Тема: Хроники обмеления-2023

Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 518

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    По сообщению с борта ОБГ, они вышли из второго шлюза и идут в Нижний. Проход по Городецким шлюзам занял 3 часа.
    Это нормально в период маловодья и обмеления. Пришли в ковш между шлюзами заранее и ждали перед нижним шлюзом достаточного уровня воды. Так часто бывает.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.08.2023 в 22:04.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Судя по датам Буденный и 31 августа и 3 сентября может пройти шлюзы. Вопрос- в какое время?
    Время у всех больших теплоходов в течении всей навигации стандартное. Из Нижнего выход в 7:30-9:00. Из нижнего Городецкого шлюза в 10-11:30 с прибытием в Нижний в 13:30-15:30.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    У Репина заявлено НиНо 29 августа и 5 сентября . Получается , что оба дня непроходные или кушка-сороковушка сможем пройти ?
    У Есенина 5 сентября также заявлено Нино .
    Есенин точно пройдет. Для Репина оба дня непроходные (240 см).
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.08.2023 в 22:05.
    С Уважением! Максим.

4. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Если информация появилась только сегодня, то нужно проделать большую работу по пересчету маршрутов, стоянок итд итп. Думаю, что можно предположить, что это не очень просто и на это требуется время. Так что остается только ждать.
    Информация у компаний появилась не позже прошлых среды-четверга, когда некоторые из них начали публиковать изменения отдельных рейсов на своих сайтах.

Что за просто передвижка ? И как можно оказаться 30 в Казани, если 29 в Нижнем непроходной день ?
    Пройти Городец 28ого?

Цитата Сообщение от LenKor Посмотреть сообщение
    Быть в Нино 28 августа, выйдя из Москвы 26. Это возможно? Не знаю... я новичок в круизах, это будет (будет???) мой второй. Будем ждать.
    Вряд ли. Только если отправление раннее и вообще без остановок.

Да, мы эту информацию обсудили выше. Поэтому и активизировались. В отличие от Мостурфлота.
    Извиняюсь. Написал, потом увидел, что в теме за сегодня написали уже 6 страниц. Ладно, не будет лишней ещё раз эта информация.
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Это нормально в период маловодья и обмеления. Пришли в ковш между шлюзами заранее и ждали перед нижним шлюзом достаточного уровня воды. Так часто бывает.
    Что значит - пришли в ковш? И ждать воды?
    Это все таки где то будет стоянка в городе? Или просто на воде весь день???
    Не будет так: О чем фильм? А! Опять про море!... Ну всмысле одна и та же картинка перед глазами?

Начинаю собираться на такой случай: закачала книжки, сериальчик про игру престолов, на всякий случай возьму ка ещё вязание...

8. 2 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Это понятно , что не пройдёт . Но МТФ отвечает , что " т/х нет изменений, если появятся, мы будем обзванивать туристов ". Как бы не получилось как в прошлом году с Есениным , когда народ узнал о том , что теплоход сломался, только, придя на посадку (((
    Я тут немножко посчитала (спасибо ЛЮМаксу). С выходом из Москвы 26 августа первая часть круиза (у меня именно она) будет такова - Нино 28 августа (без остановок из Москвы), 29 - ?? (экспромт от Мостурфлота), 30 - Казань. Вообщем сначала гнать, чтобы потом стоять. Т.е. Углич и Ярославль мимо. Это меня честно говоря не очень расстраивает - мне лучше плыть. Главное 30го быть в Казани и не стоять весь день 29. Но вот дальше? Те, у кого полный круг (Москва-Казань-Самара-Казань-Москва), опять попадают на непроходной день. Загрузка теплохода 50%. Не знаю насколько невыгодна для компании отмена круиза. Думаю, что им лучше не отменять.

10. 3 пользователей сказали cпасибо LenKor за это полезное сообщение:

О, это у нас в прошлом году так было (((( Великое стояние и вода , вода кругом вода (((

Экспромт будет как в прошлом году ((( Форс-мажор , все свободны, спасибо, что воспользовались услугами нашей компании (((

А как насчет пункта в договоре - сообщить за неделю? Что ответили на это? Все промолчали?

12. 1 пользователь сказал cпасибо LenKor за это полезное сообщение:

У нас в прошлом году на Есенине во время круиза стало ясно , что Ладогу мы не пройдём и в Питер соответственно не попадём . Поэтому нас просто поставили у стенки , у которой мы и простояли практически весь круиз .
    Ой, ошиблась. Извините. Я думала это о поломке Есенина. Стенка это действительно форс-мажор.

14. 1 пользователь сказал cпасибо LenKor за это полезное сообщение:

Я тут немножко посчитала (спасибо ЛЮМаксу). С выходом из Москвы 26 августа первая часть круиза (у меня именно она) будет такова - Нино 28 августа (без остановок из Москвы), 29 - ?? (экспромт от Мостурфлота), 30 - Казань. Вообщем сначала гнать, чтобы потом стоять. Т.е. Углич и Ярославль мимо. Это меня честно говоря не очень расстраивает - мне лучше плыть. Главное 30го быть в Казани и не стоять весь день 29. Но вот дальше? Те, у кого полный круг (Москва-Казань-Самара-Казань-Москва), опять попадают на непроходной день. Загрузка теплохода 50%. Не знаю насколько невыгодна для компании отмена круиза. Думаю, что им лучше не отменять.
    Тем у кого "полный круг" как раз можно не особо беспокоиться, поменяются местами стоянки, возможно подсократят, дата отправления и окончания останутся на месте. Чем короче рейс, тем выше вероятность его превращения в нечто неудобоваримое из-за подстраивания под дату пропуска через проблемный гидроузел.
    До Вашего круиза еще больше двух недель. Смысла оповещать сильно заранее не вижу. Это действительно форс-мажор. Que Sera, Sera
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

16. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

За вчерашними большими новостями забыл про текущую хронику Городца.
    Вчера случился праздник в Городце. День большой воды называется. Но аншлага не получилось. Было скорее среднетеплоходно по нынешним временам. Зато солировали исключительно 4хдеки, за исключением Некрасова, идущего с нашими форумчанами в Москву.
    Вниз через шлюзы прошли Суворов, Белинский, Принц и Огни. Им навстречу, вверх Коротков, Красин, Булгаков и Некрасов. Итого состоялось 4*4=16 взаимных встречек. Фото некоторых из них выложены в Перекличке.
    Ранее утром в неурочное время сверху прошел Грин. Ему это можно. Он маленький.
    Ну и Урал остался вчера стоять на рейде Нижнего по неизвестным причинам. У него эта навигация как-то совсем не заладилась.
    Сегодня в Городце очередной полнопроходный день.
    Ожидаются новые 4хдеки. В частности Буденный.
    С Уважением! Максим.

18. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В целом график августа-начала сентября примерно соответствует графику предыдущего месяца. Лучше не стало, но и хуже не стало.
    14 дней проходных, 7 - полупроходных (только для 3хдеков) и 12 - непроходных, у меня получилось в интервале с 11 августа по 10 сентября.
    Немного не так, 14-проходных, 6-полупроходных, 11-непроходных.

20. 4 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение: