Катер на 150 человекimg003.jpgimg008.jpg
Катер на 150 человекimg003.jpgimg008.jpg
Катер на 150 человек, 2 вариант.img006.jpgimg007.jpg
Он жеimg009.jpg
Технический отчет "Земляные работы"
Скачать: moskva-volga.ru/files/books/Technichesky_otchet_Zemlyanye_raboty_1940.rarТехнический отчет "Гидромеханизация"
Скачать: moskva-volga.ru/files/books/Technichesky_otchet_Gidromehanizaciya_ 1940.rar
Технический отчет "Бетонные работы"
Crazy_hamster, так это получается целая серия таких книг?
Просто у меня сейчас на руках есть "Гидромеханизация" и "Путевые сооружения".
ps: вечером скачаю ваши ссылки и сравню.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Irinka, да это целая серия. Ваш том "Гидромеханизация" должен быть такой же, как и представленный здесь, другого быть не должно. На данный момент "физически" есть общий "Технический отчет", "Мосты и Дороги", "Путевые сооружения", "Земляные работы", "Гидромеханизация", "Бетонные работы", "Геотехника" и "Научно-исследовательская работа". Два последних тома отчетов достаточно специфичны (много специальной технической информации) и, имхо, не очень интересны. Также вроде как был выпущен том "Торф" и еще один, сейчас не помню. Остальные запланированные тома не были выпущены из-за войны, планировалось еще томов 8.
ПС. Еще у меня лежит 5 томов Отчетов по Волго-Дону 1957-1959 гг, но до них руки пока никак не дойдут. Если интересно, то тома следующие:
Карьерное хозяйство
Земляные работы
Бетонные работы
Организация стр-ва и гидротехника
Общее описание сооружений.
Ага, теперь понятно.
Просто знала о существовании 4-х. Две у меня, "Мостами" только по хвастались показали/дали в руках подержать... Четвертый был только на словах. Оказывается их больше.
Надо будет уже из дома скачать и почитать.
Спасибо за ссылки!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Crazy hamster. У Вас отличная коллекция. Да это действительно серия книг "Технического отчета о строительстве канала Москва-Волга". Или так называемые "Красные книги". Всего серия должна была состоять из 16 томов,но из за войны было выпущенно только 11.Кроме томов имеющихся у Вас существуют -"Торф на строительстве канала","Водопроводные сооружения и санитария"(ДСП),"Вспомогательные сооружения".Так и не были выпущены "Гидрология и водное хозяйство","Геология и гидрогеология","Гидротехнические сооружения","Энергетика и энергосооружения","Монтажные работы на строительстве".
Сегодня, 15 июля, 75 лет назад началось регулярное движение по Каналу "Москва-Волга" - Каналу имени Москвы.
С Праздником вас работники канала!!!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы