Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1403 из 1489 ПерваяПервая ... 4039031303135313931401140214031404140514131453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,030 из 14883

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    До 10 февраля я записывала бабулечек нашего дома, у которых нет ни компа, ни смартфона через ЕМИАС. Теперь облом!
    marmor, зато сколько у Вас появится свободного времени!

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А нашим тупорылым продвинутым - это абсолютно по-фигу.
    Им главное - успеть бы ещё где-нибудь наследить, пока бабло капает.
    Я не понимаю другого - неужели у наших нынешних чиновников совсем не осталось
    чувства понимания людей преклонного возраста ???
    AMG58, у государства есть цель - загнать всех поголовно на Госуслуги и mo.sru, чтобы, при необходимости, не терять время на поиски информации о гражданах в разных источниках... Для этого все способы хороши. Это же так удобно, когда всё стадо находится в одном месте!
    Да ещё и, при необходимости, неслуху можно отключить доступ к порталу - и ВСЁ, не человек он больше, а так, ничего не могущее недоразумение!
    И с банковскими картами такая же ситуация! Сначала всех подсадят на них, а потом, в любой момент, и банк, и государство смогут делать с человеком всё, что им заблагорассудится! Вон уже сколько было случаев, когда банк решал, что операции по карте подозрительны и, блокируя карту, лишал человека всех средств к существованию. А это не час и даже не день... Это, если я не ошибаюсь, от 14 дней до бесконечности. При этом, держатель карты, должен бегать и собирать нужные банку документы, доставлять их в банк, а потом ждать решения банка...

А штрафы и повестки теперь тоже только через Госуслуги и, возможно, mo.sru. Нет интернета и, соответственно, доступа к Порталам - сам виноват!
    Кстати, сейчас, чтобы встать на учёт в Центр занятости, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна учётная запись Госуслугах и, в довесок, карта системы "МИР" (и плевать, что эта МИРная карта имеет те же реквизиты, что и карта другой платёжной системы!) - без этого НИКАК! И при этом и банкиры, и чиновники жалуются, что из-за санкций возникла проблема с чипами для банковских карт!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Есть ещё один прикол. Если больше года не заходить на госуслуги, они блокируют учётную запись, разблокировка только ножками в МФЦ.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

У меня нет госусуг :-( увы
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    У меня нет госусуг :-( увы
    А у какого пана они есть? Панам не положено, у них ePUAP должен быть ( Elektroniczna Platforma Usług Administracji Publicznej)
    24.04.26 Свешников, НН

7. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

13 февраля записывалась по номеру полиса и ФИО.

я попробую после 01.03
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    marmor, зато сколько у Вас появится свободного времени!
    В свободное время, на отсутствие которого я не жалуюсь, вожу их в МФЦ, чтобы оформить в электронном виде постановку на очередь в санатории и субсидии на оплату ЖКХ.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Все верно! Это и есть нововведение. До 10 февраля вход в ЕМИАС ограничивался вводом номера полиса и даты рождения

11. 1 пользователь сказал cпасибо marmor за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Значит, повезло! У меня в пятницу, 14 февраля, записаться через ЕМИАС не получилось.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Ещё одна новость, как население Москвы загоняют на mo.sru...
    Сейчас зашёл на официальный сайт
    МГТС - хотел там посмотреть кое-какую информацию. Снова, как и с ЕМИАС, фигвам! Теперь вход на сайт МГТС - только через МТС и/или... да, правильно, через mo.sru!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Возможно, записаться можно по указанному телефону, но я пока не пробовал.
    Сегодня попробовал записаться в поликлинику по указанному на фактически неработающем сайте ЕМИАС.ИНФО телефону. Получилось!
    (495) 539-30-00 - это телефон (как я понимаю, общемосковский) для записи к врачу.

- Дозвонился с первого раза, ждать долго не пришлось
    - Все разговоры были с роботом, говорившим женским голосом
    - Для записи надо назвать № Полиса (я называл по одной цифре: семь... ноль... один...), Ф.И.О. полностью, дату рождения (месяц рождения я называл цифрами)
    - Сообщили, что записаться к врачу можно на стойке информации в поликлинике и, конечно же, на сайте mo.sru
    - Потом последовали вопросы о специальности врача, к которому я хочу записаться и спросили: мне нужно попасть к конкретному врачу или всё равно к кому
    - Далее было много вопросов о моих жалобах (с какой целью я иду к врачу), это, как мне сообщил голос ( доктор, я слышу голоса! ), нужно, чтобы врач смог лучше подготовиться к приёму (ага, как пелось в песне "я тебе, конечно, верю"!)
    - После предложили выбрать удобную мне дату, а после выбранной даты - время приёма, что, на мой взгляд, не совсем удобно - что делать, если человека не устроит предложенное время в выбранный день?
    - Потом повторили 2 раза дату, время, фамилию врача, этаж, № кабинета
    - В завершении опросили оценить работу механического женского голоса

ИТОГ
    - Записаться удалось минуя mo.sru и Госуслуги - это для меня огромный ПЛЮС!
    - Времени потратил чуть больше, чем при записи через сайт ЕМИАС, но зато не нужен доступ к интернету

Моё мнение (или, если угодно, оценочное суждение) таково, что тому, кто придумал отменить запись в поликлинику через сайт ЕМИАС, как говорили в фильме "ДМБ", "надо гвоздь в голову забить"!

16. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Ваши права