Тема: Астраханский вояж на Кулибине с прелюдией на Чапаеве 14-31.08.2011

Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 270

Доброе утро, однако. Сегодня я проспал рассвет, из-за насыщенного вчерашнего дня.
    И еще у меня 1ый раз после Казань серьезно сбойнул Мегафон. На протяжении 6 дней связь 3G была практически постоянно!
    Сегодня модем показал суперуровень 3G, но входящего трафика почему-то нет. Полчаса колдовал.
    Перешел на МТС, он показал полG, примерно так и работает-ползает.
    В окно показывают правый обрывистый берег. Президента нигде не видно, хорошо видимо оторвался. Ничего, в Ахтубе после обеда догоним. А до обеда вместо Никольского у нас День Нептуна.
    Сегодня круиз перевалил за экватор. Поэтому смена постельного белья. Туристы, севшие в Нижнем, самостоятельно меняются бельем с туристами, севшими в Казани.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Ну это вообще как то непонятно. В 2004 году на этом участке "Афанасий Никитин" спокойно делал 21,5 км/ч. А годом позже, "Октябрина" обходила "Зайцева", а главное "Кутузова", шедшего на всех парах. Какова у нее была в то время скорость, остается только догадываться, но явно не 17 км... А нет, интересно, никаких проблем с двигателями на "Кулибине"?
    Я все больше склоняюсь к версии, что тупо экономят топливо. Печально, что за счет количества и сдвига времени стоянок.
    Вопрос тем, кто в этом году ходил на Никитине и Октябрине. Наблюдались ли такие же задержки, сдвижки и отмены стоянок?
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.08.2011 в 07:59.

2. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Состоялся День Нептуна. Прошел довольно вяло, бесподобен был только Водяной. Некоторым можно брать у него уроки.. По завершении массовку интенсивно поливали водой.
    Я не знаю, как это связано. Но сразу после этого во всех каютах, которые находится в кормовой части средней палубы, как раз под местом действа, пропало все электричество. После нескольких просьб, починили только через час.
    В 10часов прошли Никольское, опять мимо. Дебаркадер загорает на берегу. На борту говорят, что это происки кавказской мафии, которая спонсировала это и теперь скупает у местного населения продукты за копейки.
    А вот мне интересно, будет ли Гама подавать в суд на владельцев причала, ведь у них дб с ними договор на стоянки, и все это согласуется при утверждении расписаний.
    Только что подошли к причалу Ахтуба. Несмотря на отмену Никольского, опоздали на 15 минут. Стоянку не продлили. Да и что тут делать 4 часа в такую погоду, непонятно. Очень ветрено, прохладно, не искупаешься.
    Встали 2ым бортом к Президенту, который обошел нас сразу после Астрахани.
    Ладно, пойду пройдусь по берегу.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Состоялся День Нептуна. Прошел довольно вяло, бесподобен был только Водяной. Некоторым можно брать у него уроки.. По завершении массовку интенсивно поливали водой.
    Я не знаю, как это связано. Но сразу после этого во всех каютах, которые находится в кормовой части средней палубы, как раз под местом действа, пропало все электричество.
    Думаю, что связано. Небольшая водотечность палубы, водичка попала в щиток, вот автомат на "коротыш" и отработал...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Вопрос тем, кто в этом году ходил на Никитине и Октябрине. Наблюдались ли такие же задержки, сдвижки и отмены стоянок?
    Вот в этом отзыве, как раз тоже автор рассказывает об опозданиях теплохода "Никитин".
    http://riverforum.ru/showthread.php?...1114#post21114
    Я вот с фирмой ГАМА ходил только пару раз на "Алдане" и ни разу на их трехдеках, да и то в КВД. Там уж было не до отчетов, по причине общего состояния пассажиров. Но все таки ГАМА, это фирма Нижнего и не очень приятно слышать такие отзывы.
    Последний раз редактировалось Антон Гуров; 24.04.2012 в 13:23.

7. 6 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

У меня сломался Мегафоновский интернет в компьютере. Связь устанавливает. Но нет входящего трафика, и так целый день. До этого неделю летал. В телефоне работает. У кого какие идеи есть?
    МТС еле ползает. Если Мегафон не починю, придется ограчичиться сообщениями такого размера, как это.

9. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Ну это вообще как то непонятно. В 2004 году на этом участке "Афанасий Никитин" спокойно делал 21,5 км/ч. А годом позже, "Октябрина" обходила "Зайцева", а главное "Кутузова", шедшего на всех парах. Какова у нее была в то время скорость, остается только догадываться, но явно не 17 км... А нет, интересно, никаких проблем с двигателями на "Кулибине"?

Меня вполне и 17 устраивает, и короткие стоянки 2,5-3 часа это нормально. Больше времени на реке. Но это при условии соблюдения расписания. А оно не соблюдается. Ни на одну стоянку не пришли пока во время. Опоздание от 0,5 до 2х часов. Ширяево и Никольское нам похоже простили.

Меня вполне и 17 устраивает, и короткие стоянки 2,5-3 часа это нормально. Больше времени на реке. Но это при условии соблюдения расписания. А оно не соблюдается. Ни на одну стоянку не пришли пока во время. Опоздание от 0,5 до 2х
    Максим, так о том и речь. Рассписание составлено именно для 3-х палубников. А их скорость не должна быть 17 км/ч. Никак! Хоть по течению, хоть против. Она должна быть больше 20! И тогда расписание будет соблюдаться. Я трижды ходил на этих 3-х деках, правда еще по ТЛ. Я не припомню, чтобы были такие серьезные и постоянные опоздания.

Про Ахтубу. В Ахтубе нам понравилось, несмотря на опасения. Погода к концу стоянки разгулялась. Пару раз искупались, повалялись на песочке, допили наконец запас пива Окское, созданный еще в Нижнем.
    Я в первый раз здесь. Кто не был ни разу скажу, что это пляж в степи (в полупустыни) на берегу, песочек и никакой цивилизации. Зеленая стоянка в чистом виде. Из развлечений: волейбол, катание на верблюде, катание на бананах, блюдцах "таблетках" и в капсуле "пуле" для самых экстремалов. Народ сначала не катался, но ближе к концу пиво и более крепкие напитки добавили смелости и любознательности. Катание пошло на ура! 1 команду отвезли на банане на волны от проходящего мимо тх класса Река-Море. Вот они так наскакались!
    Продают шашлык, арбузы и шкуры енотовидных собак, корсаков, лисиц и волков, у которых после покупки хвосты отваливаются. На деборкадере есть кафе. Все.
    Вода была теплая. Но вылезать холодновато - ветер.
    Поговорил с туристами с Президента. Они пришли в Ахтубу в 13 часов. Почти на полтора часа раньше нас, хотя из Астрахани уходили за нами. Из Ахтубы бд уйти вместе с нами в 18, но что-то задержались. Догонят опять и перегонят. Так и пойдем вместе до Самары, а мб до Нижнего.
    Народу по моим ощущениям у них мало. Пока мы подходили на пляже было человек 50. Но вот пришел Кулибин и народу стало в 5-6 раз больше.
    Завтра с утра у нас Волгоград. 4 часа свободного времени. Хотим сходить в панораму Сталинградской битвы. На Мамаевом кургане были. Что еще посоветуете?

13. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

скажу, что это пляж в степи (в полупустыни) на берегу, песочек и никакой цивилизации. Зеленая стоянка в чистом виде. Из развлечений: волейбол, катание на верблюде, катание на бананах, блюдцах "таблетках" и в капсуле "пуле" для самых экстремалов.
    Да, так оно и есть. Причем даже от берега отойти никуда нельзя --- сплошные кустарники. Отмечу, что в 2000 году, когда я там был последний раз, ничего из перечисленных развлечений не было.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Что еще посоветуете?
    Максим, лично я обожаю просто погулять по центральным улицам и аллеям Волгограда. Там так хорошо. Вроде ничего примечательного, но что то в этом городе есть особенное! Так что потратьте час-полтора на прогулку!

17. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение: