Что то нет информации от наших круизеров,может матроса Сидорова пытаются увести с расширенной анимационной программы....Там вроде как усиление...
Что то нет информации от наших круизеров,может матроса Сидорова пытаются увести с расширенной анимационной программы....Там вроде как усиление...
Ну вот пока есть устойчивый инет.... продолжим.
День четвертый начался рано. А для кого-то нууу очень рано.
Светик хотела увидеть рассвет ну и для этого поднялась в 5 утра. Но рассвета на отрытой воде не получилось сфоткать - мы уже были в шлюзе.
В соседней камере - "Космонавт Гагарин"
Ну а потом проснулась и я. Хорошо, что побудка не громкая музыка, и более менее тихая музыкальная композиция.
Да и само утро тоже было тихим. Хоть и солнечно но пока прохладно.
Булгакова ставят на рейд, а вот Кучкин....вышед из шлюза и подошел сразу к причалу.
Кстати в то самое утро зарядки как таковой и не было.... хотя может так всегда мало народу приходит. Но вот сегодня был только вот такой бегун. От рубки до рубки, вот так он и бегал.
ШС мне нравится и даже очень! Это мой вариант питания утром.
И у нас был вот такой позитивный завтрак, ну точней одна из частей этого завтрака. Т.к. остальное было быстро съедено.
![]()
Ну а дальше в Городце на рейде у нас были приключения
Когда то, очень давно была идея восстановить картину с изображением одного из первых начальников МРП и потом повесит её там же где и есть остатки музея. Т.е. там у нас только восстановленные стенды и картина с изображением старейших работников МРП, ну вот ту да бы и повесили бы и эту. Тем более что такого теплохода как "Павел Юдин" фактически как круизного судна более не существует. И этот портрет как раз из главного пролета с этого теплохода. Ну пока суть да дело - картина с Юдиным будет восстановлена. Но будучи этой зимой в Городце Елена Петрова нам сказала, что на заводе есть и ещё один нуууу очень интересный "экспонат". Сговорились с ней что будем думать как его забрать, возможно с помощью наших теплоходов, которые будут стоять в Городце.
И вот наступила навигация и я сама в круизе. И вот мы на "Булгакове" стоим на рейде Городца, напротив завода и только я подумала..... как бы хорошо было бы если бы мы стояли бы у причала, была бы возможность забрать самой экспонат и уже не просить нижегородцев о помощи в транспортировке. И только я об этом подумала..... теплоход разворачивается и подходит к борту "Кучкина". Упс!
И вот мы тут рядом, а борт закрыт. Только двум туристам позволили покинуть борт, но они потом приехали в НиНо на такси. Ну вообщем мне пришлось заняться пробежкой от рубки до трапа и так три раза вверх-вниз, вверх-вниз.....
Хорошо, что есть друзья, хорошо, что они такие же энтузиасты. Дима Петров тут же подсказал как связаться с человеком у которого находится этот экспонат да ещё и дал телефоны такси. Но всё вышло более чем в лучшем виде. Нам ЭТО привезли фактически к трапу, мне осталось уговорить открыть борт и выпустить меня на берег.
Я так думая что все эти действа были не зря. И после приведения в порядок я передам этот экспонат в МРП.
Вот пока так.... вот с таким экспонатом я и поеду в Москву.
Для тех кто не в теме.
Эта картина с ещё одного "пузыря", который теперь не только изменился внешне, но и сменил имя.
Это начальник МОУРП - Шемагин Александр Илларионович. И именно эта картина была в главном пролете теплохода названного в его честь.
Кстати, по некоторым сведениям, рубка с "Шемагина" служит прорабской конторкой у восстановителей "Станюковича". Во всяком случае, принадлежность данного помещения к 305-му пр. (судя по характерному кисловатому запаху) у меня сомнений не вызывает. А поскольку "Шемагин" модернизировался именно в Городце, то ничего удивительного в данном факте я не наблюдаю. Кстати, портрет тов. Шемагина не из той прорабки?
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Ну вот настало время покидать Городец и мы идем в шлюз.
Городецкий пейзаж.
Ну пока мы идем в Нижний Новгород в солнечном баре проведут "Олимпиаду"
Талисман Олимпиады - олимпийский мишка.
Соревнования заключались в быстроте одевания средств химической защиты.
Сдача норм ГТО.
Викторина на олимпийскую тематику
Прыжки в длину.
Советская дискотека.
В конце Олимпиады был прием в пионеры.
Хором зачитывают Торжественную клятву.
Потом и сам прием в пионеры.
![]()
И вот на горизонте НиНо
А на причале,
а на причале....
Стояли люди
и теплоход встречали....
Вот такой вот местный житель.
Нижегородские виды
Скоко, скоко щас времени?
Кстати о времени, за 30 минут до отправления теплохода в рейс мы с экскурсией ещё были на Покровке.
И чтоб не опоздать на т/х придется добираться на козе
Ну что я могу сказать про экскурсию.... Экскурсовод молоденький мальчик, видно было что он волнуется. Но в принципе информацию он дал более менее подробно.
Но вот свободного времени не было совсем. На теплоход нас привезли за 5 минут до отправления. А если учитывать что на теплоходе очень много пожилых людей, то от автобуса до причала им пришлось передвигаться по набережной нууу в очень быстром темпевся эта гонка чуть испортила впечатления от экскурсии.
И всё же, не смотря на такую скомканную экскурсию (на всех 3-х выходах из автобуса приходилось передвигаться в быстром темпе) матросу Сидорову тут понравилось.
А вот ужин в этот день подкачал.
Блюдо которое звалось "Паста с морепродуктами" на деле - "Две ножки от осминожки и чей-то глаз" вся эта заправка очень напомнила консервы "Братская могила" (килька в томате)
А вот рулет с овощами оказался на порядок вкусней.
Вечер для кого-то заканчивался в баре под караоке...
А для меня, как впрочем и другие вечера, на палубе.
![]()
Ирин, а откуда пропуск? неужто с 80-ого сохранился?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный