Тема: Ваши планы на навигацию 2025

Страница 140 из 183 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 1822

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Мечта, съездите в Борисоглебский монастырь. Минут 20 на машине за Ростов. Не пожалеете ни разу. Мало кто там был. По дороге туда есть отворотка в Варницкий монастырь. 5 минут езды. Будет возможность сравнить два совершенно-совершенно разных места. Я не особо люблю по монастырям, но это круто скажу вам. Особенно в сравнении.
    Да, Борисоглебский монастырь, конечно, ошеломляет.... май 2015 г.x0e3jSiiJuM.jpgXvkDIoUJpgc.jpgCs5wId1LJ-k.jpg
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

2. 7 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Радуга, а как же быть с одноименным монастырем в городе Тихвин Ленинградской области? Там тоже чудотворная Тихвинская святыня. Или это все - списки?
    В нашей стране много одноименных монастырей, а одноименных икон ещё больше. Не увлекаюсь этим, ничего не могу сказать.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

4. 1 пользователь сказал cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Сразу в памяти всплыла Воскресенская церковь в Варницах (на выезде из Тотьмы)
    да, одноименное место), Ростовские Варницы - родина Сергия Радонежского, отличный, красивый небольшой монастырь обустроенный как Толга. Красота в общем.
    Борисоглебский - древний, в малонаселенной местности, далеко от тур. дорог. Почти копия Кирилло-Белозерского. Чуть меньше, но только чуть). Денег на его реставрацию соответственно выделяется мало и по этому он полная противоположность Варницам. Гигантский, почти забытый монастырь в лесах Борисоглебских. Ни один монастырь не производил на меня столь сильного впечатления (хотя я и не впечатлительный))).

6. 10 пользователей сказали cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

У меня сложилась традиция, которой в этом году исполняется 5 лет.
    5 лет подряд я приезжаю на срв на открытие круизной навигации, которым считаю отправление 1ого теплохода в 1ый круиз навирации. И 5 лет подряд этим теплоходом была и есть Русь Великая.
    Планирую подъехать и в этот раз. 25 апреля в пятницу к 9 часам. Надо проводить один из моих любимых теплоходов в навигацию. Заодно узнаем последние новости от Русича, а они точно будут. )
    Обычно в этот день всегда собирается компания форумчан и их друзей. В прошлом году нас набралось 9 человек...
    Кто еще в этом году собирается на открытие навигации на срв? А может кто-то из форумчан идёт в первые круизы РВ и РР?
    Приходите, у кого просто есть желание и возможности. Погоды обещают нежаркие, не такие как на эти выходные.
    И это хорошо. Каждая погода должна соответствовать своему месяцу. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18.04.2025 в 18:05.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, на РР не иду но на открытие приеду
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

10. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

да, одноименное место), Ростовские Варницы - родина Сергия Радонежского, отличный, красивый небольшой монастырь обустроенный как Толга. Красота в общем.
    Борисоглебский - древний, в малонаселенной местности, далеко от тур. дорог. Почти копия Кирилло-Белозерского. Чуть меньше, но только чуть). Денег на его реставрацию соответственно выделяется мало и по этому он полная противоположность Варницам. Гигантский, почти забытый монастырь в лесах Борисоглебских. Ни один монастырь не производил на меня столь сильного впечатления (хотя я и не впечатлительный))).
    Да ну???
    Почти копия, и чуть меньше
    Даже смешно сравнивать небольшой монастырь (уровня того же Горицкого, или Спасо-Яковлевского в РВ) с грандиозным Кирилло-Белозерским...
    Ведь Борисоглебский монастырь поменьше Кирилло-Белозерского - совсем не поменьше, а примерно в 4 раза!!!
    Простая задачка для советских школьников начальных классов: если периметр одного объекта - чуть больше 1 км, а периметр другого объекта - чуть больше 2 км, то во сколько раз 2-й объект больше 1-го???
    Мечта, съездите в Борисоглебский монастырь. Минут 20 на машине за Ростов. Не пожалеете ни разу. Мало кто там был. По дороге туда есть отворотка в Варницкий монастырь. 5 минут езды. Будет возможность сравнить два совершенно-совершенно разных места. Я не особо люблю по монастырям, но это круто скажу вам. Особенно в сравнении.
    - Мало кто там был!
    лично я был в Борисоглебском м-ре раз так 11-12?, ну а в Кирилло-Белозерском - свыше 30 раз...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 19.04.2025 в 13:10.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Укажите Ваш источник...
    Бородино
    23 май - 25 май
    Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ)

Это я забэкапила с нового сайта Речфлота, отца "Пирогова". И еще удивилась: кому нужен такой огрызок и зачем?
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрела какие экскурсии будут у нас в первом круизе на Дзержинском. Удивило,что во время трехчасовой стоянки в Плесе никакой экскурсии не предусмотрено. Зато в Ярославле стоим аж 12 часов. Снова заявлена экскурсия на Красный перекоп. Надеюсь,что не отменят)
    Мечта, если в Плесе подниметесь наверх, на ул. Толстого, почти в конце ее сразу два частных и очень солидных музея - Фарфора+лаковой миниатюры и ювелирный. А в середине Никольской - Стекла и витража.

В Ярославле во время такого длительного стояния можно, конечно, ехать и под Ростов в шикарный Борисоглебский м-рь, и в Варницы, но и в самом Ярославле много интереснейших объектов, которые почему-то не показывают туристам. Например, всемирно известный ансамбль в Коровниках (ц. Иоанна Златоуста и Владимирской божьей матери + колокольня + Святые врата) и купеческие особнячки. Именно Коровники изображены на тысячной купюре. Ехать туда - пять минут на троллейбусе или автобусе по Московскому проспекту в сторону Москвы. Все в пределах городской черты, слева от трассы.
    А справа от того же Московского проспекта еще один всемирно известный объект: 15(!)-главый храм Иоанна Предтечи в Толчковской слободе. Он великолепен обилием поливных изразцов, фигурными кирпичами и своими размерами. Рядом, для ориентира, завод "Лакокраска". Тоже минут 5-7 на транспорте.
    Еще очень бы рекомендовала новый - великолепный - планетарий и отличный большой зоопарк.
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

15. 10 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    лично я был в Борисоглебском м-ре раз так 11-12?, ну а в Кирилло-Белозерском - свыше 30 раз...
    А зачем столько раз?

---------- Добавлено ----------

Бородино
    Да ну?
    Укажите Ваш источник...
    23 май - 25 май
    Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ)

Это я забэкапила с нового сайта Речфлота, отца "Пирогова". И еще удивилась: кому нужен такой огрызок и зачем?
    Причем тут рейс Бородино 23-25 мая? Разговор в теме шёл про круиз Пирогова 8-11.5.2025г. Москва(ЮРВ)-Коломна(Щурово)-Константиново-Москва(ЮРВ).
    Собственно вот тот пост, на который я тогда ответил:

У меня твердые планы на навигацию 2025 пока такие:
    1) Пирогов. 8-11 мая. ЮРВ-Коломна-Константиново-ЮРВ.
    ЛЮМакс, я не далее как вчера еще раз "прогоняла" сетку расписаний Речфлота, которому принадлежит Г.Пирогов, как известно. Потому что в этом вашем рейсе появилась свободная 1-местная каюта (и еще одна 2-местная).
    НО! Рейс заявлен как М-Константиново-М (без Коломны). И прибытие в Москву очень позднее: 23.30.
    Поправляйтесь...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Именно Коровники изображены на тысячной купюре.
    Ошибаетесь! На тысячной купюре изображена Церковь Иоанна Предтечи - находится в Толчкове

19. 4 пользователей сказали cпасибо marmor за это полезное сообщение: