Ага, а к ним еще и зарядник? Который обычно не меньше удлинителя? И сами они тяжелые. Нет, Леня прав - запасной аккумулятор для фотоаппарата - лучше батареек или батарейных аккумов. Он легче, быстрее заряжается, зарядник меньшего размера. К своему беру второй всегда. Одной зарядки хватает на 2-3 дня, если тур короткий, то вообще зарядник не беру с собой.
---------- Добавлено ----------
В нормальном мае на Оке... Могут сожрать заживо. Мы брали на Бородино и не пожалели. Потому что комары там отборные. Жирные и злые.
У меня Никон кулпих - он только от батареек. Своего акка нет
И думаю не только у меня так
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
На Байкале вообще комаров мало. Их ветер выдувает.
Прихватите, вес небольшой. А пригодиться может.
Речь про фотик, а не про смартфон. Как ты его к пауэрбанку подключить.
Чет тебя, Лёня, опять понесло. А ты точно в круиз собираешься?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс,
Вот такого типа я имел ввиду, но игррушка порядка 20 тысяч стоит
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Фумигатор иногда с собой берем на всякий случай. Не пригодился ни разу, в том числе и в северных круизах в августе. И в июне на Оке не пригодился, комары были, не очень много, но мы на ночь окна не открывали, кондиционер включали.
Фотоаппарат и всякие приблуды к нему, занимающие место и создающие лишний вес (аккумуляторы, зарядник, объективы), перестала брать с собой в любые поездки несколько лет назад, все заменяет смартфон, стало гораздо удобнее и легче, и качество фото на хорошем смартфоне сейчас лучше, чем на старой зеркалке с дорогим объективом.
Фумигатор не беру, в круизах по Волге и Каме не нужен, а вот репеллент вожу.
Пара запасных аккумуляторов вместе с зарядником стоят на али копейки.
Но таскать с собой фотоаппарат нынче нет никакого смысла. При покупке смартфона дороже 25 тысяч 80% снимков получаются качественными и со смартфона.
От фотоаппарата в этом случае больше минусов чем плюсов.
Исключение составляют случаи, когда Вы реально УМЕЕТЕ снимать. Профессионалу нужен хороший инструмент.
Также фотоаппарат (любой) пригодится людям с низким уровнем дохода, вынужденно использующим самые дешевые смартфоны.
24.04.26 Свешников, НН