Тема: Как матрос Сидоров за три моря ходил или рейс на "М. Булгакове" МСРВ-Самара-МСРВ

Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 267

Что то нет информации от наших круизеров,может матроса Сидорова пытаются увести с расширенной анимационной программы....Там вроде как усиление...

Ну вот пока есть устойчивый инет.... продолжим.
    День четвертый начался рано. А для кого-то нууу очень рано.
    Светик хотела увидеть рассвет ну и для этого поднялась в 5 утра. Но рассвета на отрытой воде не получилось сфоткать - мы уже были в шлюзе.

В соседней камере - "Космонавт Гагарин"

Ну а потом проснулась и я. Хорошо, что побудка не громкая музыка, и более менее тихая музыкальная композиция.
    Да и само утро тоже было тихим. Хоть и солнечно но пока прохладно.

Булгакова ставят на рейд, а вот Кучкин....вышед из шлюза и подошел сразу к причалу.

Кстати в то самое утро зарядки как таковой и не было.... хотя может так всегда мало народу приходит. Но вот сегодня был только вот такой бегун. От рубки до рубки, вот так он и бегал.

ШС мне нравится и даже очень! Это мой вариант питания утром.
    И у нас был вот такой позитивный завтрак, ну точней одна из частей этого завтрака. Т.к. остальное было быстро съедено.

3. 12 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ну а дальше в Городце на рейде у нас были приключения
    Когда то, очень давно была идея восстановить картину с изображением одного из первых начальников МРП и потом повесит её там же где и есть остатки музея. Т.е. там у нас только восстановленные стенды и картина с изображением старейших работников МРП, ну вот ту да бы и повесили бы и эту. Тем более что такого теплохода как "Павел Юдин" фактически как круизного судна более не существует. И этот портрет как раз из главного пролета с этого теплохода. Ну пока суть да дело - картина с Юдиным будет восстановлена. Но будучи этой зимой в Городце Елена Петрова нам сказала, что на заводе есть и ещё один нуууу очень интересный "экспонат". Сговорились с ней что будем думать как его забрать, возможно с помощью наших теплоходов, которые будут стоять в Городце.
    И вот наступила навигация и я сама в круизе. И вот мы на "Булгакове" стоим на рейде Городца, напротив завода и только я подумала..... как бы хорошо было бы если бы мы стояли бы у причала, была бы возможность забрать самой экспонат и уже не просить нижегородцев о помощи в транспортировке. И только я об этом подумала..... теплоход разворачивается и подходит к борту "Кучкина". Упс!
    И вот мы тут рядом, а борт закрыт. Только двум туристам позволили покинуть борт, но они потом приехали в НиНо на такси. Ну вообщем мне пришлось заняться пробежкой от рубки до трапа и так три раза вверх-вниз, вверх-вниз.....
    Хорошо, что есть друзья, хорошо, что они такие же энтузиасты. Дима Петров тут же подсказал как связаться с человеком у которого находится этот экспонат да ещё и дал телефоны такси. Но всё вышло более чем в лучшем виде. Нам ЭТО привезли фактически к трапу, мне осталось уговорить открыть борт и выпустить меня на берег.
    Я так думая что все эти действа были не зря. И после приведения в порядок я передам этот экспонат в МРП.
    Вот пока так.... вот с таким экспонатом я и поеду в Москву.

Для тех кто не в теме.
    Эта картина с ещё одного "пузыря", который теперь не только изменился внешне, но и сменил имя.
    Это начальник МОУРП - Шемагин Александр Илларионович. И именно эта картина была в главном пролете теплохода названного в его честь.

Кстати, по некоторым сведениям, рубка с "Шемагина" служит прорабской конторкой у восстановителей "Станюковича". Во всяком случае, принадлежность данного помещения к 305-му пр. (судя по характерному кисловатому запаху) у меня сомнений не вызывает. А поскольку "Шемагин" модернизировался именно в Городце, то ничего удивительного в данном факте я не наблюдаю. Кстати, портрет тов. Шемагина не из той прорабки?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Кстати, портрет тов. Шемагина не из той прорабки?
    Ну не знаю где он стоял до того как попал к нам в каюту, но теперь будет в МРП.

Ну вот настало время покидать Городец и мы идем в шлюз.

Городецкий пейзаж.

Ну пока мы идем в Нижний Новгород в солнечном баре проведут "Олимпиаду"
    Талисман Олимпиады - олимпийский мишка.

Соревнования заключались в быстроте одевания средств химической защиты.
    Сдача норм ГТО.

Викторина на олимпийскую тематику

Прыжки в длину.

Советская дискотека.

В конце Олимпиады был прием в пионеры.
    Хором зачитывают Торжественную клятву.

Потом и сам прием в пионеры.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

И вот на горизонте НиНо

А на причале,
    а на причале....
    Стояли люди
    и теплоход встречали....

Вот такой вот местный житель.

Нижегородские виды

Скоко, скоко щас времени?

Кстати о времени, за 30 минут до отправления теплохода в рейс мы с экскурсией ещё были на Покровке.
    И чтоб не опоздать на т/х придется добираться на козе

Ну что я могу сказать про экскурсию.... Экскурсовод молоденький мальчик, видно было что он волнуется. Но в принципе информацию он дал более менее подробно.
    Но вот свободного времени не было совсем. На теплоход нас привезли за 5 минут до отправления. А если учитывать что на теплоходе очень много пожилых людей, то от автобуса до причала им пришлось передвигаться по набережной нууу в очень быстром темпе вся эта гонка чуть испортила впечатления от экскурсии.
    И всё же, не смотря на такую скомканную экскурсию (на всех 3-х выходах из автобуса приходилось передвигаться в быстром темпе) матросу Сидорову тут понравилось.

А вот ужин в этот день подкачал.
    Блюдо которое звалось "Паста с морепродуктами" на деле - "Две ножки от осминожки и чей-то глаз" вся эта заправка очень напомнила консервы "Братская могила" (килька в томате)

А вот рулет с овощами оказался на порядок вкусней.

Вечер для кого-то заканчивался в баре под караоке...

А для меня, как впрочем и другие вечера, на палубе.

Ирин, а откуда пропуск? неужто с 80-ого сохранился?

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Ирин, а откуда пропуск? неужто с 80-ого сохранился?
    Да, ладно..... таких наксерить - раз плюнуть.

Цитата Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
    И вот тут методист сделала большую ошибку. Она начала рассказывать о монументе «Волга-мать» тогда, когда мы фактически его уже прошли. Мы-то успели пофотографировать, но видели, как туристы по зову методиста вышли, но не успели сфотографировать (о таких значимых вещах нужно говорить как минимум минут за 5-10).
    Помните я об этом писала
    Ну так вот начальство село на борт и теперь методистка объявляет всё и вся заранее!!!
    Так что вот этот закат мы встретили как раз у ППК

13. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение: