С нынешними зарплатами в РФ можно грузить по нынешним ценам хоть комфортабельные хоть некомфортабельные борта.
Согласно последним подсчетам Росстата, сейчас средняя зарплата на территории России составляет 97,6 тысячи рублей.
С нынешними зарплатами в РФ можно грузить по нынешним ценам хоть комфортабельные хоть некомфортабельные борта.
Согласно последним подсчетам Росстата, сейчас средняя зарплата на территории России составляет 97,6 тысячи рублей.
Я еще вчера писала об этом в теме "Навигация-2026" (ибо с моими личными планами выставленные круизы напрямую пока не связаны) - #101. Надеялась обсудить цены-маршруты с близкими по интересам форумчанами. Но сообщение сразу же погрязло под кучей флуда про Суворова.
Во многом из-за таких вещей я с осени вообще почти не пишу на форуме. Не успеешь размесить в теме пост по интересующему вопросу, как его перекроют чем-нибудь эдаким. И большая часть потенциальных собеседников твое сообщение просто не замечает.
Пардон, что тоже не совсем по теме, но достало.
Лучше продать последнююрубашкуквартиру. Тогда на 1 премиальный круиз точно хватит.
Но это пока. Раньше и рубашки хватало.
Вообще, тенденции в сфере речных круизов таковы, что в скором времени в них будут ходить только депутаты, наркобароны и их эскортницы. )
Не могу себе представить, как можно заработать эти циферки со многими нулями другим, относительно честным путём.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.06.2025 в 18:16.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Человеческий мозг он такой.. Еще недавно у меня только округлились бы глаза от тех сумм, которые на круиз трачу нынче. А сейчас уже смотришь на эти новые цифры из месяца в месяц, из года в год и постепенно как-то создается ложное впечатление, что вроде и ничего. Местами и временами, конечно. Хотя если бы жена не вышла из декрета, круизы точно закончились бы, по крайней мере временно)
А так да - ощущение, что все ближе момент, когда я пойму, что на следующий год все, кранты. Ну или переходить на третий или какой там эшелон. Но нынче это тоже не реально. Тенденция печальная, что уж там. Ну кроме как для тех, у кого доходы растут пропорционально растущим ценам на все. Такие тоже имеются)
Хотя каковы варианты комфортного и относительно бюджетного отдыха в современной реальности кроме дачи и наличия родственников/друзей у моря - уже и не знаю. Начинаешь считать сухопутные поездки на семью - и там совсем не дешевле. Я бы сказал, что проблема в этом плане далеко не только с круизами.
Будем пересаживаться на транспортную линию.
«Научно-исследовательское судно „Профессор Молчанов“ прибыло в столицу Кольского Заполярья из порта приписки Архангельск. На архипелаг Шпицберген судно отправится в первый более чем за 10 лет прямой пассажирский рейс».
https://www.pomorie.ru/2025/06/04/68...26306e170.html
А им всё равно, им прибыль главное получить. Вот когда будут ходить теплоходы с 50% загрузки тогда может и почешутся. Но это будет ещё не скоро, сейчас очень благоприятное для них время в стране. Отсеются пенсионеры и средне имущие.
Мой круиз на Дон в 2026 году будет скорее всего заключительным, дальше перейду на сухопутные поездки, ещё есть места где хочется побывать.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
Да... Грустно всё это... Я для себя поняла, что на 2026г у меня на сегодня денег нет, от слова совсем...
Вот именно с таким заявлением - слово в слово! - несколько месяцев назад на форуме выступила Барабуля. Ее тут же забросали помидорами и тапками - мол, что же, форумчане к этим категориям относятся, раз покупают путевки? Особенно бушевал, помнится, Крокодил. Барабуля канула в неизвестность... И вот теперь ЛЮМакс рискнул...
PS "Наркодилеры" - пишется с одной Л, эскортницы - без К, миллионы - с 2 Л.![]()
С корабля - на бал!