Хорошая и совсем не новая идея, в советское время существовали санатории матери и ребенка, где отдыхали семьи с детьми, в другие с детьми не пускали. Мне нравится такая идея, будет выбор для тех, кто хочет спокойного отдыха
Хорошая и совсем не новая идея, в советское время существовали санатории матери и ребенка, где отдыхали семьи с детьми, в другие с детьми не пускали. Мне нравится такая идея, будет выбор для тех, кто хочет спокойного отдыха
Я полагаю, что дело в том, что только с 18 лет при предъявлении документа, удостоверяющего личность, любой гражданин вправе (легально) купить любые алкогольные напитки.
Слова с сайта "МТФ": "Отдохнуть с бокалом чудесного вина или первоклассного бренди, изысканной сигарой" подтверждают правильность моих слов.
Так курильщиков уже давно загнали в "резервацию", определив им место для курения только на корме одной из палуб. Другое дело, что практически в любом круизе можно встретить нарушителей, с которыми никто ничего не делает: ни с теплохода не высаживает, ни, даже, не штрафует.
Что же касается "нелюбителей отдыха с детьми", то ребёнок ребёнку - рознь! Один - тихий, спокойный, не доставляющий никакого беспокойства и проблем окружающим, а от другого шума и проблем как... от стаи "бандерлогов"!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
То есть бизнес и ничего личного
А вот это уже мостурфлотовская рекламам табака в то время как Минздрав предупреждает …
Ничего себе «резервация» - спокойное почти всегда безветренное место на корме, сиди, кури, наслаждайся видами. Особо радует, когда эта корма на средней палубе, а на шлюпочной корма - закрытая зона. Почему бы не выделить кусок места на постоять-перекурить на главной палубе. Если я правильно поняла, то на Руси Великой или Родной именно так и поступили.
Вот сколько хожу в круизы, так вот и ни разу дети не напрягали.
Лично мне нравится идея круиза в формате 18+. Скажу больше, я даже за формат 40+ ))))
Не вижу никакого ущемления прав туристов с детьми.
Ведь был же замечательный теплоход "Солнечный город", концепция которого была направлена именно на отдых с детьми?
Очень многие компании предлагают акции типа "ребенок бесплатно"...
Так почему бы на фоне этого не сделать и круиз без детей?
Давайте рассматривать это как тематический круиз. Кому-то нравится, кому-то - нет.
Ведь выбор-то остался!
Готовый лозунг для МТФ пришёл в голову ночью: "Россия без детей!"
Очень в духе времени)
Если выбирать круиз "без детей" или "без дымящих на корме средней палубы", я бы выбрала второе, от детей неудобств не помню, в отличие от неудобств из-за полной невозможности находиться на корме сп.
Полностью поддерживаю начинание МТФ! Давно об этом говорил и неоднократно приводил примеры береговых курортных отелей в разных странах, работающих по концепции «Adult only»...
Не вижу в этом никакой дискриминации. Теплоходов, по-прежнему принимающих на борт детей, очень много. ПРоблем с выбором путешествий в этом плане нет никаких...
Более того. На мой взгляд, правильно было бы хотя бы пару круизов «Adult only» в навигацию проводить и на многих других теплоходах. Есть ведь семейные круизы, есть тематические, должны быть и РЕЛАКС-рейсы...![]()