Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 140 из 255 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142150190240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 2549

Цитата Сообщение от weronika77 Посмотреть сообщение
    Kobra ,согласна с Вами. Я тоже не хочу таскать с экскурсии баклажки с водой, иногда просто времени нет на их приобретение, да и сил после пеших экскурсий не остаётся. Уж чем, чем, а водой обязаны обеспечивать!
    Соглашусь, что возможность добыть воду должна быть. Кулер, титан и т.п.
    Но что такое титан? Это по сути, кипяченая водопроводная вода.
    Я например, такую стараюсь не пить. Поэтому либо покупаю воду на стоянках, либо в баре.
    За последние годы проблема с водой была однажды: когда мне как ЗК Созвездия горничная в один из дней не поставила очередную бутылку воды, а я к этому не был готов.
    Последний раз редактировалось Сисой; 24.08.2022 в 09:24.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Проблема не в не крохоборстве ))) А в том , что класс обслуживания не соответствует заявленному . Напиши честно , что теплоход , увы, не премиум и не будет вопросов "почему нет этого и это не предоставляется " . Можно и воду купить , и поесть на берегу , и полотенца с бельем c собой тащить .
    Так нет у нас никаких классов обслуживания на реке. Нет такого стандарта, ни государственного, ни на уровне СРО.
    Сплошной маркетинг. Поэтому любая компания может загнать в понятие премиума что угодно.
    Лично для меня, например, Пушкин и Толстой - нифига не премиумы, размер кают и их оснащение не позволяют. То, что один доплюхивает до Соловков, а второй позволяет плюхаться в бассейне, не делает их премиумами. Но Водоходу виднее.

4. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Так нет у нас никаких классов обслуживания на реке. Нет такого стандарта, ни государственного, ни на уровне СРО.
    Сплошной маркетинг. Поэтому любая компания может загнать в понятие премиума что угодно.
    Лично для меня, например, Пушкин и Толстой - нифига не премиумы, размер кают и их оснащение не позволяют. То, что один доплюхивает до Соловков, а второй позволяет плюхаться в бассейне, не делает их премиумами. Но Водоходу виднее.
    Однако,и на Пушкине и на Толстом с точки зрения выставленного класса премиум есть и вода ежедневная и кофестанция, и полотенца меняют каждый день и блюда от шеф повара,что полностью отсутствует у Есенина (премиум МТФ)

6. 6 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Однако,и на Пушкине и на Толстом с точки зрения выставленного класса премиум есть и вода ежедневная и кофестанция, и полотенца меняют каждый день и блюда от шеф повара,что полностью отсутствует у Есенина (премиум МТФ)
    Вообще то кофестанция не заявлена в описании Пушкина и Толстого. Как впрочем и Есенина. Ровно как и ежедневная смена полотенец во всех каютах. Вы дома тоже каждый день их меняете? Мы - нет. Блюда от шефа на речном теплоходе? Фраза для рекламного буклета не более. Это не мишленовский пятизвездный ресторан. А если хотите чтобы в каюте был порядок и в ресторане официант реагировал на каждый Ваш взгляд, поделитесь с ними по соточке каждый день, лучше по две, и будет Вам счастье. Кстати так во всем мире. Именно поэтому персонал на судах обслуживавших раньше интуристов, на русских рейсах работает с постными лицами. Но тех гостей кто не жмется, быстро узнают, и отношение к ним совсем другое.

8. 3 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Вообще то кофестанция не заявлена в описании Пушкина и Толстого. Как впрочем и Есенина. Ровно как и ежедневная смена полотенец во всех каютах. Вы дома тоже каждый день их меняете? Мы - нет. Блюда от шефа на речном теплоходе? Фраза для рекламного буклета не более. Это не мишленовский пятизвездный ресторан. А если хотите чтобы в каюте был порядок и в ресторане официант реагировал на каждый Ваш взгляд, поделитесь с ними по соточке каждый день, лучше по две, и будет Вам счастье. Кстати так во всем мире. Именно поэтому персонал на судах обслуживавших раньше интуристов, на русских рейсах работает с постными лицами. Но тех гостей кто не жмется, быстро узнают, и отношение к ним совсем другое.
    Кофестанция на сайте заявлена и у Пушкина и у Толстого https://vodohod.com/ships/pushkin/
    смена полотенец нужна,тк я люблю сухие полотенца,а на теплоходе они долго сохнут, про ежедневное пополнение водой уже много здесь обсуждали,а меню от шеф повара были и есть на многих теплоходах премиум и люкс Водохода и это не рекламный трюк, конечно, не мишленовский ресторан,но весьма высокого уровня (сравнить есть с чем), чаевые мы всегда давали и даём,но если в компании нет стандартов сервиса и процветающий бардак в управлении,то не все можно решить чаевыми

10. 2 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Ну здравствуйте, как это кофе-станция не заявлена в описании Пушкина?
    "Доступ к кофе-пойнту (с 06:00 до 24:00)"

12. 2 пользователей сказали cпасибо creta за это полезное сообщение:

mdb,
    Про полотенца- зачем их беспрерывно менять? только если как то умудритесь загрязнить, а так беречь надо экологию, ресторан- по определению не может быть ресторан, продукты то замороженные в закупке на складах- совершенно согласна.
    Про отношения персонала - официант, матрос, горничная- тоже. С точки зрения туриста - плохо, вроде как все должны, я заплатил, а дальше все всё делайте. Но, увы, в жизни не так. Хочешь плюшек- заплати заранее.
    Вода - да, должна быть нормальной и в доступе. Я не пью воду из кулера и кипяченую, кипяченую в крайнем случае еще можно. Но дальше что будет - а я не пью эту марку, а я хочу 0,5/1/1,5/,5......
    Поэтому в баре или покупаю на берегу.
    На берегу можно сразу упаковку с доставкой. И опять же сколько кому надо воды - просто попить или 1,5-2 литра в день.
    В кофестанциях на борту кофе отвратный. Это не кофе. В баре еще могут сделать, смотря какой у них аппарат и сорт кофе.
    Вот про Анабеллу - нет претензий в баре, очень хорошие сорта кофе.

14. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Кофестанция на сайте заявлена и у Пушкина и у Толстого https://vodohod.com/ships/pushkin/
    смена полотенец нужна,тк я люблю сухие полотенца,а на теплоходе они долго сохнут, про ежедневное пополнение водой уже много здесь обсуждали,а меню от шеф повара были и есть на многих теплоходах премиум и люкс Водохода и это не рекламный трюк, конечно, не мишленовский ресторан,но весьма высокого уровня (сравнить есть с чем), чаевые мы всегда давали и даём,но если в компании нет стандартов сервиса и процветающий бардак в управлении,то не все можно решить чаевыми
    Да, признаю кофестанцию прошляпил. Ибо дальше раздела "Описание теплохода" не читал. А там нет. Про ресторан не соглашусь. Ни на одном теплоходе где был лучше хорошей кафушки не получается. Впрочем у нас могут быть понятия о ресторанах. По чаевым, у меня все работает. Может потому что ходим в основном на двух теплоходах где персонал знает нас, а мы их.

16. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Да, признаю кофестанцию прошляпил. Ибо дальше раздела "Описание теплохода" не читал. А там нет. Про ресторан не соглашусь. Ни на одном теплоходе где был лучше хорошей кафушки не получается. Впрочем у нас могут быть понятия о ресторанах. По чаевым, у меня все работает. Может потому что ходим в основном на двух теплоходах где персонал знает нас, а мы их.
    Насколько я понял из отзывов, Ресторан есть только на двух теплоходах: Волга Дрим и Максим Горький.
    Все остальное - кафе разного уровня. Есть и очень хорошие, как на Кариме или Чехове.
    Я обычно даю персональные чаевые только в баре, т.к. от работы горничных практически не завишу (есть туалетная бумага и мусор вынесли - мне этого достаточно).
    Но вообще было бы неплохо при внесении чаевых "в ящик" иметь возможность указать, КТО ИМЕННО, на Ваш взгляд, больше всех их заслужил.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из отзывов, Ресторан есть только на двух теплоходах: Волга Дрим и Максим Горький.
    Все остальное - кафе разного уровня. Есть и очень хорошие, как на Кариме или Чехове.
    Я бы на Чехове очень хорошим не назвал. Могу назвать из своего опыта 2-3 десятка теплоходов, где ресторан был лучше.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: