На затопленной колокольне в Калязине будут каждый час бить куранты
Памятник оснащен устройством дистанционного управления «Электронный звонарь».
Об этом рассказывается на официальном сайте Тверской епархии.
Кроме того, что колокола будут возвещать о начале и завершении богослужений, каждый час на колокольне будут бить куранты, а каждые 15 минут звучать перезвоны.
Администрация Твери выпустила распоряжение, из которого следует, что до конца 2027 года прекращается движение транспорта у Речного вокзала.
Проехать и оставить машину нельзя будет на набережной Афанасия Никитина, 3. По этому адресу расположен Речной вокзал.
Движение здесь будет перекрыто с 21 августа 2025 года до 11 ноября 2027 года.
Интересно, а где будут стоять экскурсионные автобусы?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.10.2025 в 21:06.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Прогулка по Твери удалась практически - в силу определенных обстоятельств Старый Пират был вынужден остаться на борту и караулить наш вельбот
Вознесенский Оршин женский монастырь - от него до Твери еще 20 км где-то
собственно вот! Ошибиться невозможно - Церковь Великомученицы Екатерины в Екатерининском женском монастыре на левом берегу Тверцы
на фоне этой красоты - закрытый "фиговым листком" из мешковины речной вокзал
Старый волжский мост
кинотеатр "Звезда", слева от него дом Ворошиловских стрелков - его видно на одной из панорам, опубликованных выше
выходим на Тверской проспект - десь два дома стоят симметрично. После Великой Отечественной появилась некая традиция - делать архитектурные "врата" города
правда в деталях симметрия не всегда соблюдалась - сразу видно, что дом слева (на предыдущем снимке) довоенный, а справа - уже построен после войны
Вознесенский собор
Ленин - тут он несколько необычный (поза и постамент)
![]()
дали петуха, что наывается
всё, что осталось от тверского трамвая
выходим на берег реки Тьмака
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
вот и волгапочастям
![]()
Идем традиционно "Куда мы шли - в Москву или в Монголию? Он знать не зналд, а я - тем более"
памятник Михаилу Тверскому
![]()