Тема: Полный круг БМО и даже больше за 30 часов

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 178

Мытищи

Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 08:17. Причина: Добавлена информация
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 5 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вышли мы с электрички на Яузе. Думаем куда дальше путь держать...
    У нас планировалось, что люди по ходу сегодня будут подсаживается...

У нас путешествие продолжается, несмотря на возникшие непреодолимые трудности и изменившийся формат. На 2х автобусах доехали до Рижской.
    Комментарий от меня по моей поездке

Автобус 56 был общим для нашей компании из четырёх человек и трамвай 17 два раза и Электробус т76+автобус 903 у меня

Несём неизбежные потери. Нас покинул главный железно-дорожный эксперт и единственный железный дорожник в нашей речной компании Игорь. Временно нас осталось всего трое. Предводитель, Денис и я.
    Заключительная общая фотография с Игорем на остановке Платформа Яуза

От всей нашей компании и от меня лично благодарим за участие в такой интересной поездке согласно расписания и плана составленных мной по задумке ещё 25 июня 2024 года, до новых встреч на наших мероприятиях!

А тем временем отчёт о поездке не закончен, продолжение ниже

Вот такую интересную схему трамвайных маршрутов я сфотографировал на одной из остановок в Москве

Сегодня нам не удалось штатно пересечь Ким по БМО в районе Дмитрова.
    Зато мы его пересекли нештатно. По мосту между 7 и 8 шлюзами. Канал наполнен, но движение по нему в этот момент не было. Даже ЗК прошло вчера. Пока мы отвлеклись на канал, по другому борту прошел маневровый паровоз. Правда видел его только Денис.
    А вот тут стоит добавить комментарий от меня - Мост Бачелиса проходит над нижней камерой шлюза номер 8 КиМ

Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 08:59. Причина: Добавлена информация

4. 6 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    И такой вид, отличный дизайн, не то что на Кариме)))
    Жжёшь, Леонид! Ожидай бурную реакцию в Речном зазеркалье.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пожелание. Ты хоть не ленись, пиши, где мы с одной электрички на другую пересаживались. Или меня цитируй, если так удобнее.
    А то в последнем сообщении рижскую совсем пропустил. Также можно добавлять, кто где сошёл из нашей компании и кто где присоединился.
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да перечитал тему сейчас. Поулыбался. Местами поржал.
    Много грамматических, стилистических и фактических ошибок допустил. Даже в приведенных Леонидом цитатах нашел.
    Но исправлять ничего не буду. Пусть остается, как есть. Ведь все, кто хотел прочитать, уже это прочитали.
    Ну и в качестве оправдания.
    Мой репортаж велся в прямом эфире, в условиях, максимально приближенных к боевым. Порой в самый ответственный момент пропадал интернет. С интернетом на БМО вообще беда.
    Умный телефон порой оригинальна исправлял правильные или неправильные слова на еще более неправильные. А проверить не получалось, поскольку именно в этот момент пропадал интернет.
    Ну и конечно эйфория и переизбыток чувств от масштабности и интересности происходящего вокруг.
    С Уважением! Максим.

10. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Или меня цитируй, если так удобнее.
    так это уже сделано

---------- Добавлено ----------

А то в последнем сообщении рижскую совсем пропустил. Также можно добавлять, кто где сошёл из нашей компании и кто где присоединился.
    Отчёт не закончен, на Рижской я не делал фотографий, так что подробная статистика по поездке будет в самом заключительном посте, а так готовность всего уже на 90%

12. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Леонид, поездка понравилась прежде всего теплой атмосферой, новыми впечатлениями, новой для меня информацией. Много понял, многое узнал, многому научился. И конечно необычные виды за окном. Такого на реке не увидишь, ни в одном круизе.
    Понравилось общение с людьми в электричках. Их любопытство и заинтересованность к нашей экспедиции. Кто-то даже пытался присоединиться. И по сути присоединялся к нашей компании на отдельных своих участках. Люди у нас в основном в электричках нормальные ездили. Открытые для общения, простые, доброжелательные, без претензий на утонченность, мажорство, элитность, и без тараканов в голове. Хороших людей у нас всегда больше! А не тех, которые, как говоришь: "Фу, они ночевали на лавках, бомжи". Бу-га-га.
    Хочу отдельно отметить нашего постоянного попутчика от Яганово до Киржача Александра. Он в кадр у тебя вроде не попал.
    Большой любитель и знаток жд-техники. По специальным жд-знаниям с ним мог соперничать только наш Игорь. Ну и Федор и Денисом в в отдельных областях. На вид он чуть младше меня. Тем не менее Александр совершал аналогичный нашему жд-круиз в одиночку! Только стартовал он и финишировал в Киржаче. И как я понял, ему удалось замкнуть свою кругосветку. Всего за 30 часов.
    Считаю, что надо будет повторять попытку замкнуть полный круг, с учетом полученного опыта. Пусть в следующем году, пусть это займет даже 48 часов. Можно даже по часовой стрелке и с расширенными экскурсиями в местах, где долгие стыковки. Вот в гости нас уже приглашали в нескольких местах. )
    А пока считаю, что надо пройти пропущенный участок отдельно. Есть мысли...

Отчёт не закончен, на Рижской я не делал фотографий, так что подробная статистика по поездке будет в самом заключительном посте, а так готовность всего уже на 90%
    У тебя из фоторепортажа непонятно, как мы оказались над шлюзом КиМа.

так это уже сделано
    Я заметил. Сам иногда так раньше делал. Вроде норм вписывается. )
    С Уважением! Максим.

14. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Было 3 возможных направления продолжения экспедиции: Москва, Архангельск и назад в Орехово-Зуево и Куровскую. Выбрали Москву.
    Волоколамское шоссе и Канал имени Москвы

На станции Тушинская на грузовых путях стояла ЭД4М-0501, и по словам Дениса цель непонятна, ведь по МЦД2 такие электричке не ходят с пассажирами вообще

Тем временем мы пересекли Сходню, прошли вдоль Москвы-реки в районе Мякинино. И в довершении всего немного покапал дождь. Первый дождь нашей экспедиции. )

У нас пока как-то складывается с БМО. С переменным успехом.
    Поняв, что наша Иволга идёт только по МЦД-2 до Нахабино, сощли где-то под Нахабино, среди бескрайних полей. На предыдущей остановке в общем сошли. До нашей электрички было ещё полчаса. Решили посетить местный сетевой продмаг для восполнения запасов провианта и пресной воды.
    Но наметился очередной дождь. Едва успели дойти до навеса. Дождь был интенсивным, но кратковременным.
    Но потом мы уже никуда не пошли.
    Это станция Аникеевка и виды с неё на трёх фотках ниже

И меня удивило что начали строить мост там, хотя переезд справлялся и особых пробок не было

А за окном снова светит Солнце.
    Я только не понял нашего предводителя, докуда мы теперь едем. Да Поварово? И какого: 1, 2 или 3? Или до Манихино? И какого?
    Леня, ау!
    В итоге мы ехали до Манихино-1 на ЭП2Д 0165 от Аникеевки, и тут нам тоже не повезло с БМО, но это было некритично - электричка 6894/6893 опоздала на 66 минут по прибытию на Манихино-1, так что у нас образовалось дополнительное время

И так Стальное кольцо-7. Электричка ЭД-4М. 4хвагонка. Вагон опять ламповый выбрали ЭД2Т-(без номера, номер замалеван художниками).
    Самая разбитая электричка в нашем круизе. Вагон вместе со стеклами снаружи оформили художники. Туалет... Нет не только воды, но и самого умывальника.
    Правда в другой конец состава я пока не ходил.
    Маршрут этого этапа замысловатый.
    Манихино, Манихино-2, Поварово -3, -2, -3, Манихино-2, Манихино, Манихино-2, Киевский, Детково.
    Я ещё не решил, где мне окончить маршрут.
    К нам присоединился Фёдор, о котором уже писал Люмакс, подробности чуть позже, но важно отметить что после отправления между Манихино-2 и Поварово-3 переходило пути стадо овец, и машинисту пришлось гудеть и снизить скорость, видео снимал Фёдор лично из окна электрички

Мы должны были приехать со стороны Александрова-1 мимо Поварово-2 согласно плану поездки из первого сообщения этой темы, но из за опоздания электрички в Александров-1 было принято решение проехать через Москву по Ярославскому ходу и через МЦД2 Рижская, а что было дальше я уже описывал выше

Из за опоздания электрички, стоянки по обороту были сокращены минимально, нашей электричке дали зелёную улицу

Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 13:27. Причина: Добавлена информация

16. 7 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

28 июля 2024 года

Поварово-2

Отправились к Манихино-1 через короткую стоянку на Поварово-2

Октябрьский ход

Маршрут продолжается

Поварово-3

Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 18:27. Причина: Добавлены подписи

18. 7 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Поварово-3

Нас снова стало четверо. Сейчас возвращаемся в Манихино, чтобы забрать ещё 2х фомумчан, новых участников мероприятия. И нас снова станет шестеро. )
    А теперь прокомментирую сам, из за опоздания нашей электрички 6877/6878 у меня было около 7 минут на фото, поэтому приходилось очень быстро делать фотки

Манихино-1

А тут более подробно ещё раз, нашей электричке из за опоздания дали зелёную улицу, и поэтому смена направления движения была за минимальное время с учётом пробы тормозов, маршруты строили заранее, и при проезде стрелок сразу заделывали маршрут в нужную нам сторону, при этом все грузовые составы на всём маршруте от Манихино-2 до Сандарово стояли по приказу диспетчера под пропуск нашей электрички и наша электричка могла ехать с максимально разрешённой скоростью по БМО по приказу диспетчера на нагон, объяснил своими словами, если что меня поправят потом

Манихино-2

Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 14:38. Причина: Добавлена информация

20. 6 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение: