Комментарий от меня по моей поездке
Автобус 56 был общим для нашей компании из четырёх человек и трамвай 17 два раза и Электробус т76+автобус 903 у меня
Заключительная общая фотография с Игорем на остановке Платформа Яуза
От всей нашей компании и от меня лично благодарим за участие в такой интересной поездке согласно расписания и плана составленных мной по задумке ещё 25 июня 2024 года, до новых встреч на наших мероприятиях!
А тем временем отчёт о поездке не закончен, продолжение ниже
Вот такую интересную схему трамвайных маршрутов я сфотографировал на одной из остановок в Москве
А вот тут стоит добавить комментарий от меня - Мост Бачелиса проходит над нижней камерой шлюза номер 8 КиМ
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 08:59. Причина: Добавлена информация
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Пожелание. Ты хоть не ленись, пиши, где мы с одной электрички на другую пересаживались. Или меня цитируй, если так удобнее.
А то в последнем сообщении рижскую совсем пропустил. Также можно добавлять, кто где сошёл из нашей компании и кто где присоединился.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да перечитал тему сейчас. Поулыбался. Местами поржал.
Много грамматических, стилистических и фактических ошибок допустил. Даже в приведенных Леонидом цитатах нашел.
Но исправлять ничего не буду. Пусть остается, как есть. Ведь все, кто хотел прочитать, уже это прочитали.
Ну и в качестве оправдания.
Мой репортаж велся в прямом эфире, в условиях, максимально приближенных к боевым. Порой в самый ответственный момент пропадал интернет. С интернетом на БМО вообще беда.
Умный телефон порой оригинальна исправлял правильные или неправильные слова на еще более неправильные. А проверить не получалось, поскольку именно в этот момент пропадал интернет.
Ну и конечно эйфория и переизбыток чувств от масштабности и интересности происходящего вокруг.
С Уважением! Максим.
Леонид, поездка понравилась прежде всего теплой атмосферой, новыми впечатлениями, новой для меня информацией. Много понял, многое узнал, многому научился. И конечно необычные виды за окном. Такого на реке не увидишь, ни в одном круизе.
Понравилось общение с людьми в электричках. Их любопытство и заинтересованность к нашей экспедиции. Кто-то даже пытался присоединиться. И по сути присоединялся к нашей компании на отдельных своих участках. Люди у нас в основном в электричках нормальные ездили. Открытые для общения, простые, доброжелательные, без претензий на утонченность, мажорство, элитность, и без тараканов в голове. Хороших людей у нас всегда больше! А не тех, которые, как говоришь: "Фу, они ночевали на лавках, бомжи". Бу-га-га.![]()
Хочу отдельно отметить нашего постоянного попутчика от Яганово до Киржача Александра. Он в кадр у тебя вроде не попал.
Большой любитель и знаток жд-техники. По специальным жд-знаниям с ним мог соперничать только наш Игорь. Ну и Федор и Денисом в в отдельных областях. На вид он чуть младше меня. Тем не менее Александр совершал аналогичный нашему жд-круиз в одиночку! Только стартовал он и финишировал в Киржаче. И как я понял, ему удалось замкнуть свою кругосветку. Всего за 30 часов.
Считаю, что надо будет повторять попытку замкнуть полный круг, с учетом полученного опыта. Пусть в следующем году, пусть это займет даже 48 часов. Можно даже по часовой стрелке и с расширенными экскурсиями в местах, где долгие стыковки. Вот в гости нас уже приглашали в нескольких местах. )
А пока считаю, что надо пройти пропущенный участок отдельно. Есть мысли...
---------- Добавлено ----------
У тебя из фоторепортажа непонятно, как мы оказались над шлюзом КиМа.
---------- Добавлено ----------
Я заметил. Сам иногда так раньше делал. Вроде норм вписывается. )
С Уважением! Максим.
Волоколамское шоссе и Канал имени Москвы
На станции Тушинская на грузовых путях стояла ЭД4М-0501, и по словам Дениса цель непонятна, ведь по МЦД2 такие электричке не ходят с пассажирами вообще
Это станция Аникеевка и виды с неё на трёх фотках ниже
И меня удивило что начали строить мост там, хотя переезд справлялся и особых пробок не было
В итоге мы ехали до Манихино-1 на ЭП2Д 0165 от Аникеевки, и тут нам тоже не повезло с БМО, но это было некритично - электричка 6894/6893 опоздала на 66 минут по прибытию на Манихино-1, так что у нас образовалось дополнительное время
К нам присоединился Фёдор, о котором уже писал Люмакс, подробности чуть позже, но важно отметить что после отправления между Манихино-2 и Поварово-3 переходило пути стадо овец, и машинисту пришлось гудеть и снизить скорость, видео снимал Фёдор лично из окна электрички
Мы должны были приехать со стороны Александрова-1 мимо Поварово-2 согласно плану поездки из первого сообщения этой темы, но из за опоздания электрички в Александров-1 было принято решение проехать через Москву по Ярославскому ходу и через МЦД2 Рижская, а что было дальше я уже описывал выше
Из за опоздания электрички, стоянки по обороту были сокращены минимально, нашей электричке дали зелёную улицу
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 13:27. Причина: Добавлена информация
Поварово-3
А теперь прокомментирую сам, из за опоздания нашей электрички 6877/6878 у меня было около 7 минут на фото, поэтому приходилось очень быстро делать фотки
Манихино-1
А тут более подробно ещё раз, нашей электричке из за опоздания дали зелёную улицу, и поэтому смена направления движения была за минимальное время с учётом пробы тормозов, маршруты строили заранее, и при проезде стрелок сразу заделывали маршрут в нужную нам сторону, при этом все грузовые составы на всём маршруте от Манихино-2 до Сандарово стояли по приказу диспетчера под пропуск нашей электрички и наша электричка могла ехать с максимально разрешённой скоростью по БМО по приказу диспетчера на нагон, объяснил своими словами, если что меня поправят потом
Манихино-2
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 04.08.2024 в 14:38. Причина: Добавлена информация