Тема: Меж 2х татарских столиц. Или речники былинные. Астрахань - Семён Будённый – Казань. 22.08-7.09.2025.

Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 232

Доброе утро форум! Хотел сегодня утром закончить свой отложенный рассказ про Астрахань. Но вот ведь какое дело. Неожиданно для себя надолго застрял в теме о том, о сём и о телефонах ДК. Так что опять не судьба. Здесь повторяться не буду. )
    У нас через 5 минут уже завтрак нашей смены. Поэтому пока совсем кратко про сегодня.
    Понемногу вхожу в свой режим круизного графика. 2ой день отбой в 24:00 (в первый было в 1:00), подъём в 4:30-5:00.
    Сегодня вышел на палубу равно в 5:00. Светало. Флаг на Буденном похоже ленятся опускать и поднимать на восходе. Второй день наблюдаю, как он реет на корме задолго до времени восхода.
    Интересное утреннее наблюдение. В дельте в этот раз мы пости не видели бакланов. А в акватории Волги в черте Волгограда их полно. Идут косяками куда-то на север, обгоняя нас.
    Сейчас уже на палубах и туристы появились, а не только бакланы. Начался завтрак ШС, значит и мне уже пора. Через час у нас начинается экскурсия по Волгограду. Сейчас уже РВ виден в 3-4 км впереди по курсу.
    Всем приятного дня!
    Я часов прогулялся по утренним палубам. Из туристов никого. Застал Красноармейский грузовой рейд перед Волгоградом. Потом Красноармейск, Ленин, вход в ВДСК, несколько грузовых встречек. Солнце сегодня взошло из-за Красноармейского берега, в 5:20. НА 10 минут раньше, чем вчера.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вот прямо сейчас сижу на носу средней палубы теплохода и фигею.
    До обеда в Волгограде было оптимальная в меру жаркая погода, Солнце, небольшой ветерок, гулять было приятно с утра.
    После отправления в 13 часов Солнце втопило на жару. +34, духота, жар, на палубе долго продержаться было невозможно. Но вахту Памяти выстоили все.
    Под вечер, после игры Сто к одному, мы выбрались на нос средней палуба. Жара спала. Это мягко говоря. Сильнейший встречный северный ветер, прчти штормовой, на Волгоградском водохранилище. Резко похолодало.
    Сразу вспомнилось, как в 22 году нас носило сутки по Волгоградскому водохранилищу подобным штормовым ветром. Больше половины туристов тогда слегло. А потом шли до Казани без стояном. Но наш маршал сегодня идет против ветра. Возможно опоздаем завтра в Саратов.
    Первый раз за круиз, и вроде бы первый раз за всё путешествие, не получилось красивого заката. Солнце и просто быстро и неожиданнот исчезло в густой облачности.
    С палубы буквально сносит. Любу я отправил в каюту на всякий случай. Сам продолжаю держать вахту на носу. Тут у нас грузовая встречка поперла. Надо продержаться хотя бы до ужина...
    С Уважением! Максим.

4. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Добрый вечер.
    Мы сегодня вкусно отужинали в ресторане. А сейчас переместились в наше любимое открытое кафе на солнечной палубе. Заодно смотрим и слушаем с улицы концерт песен военных лет в исполнении нашего солиста Равшана. Он молодец. Не пойму, почему он мне вчера не понравился.
    Сегодня у нас помимо дня Памяти (Волгоград) последний день уходящего лета. Успели за день увидеть 3 времени года.
    Помониторил погоду на оставшиеся дни круиза и путешествия.
    Завтра, 1 сентября, получается по факту последний день лета у нас. В Саратове обещают жару +33 и Солнце.
    А послезавтра в Самаре начнется настоящая осень. Всего +20 и дожди.
    А в Казани с 4 сентября снова дожди и всего +16. Теплые вещи вероятно пригодятся. )
    Не было печали, просто уходило лето...
    С Уважением! Максим.

6. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А пока на весёлой тёмной солнечной корме у нас оптимально прохладно. Вкушаем Никольские виноград, груши и дыню под тамошние же наливки. Любуемся сверкающими огоньками берегами и тёмными водами за бортом. Задача вечера легка: дожить до Камышина. )
    Вот если днями совсем задождит в круизе, продолжу писать мемуары про Астрахань вторым темпом.

А пока первым темпом и про Волгоград. )
    Очень нравится мне город-герой.
    Подсчитал тут. Это наше 10ое юбилейное посещение Волгограда, также как 10ый раз мы были в Астрахани. И тот и другой 10летние юбилеи удались на славу.
    Расскажу подробнее.
    С Уважением! Максим.

8. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А пока нулевым темпом про прямо сейчас. Концерт военных песен закончился.
    Почти все туристы, их было на концерте около сотни, ушли в носовой музыкальный салон. Там будет еще один сольный концерт: скрипачки.
    А нам на тёмную корму наконец дали свет. И вовсе он не мешает судоводителям, как мне объяснили на рецепшн. )
    Судя по рации, навстречу прошла Советская Родина.
    Камышин примерно через час-пятнадцать.
    С Уважением! Максим.

10. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Волгограде мы взяли стандартную обзорную экскурсию с посещением Мамаева кургана. Других вариантов не было предложено. Да и то это только для туристов, севших в Астрахани. У остальных или свободное время 5 часов. Или платные допы в Сарепту и пеший доп в планетарий. У нас в большом автобусе было 30 человек.
    Экскурсия стандартная. 4 часа. Сначала прогулка по Аллее Героев. Потом остановка у панорамы и дома Павлова, панорама и мельница без высадки. Потом восхождение на Мамаев Курган и наблюдение за сменой караула. Экскурсия запомнилась хорошим рассказом экскурсовода и тремя белками в парке Памяти на Мамаевом кургане, которые гоняли друг друга.
    Потом поехали куда-то в центр, а я вышел у Главпочтамта. Оставалось ещё 2 часа. Я захотел погулять сам. Вспомнить наш Волгоград. Сначала прошелся по центральной аллее, потом до жд-вокзала, потом до станции скоростного трамвая Комсомольская.
    Сколько всего связано с городом за эти 14 лет. Вот собор, наблюдали все стадии его строительства. Достроили наконец. Вот дом на Аллее Героев со звездой Героя Советского Союза на крыше и видом на набережную. В нём мы прожили в своё время 5 дней. К нам в гости приходил тогда Александр Марков. Как весело тогда нам было. Как молоды мы были... Вот крафтовый пивной ресторан Бумберг, а вот кафе Конфетки-Бараночки. Здесь мы часто зависали.
    Вот памятник жертвам массовой бомбардировки города 23 августа 1942 года. Благодаря компании Гама мы 2 раза посетили в этот день Волгоград. Видели траурные и памятные мероприятия, посвященные этой трагедии. Один раз даже уехали на катере на песчаный остров. Купались там и наблюдали за полётами Витязей на реактивных истребителях над центром города.
    Вот центральная улица (проспект) Ленина, по которой проходит военный парад 9 мая. Благодаря компании Русич, мы 2 раза попадали на 9 мая в Волгограде на РВ. Это забыть нельзя. Весь город и его гости надевали пилотки, бескозырки, гимнастёрки, тельняшки. Все включая детишек. Мы тоже учувствовали в этом всенародном мероприятии.
    А вот те самые кусты, из которых меня в тельняшке в другой раз фотографировала изподтишка одна очень странная женщина. Как выяснилось и среди любительниц реки попадаются очень странные персоналии. Как хорошо, что они теперь сами сгруппировались на одном микроскопическом ресурсе, который никто, кроме них, не читает, ибо никому не интересно их недоброжелательство, злопыхательство и пустословие. )
    С Уважением! Максим.

12. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В общем погулял я там минут 40. Расчувствовался, растрогался, распереживался, вспомнил всё.
    И тут принял неверное решение. Проходя мимо станции Комсомольской, вспомнил, что давно не катался на скоростном трамвае. Ноги сами понесли меня под землю.
    Решил поехать в ту сторону, в которую придет 1ый вагон. Первый пришел в сторону Тракторного завода СТ2.
    И тут я сделал вторую ошибку. Вспомнил, что неоднократно ездил до 3х конечных 2х маршрутов. А вот до Тракторного завода не доезжал ни разу. Решил доехать до конца. А когда доехал, сообразил, что времени-то на обратно осталось совсем мало. Трамвай до ВлТЗ в одну сторону идет полчаса. А к тому времени оставалось меньше часа до отправления Буденного в рейс. Решил держать телефон ДК наготове, если что.
    Удачно перескочил на конечной на Тракторном на предыдущий трамвай. Вернулся на Комсомольскую за 22 минуты до отправления. И бегом на причал.
    По пути успел:
    1) Снять в банкомате в Пятерочке наличные деньги.
    2) Купить в фирменном магазине Конфил наши любимые конфеты Волгоградской фабрики. С курагой и орехами, с черносливом и орехами, птичье молоко с малиновой начинкой.
    3) Купить гвоздики для церемонии памяти на Центральном рынке.
    В общем время вроде контролировал. ДК не стал звонить. Но поддерживал связь с Любой, беспокоившейся очень на борту.
    Ступил на борт за 5 минут до отправления. Только меня и ждали.
    Сразу отошли от причала на якоре. Пошли, тут же разошлись с Кулибиным. Потом у нас было вахта Памяти. А потом обед.
    В общем всё закончилось хорошо. Но хватит мне уже адреналина в этом путешествии... )

---------- Добавлено ----------

То взлёт, то посадка...
    С Уважением! Максим.

14. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

5 миинут до отхода, это очень риск большой
    А отход на Якоре это фирменная фишка Крокодилов 92-016
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

16. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

То взлёт, то посадка...
    Ещё вчера было так:
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Перехвалил. Ужин - невкусно. Съел только салат. Пельмени для меня оказались несъедобными. Недоваренные и невкусные. Яблочный штрудель тоже не понравился. Кусок сдобного хлеба, без начинки.
    Не зашёл мне ужин вчера совсем. А сегодня и завтрак, и обед и ужин понравились. Особенно понравился ужин с говядиной.
    Да и обслужили сегодня за полчаса. А вчера и обед и ужин был около часа...
    Вообще так иногда бывает, даже в самом замечательном и удачном круизе наступает день, когда что-то идёт не так. Точнее всё идёт ни так. У меня такой день случился вчера. И ресторан не зашёл, и выступления артистов не понравились, и кондей не охлаждал каюту. 2 раза обращался на рецепшн с просьбой сделать хоть что-нибудь. Но ничего не сделали. И интернет судовой после обеда не работал. Каюта казалась маленькой, без холодильника жизнь не удалась, подушка жёсткая, а одеяло колючее. И вообще крокодил не мой проект.
    А сегодня вроде опять всё хорошо. Ресторан исправился, артисты порадовали. Викторина удалась. Интернет работал. И даже кондей более-менее охлаждал каюту. Так что кризис миновал. Можно и нужно круизить дальше.
    Так что всё норм у нас. Всем спокойной ночи. Завтра продолжим. )))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    5 миинут до отхода, это очень риск большой
    А отход на Якоре это фирменная фишка Крокодилов 92-016
    Нет никакого риска. Я всегда за 5-10 минут прихожу на борт. Ни разу не опоздал. Хотя несколько раз был близок. И когда-нибудь это случится...)
    С Уважением! Максим.

18. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро, форум!
    3ий день продолжаю печатать суточные круги в круизе по своим внутренним биологическим часам. Будильники на гаджетах не нужны. Не заводим их совсем.
    Очередной отбой в полночь и очередной подъём в 5:0о. И сразу на палубе.
    КАаюта конечно тесная. У каждой вещи нет своего штатного места. Вчера заранее приготовил утренний пакет с техникой, а сегодня не могу его найти. Он конечно потом найдется. Но хороша ложка к обеду (восходу). А пока искать не могу, чтобы не будить супругу. Вообще сказочная у нас каюта. Осень маленькая, узкая, келья по сути. При этом постоянно пропадают вещи. Потом находятся, иногда на своих естественных местах, иногда на неестественных. )
    Ладно, идём дальше. Гуляю на открытом пространстве полчаса в одиночку, налегке. Вчерашняя моя гипотеза подтвердилась. На Буденном вообще на опускают и не поднимают флаг. Он постоянно висит на корме. Вернее это вчера до восхода он весел, а сегодня его полощет и он реет на ветру.
    Не знаю, с чем это связано. Возможно просто лень. Но в любом случае это неправильно. Считаю, есть на флоте традиции, которые надо соблюдать и уважать.
    Идём дальше. Сегодня первый день путешествия, когда не состоялось красивого восхода. Вернее его не состоялось вообще. Солнце должно было взойти минут 20 назад. Но в предполагаемом секторе его восхода наблюдается пока лишь густая облачность. Погода явно меняется. Осень подкралась незаметно.
    С Уважением! Максим.

20. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: