На том месте, где сейчас стоит "Золотое кольцо", первую "Суру" целый год достраивали.
Главное, чтобы достроили. Уже сейчас внешне ЗК приятно выглядит. В классических формах. Не то что "каспийский монстр" ПВ-300, аврально достраиваемый по соседству. На таком теплоходе приятно будет сходить по Оке. Жду его расписания на следующий год...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
М.Булгаков. Теплоход отошел от причала Лодейное Поле, следует дальше вверх по Свири. Я не нарушу правил этой темы, если продолжу повествование о Булгакове, хотя бы до Повенца, а то ведь я не на борту данного судна, так, что тема не совсем для меня? И форумчан на данном теплоходе нет.
Танич
Прошли Белый городок, вскоре после которого у нас была встречка в виде Окского 63, груженного щебнем.Довольно скоро у нас уже будет Кашинский мост.
Президент - уже прилично отстал от нас, и сейчас еле виден.
Николай Чернышевский. Нижний Новгород - Городец.
Погода продолжает радовать.
Немного завидую людям в палатках на берегу. Хорошо у них там - песочек, купаться можно. А они, наверно, немного завидуют нам.
Прошли Балахну, разошлись с Кутузовым.
С баром все просто - если есть предоплаченный барный пакет (в моем случае "Стандарт"), можно смело подходить с гостевой картой в бар и выбирать то, что хочется из списка, который входит в этот пакет. Мороженое, соки, минеральная вода, водка, коньяк, вино - все стандартно. Количество подходов не ограничено.
Несколько раз повторили, что карту никому передавать нельзя.
Список можно взять у барменов - дают по первой просьбе.
Услуга популярностью не пользуется - на данный момент я на борту единственный счастливый обладатель такой опции.
![]()
РР.
Шлюз Городец.
Встречка Нижний Новгород
IMG_0052.jpgIMG_0051.jpgIMG_0053.jpg
Т/х Крылов.
Русь Великая ушла с о. Кижи раньше нас на 30 минут. Стоянка у них была 3 часа. К нам вторым бортом встал Пушкин. Они идут на Соловки. Туристы есть, но сколько не спросила, на мой взгляд немного, но может быть не все пошли на прогулку из-за погоды.
Мы отправились. Держим путь на Петрозаводск. Должны быть там в 15:30
Натуля, я всё что могла узнала. Включения с борта теплохода идут эпизодически в программе Новый день в 17:30, так как ежедневно передавать не получается - плохая связь. Последний репортаж был с Соловков. Расширенная передача (в том числе и экскурсия в Медвежьегорск, интервью (?) с ДК) будет через неделю (ориентировочно) в этой же передаче после окончания круиза. И они выложат на свою страницу в YouTube-канале. Также на борту через день идут съёмки для передачи Ответ священника с участием туристов. Я не хожу на эти встречи, сказать ничего не могу.
Всем привет!
"Александр Бенуа", КВД Москва-Углич-Москва.
Отчитываюсь после получения втыка от ЛЮМакса
Вчера отправились от -1 причала. С нами стоял "Танич" вторым бортом.
Такси теперь пускают и туда.
Посадка прошла на ура! Опять отняли сумку для дезинфекции и отнесли до каюты. Заполнили декларацию здоровья. Замерили температурку. Всё ОК! И полелетели...
Сегодня погода отличная, жарко, но пасмурно, солнце не жарит. Самое оно в круизе!
Прошли Калязин.
Питание по прежнему в 2 смены, и вторая смена лично мне уже нравится.
До обеда состаялась традиционная экскурсия в рубку.
Перед этим "Бенуа" ходили в Елабугу - Болгары (из Москвы). Побывали везде, кроме Плеса. Молодцы!
Виктор Анатольевич, я полагаю что нет. Только что дочитал до конца полностью Вашу замечательную тему на Форуме Речных путешественников. Здорово!
Несколько фото с Крылова и Булгакова оживили бы и нашу живую перекличку. Интересно же. И всё строго по теме.
---------- Добавлено ----------
Звонили сегодня на самом деле, чтобы уточнить планы относительно РР на 31 декабря. Раз утром позвонили, а связи-то нет. Потом в обед оказалось, что он в круиз на Бенуа ушёл в тихую и затаился.
---------- Добавлено ----------
Круто, Иван! Весь бар в приоритетном распоряжении. )
Предлагаю сдавать ценную карту в аренду страждущим по договорным ценам. Легко можно будет стоимость круиза отбить.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.