам будет предложено придумать код доступа, чтобы в дальнейшем использовать его для входа в приложение". Понимаешь, ЕЩЁ ОДИН код доступа = пароль! В итоге, сколько паролей нужно помнить человеку: смартфон; рабочий ПК, а у кого-то ещё и домашний; банковский пластик, у многих не один; mo.sru; Госуслуги; разные соцсети и форумы... Если я что-то забыл, можно дополнить. Но, по-любому, человеку надо помнить НЕ МЕНЕЕ 7 паролей!

Удобство ЕМИАС для меня было ещё и в том, что я мог в любое время посмотреть/вспомнить дату и время записи к врачу, а также,отменить эту запись и/или записаться на другое время.

Но главное заключается в том, что я не верю государственным структурам. СОВСЕМ! Они всё время ВРУТ!
    Вспомни, когда всех, чуть ли не насильно, погнали приватизировать свои квартиры... Это же всё для вас, дорогие граждане, исключительно для вашего блага, неразумные вы наши! Станете собственниками и сможете делать со своим жильём что угодно, никто к вам в квартиру не вломится, не отберёт её у вас!...
    Прошло время и что оказалось? Что за собственность надо платить НАЛОГ! Что собственнику жилища за коммунальное обслуживание приходится платить больше, чем не собственнику...
    А, главное, что теперь любые силовые структуры могут вломиться в любую квартиру, наплевав на право частной собственности! Основания? Легко! Вот 100500 человек, которые готовы подтвердить, что из вашей квартиры, гражданин собственник, доносились, например, крики о помощи...
    А сейчас ещё и газовщики хотят получить (если уже не получили) бесприпятственный доступ в квартиры граждан. Зачем? А чтобы проверить безопасность плит и прочего газового оборудования. Мне, вот, очень интересно, где они были, когда были ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО менять газовые плиты, отслужившие 25 лет? Газовщиков не было, а газовые плиты продолжали работать и до 40 лет, и дольше... Хотя, многие собственники жилищ, меняли газовые плиты ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!

Так что все эти городские и государственные порталы идут... далеко-далёко! При малейшей возможности меня там не будет! И информацию о себе буду предоставлять минимальную - пусть мучаются, собирают по всей Вселенной!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Мне тоже категорически не нравится, когда за меня решают, что для меня лучше.
    Особенно в отношении моего собственного здоровья. Тут ещё и про вакцинацию от ковида вспомнить можно, но не буду пинать дохлую собаку.

А вот насильной приватизации своих квартир я не припомню. Нашим гражданам очень даже понравилась
    идея получить в свою собственность то, что им принадлежало лишь формально. В лихие 90-е
    это казалось неким островком благополучия. Мнимым или нет - показало время: кто-то из неразумных
    продал свалившееся "богайство" и отправился попросту бомжевать. Не с тех ли пор появилось это устойчивое выражение ?
    Правда, закон о защите своей собственности от вторжения появился гораздо позднее.
    А насчёт вламывающихся силовиков, вкупе с газовщиками, можно сказать лишь одно:
    если это идёт на благо вам и вашим соседям, то почему это должно так сильно беспокоить ?
    Неужели ваша безопасность стоит меньше неких прав, которые без нужды никто нарушать не будет ?
    Лень копаться в правовой базе, но думается, что такие поводы должны быть оговорены,
    а чью-то личную заинтересованность в подобном можно всё-таки оставить за скобками,как мне кажется.

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

И информацию о себе буду предоставлять минимальную - пусть мучаются, собирают по всей Вселенной!
    Придерживаюсь таких же принципов.
    Но не нон-конформист до такой степени, чтобы создавать неудобства самому себе.

7. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Не с тех ли пор появилось это устойчивое выражение ?
    БОМЖ - аббревиатура из документации НКВД СССР 30-х годов. Бродяги всегда существовали, тем более что в том УК еще и статья была за бродяжничество.
    А насчёт вламывающихся силовиков, вкупе с газовщиками, можно сказать лишь одно:
    если это идёт на благо вам и вашим соседям, то почему это должно так сильно беспокоить ?
    О... это вообще песТня у наших либерально отоваренных на весь межушный ганглий (мозга там нет)

................кто-то из неразумных продал свалившееся "богайство" и отправился попросту бомжевать. Не с тех ли пор появилось это устойчивое выражение ?............
    Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    БОМЖ - аббревиатура из документации НКВД СССР 30-х годов. Бродяги всегда существовали, тем более что в том УК еще и статья была за бродяжничество........
    Была аббревиатура "БОМЖиЗ", что означало "без определённого места жительства и занятий", потом сократилось до "БОМЖ" - "без определённого места жительства"...

24 февраля специально пошла в свою поликлинику (хотя мне врачи пока ни к чему), но хотела проверить инфу насчет ЕМИАС. Легко, за секунду, записалась к терапевту на стойке ЕМИАС, при этом всполошила дежуривших там женщин вопросом насчет получения записи ТОЛЬКО через мос.ру. Они с круглыми глазами уверили меня, что по-прежнему можно записываться к врачам через стойку ЕМИАС в поликлинике, по телефону или через мос.ру. Я не поленилась съездить в филиал своей поликлиники, где записалась тоже через стойку ЕМИАС уже к офтальмологу. И снова удивила дежурных своими пытливыми вопросами насчет записи только через мос.ру.
    Сразу отмечу, что во время моих расследований прочие пациенты не пострадали (я честно сдала ненужные мне талончики обратно в поликлиники и отказалась от записи).
    Насчет времени попадания к нужному спецу: тут да - засада. По-прежнему от полутора недель до месяца. Если прижмет - придется бежать к платникам.
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    где записалась тоже через стойку ЕМИАС уже к офтальмологу
    В Самаре решили офтальмологов в поликлиниках немного разгрузить. Поэтому рецепт на очки теперь можно получить только платно у врача в магазине.

13. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    В Самаре решили офтальмологов в поликлиниках немного разгрузить. Поэтому рецепт на очки теперь можно получить только платно у врача в магазине.
    У меня подозрение что и в Москве в поликлинике очки не подбирают и рецепт не выписыаают, и уже давно.

Я ношу очки, процедура в Москве такая, талон на запись, офтальмолог у нас Алиев Али Алиевич, весёлый мужчина 50 лет, глаза проверяют в кресле выводя кариинку на экран, два других прибора, один пшикает воздух в глаз и замеряет глазное давление, второй проверяет ось глаза(у меня на одном небольшой Астегматизм)
    И всё, за очками в Оптику, там свой доктор, подбор 300руб или 0руб, при заказе у них пары
    Доктор у меня был, Фёдоров( шутил что родственик самого Святослава) подобрали пару, дали скидку бонусов, на кторые я купил со скидкой 30% настоящие солнцезащитные очки, их брать можно Только в Оптике, отптимально на круизах от бликов солнца, на воде помогают
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Ваши права