Тема: ЧЕХОВ! ДОН! МАЙ! Ростов-Астрахань-Ростов. 30.04-8.05.2022.

Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 233

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вот и закончился Волжский участок нашего круиза.
    Сегодня во время обеда мы вошли в ВДСК и поднялись в 1ом шлюзе. После обеда поднялись на сандек. За пару часов умудрились замерзнуть и отправились пить чай в каюту с остатками астраханских пирогов. После этого выходил на палубу эпизодически, чтобы поприветствовать очередной шлюз или очередную встречку, отслеживая их по дислокации и по камере носового вида.
    По шлюзам и встречке на ткущий момент счёт 7:7. И это удивительно, ведь 3 дня назад по пути на Волгу мы не встретили на этом участке ни одного теплохода. А тут такое изобилие. В порядке расхождения сегодня это были: танкер Охта, сухогруз Сестрорецк, низкопрофильный зерновоз Капитан Афанасьев, толкач Угличанин с баржей Соть. У причалов ремонтного завода стояли 2 единицы технического флота: Путейский-6 и ДТ-19. Тоже их посчитаю. Наконец перед входом в 7ой шлюз разошлись с 7м юнитом. Это оказался ещё 1 состав: толкач ОТ-2117 и баржа БН-Т-01.
    Погода вроде бы налаживается. Солнце припекает. Ветер налетает эпизодически. С палубы теперь почти не ухожу. Продолжаю вести наблюдение.
    А кстати, как путевая информация на Антоне Чехове?

Про единственную пассажирскую встречку в этом круизе.
    Бунина мы встретили по ходу круиза 2 раза. По своей глупости в первый раз я его упустил. Как раз на ВДСК разошлись в районе 8ого шлюза, куда сейчас зашёл Чехов.
    Зато 2ая встреча, которая случилась сегодня, удалась на славу. В этот раз я заранее вычислил примерное время и место встречи с Буниным. Всё равно получилось неожиданно. Мы подходили к входу в ВДСК. Уже начался обед. Но я ждал. Бунин вынырнул из канале на Волгу примерно в 1-2 километрах впереди нас и пошёл, как положено, сначала вниз по Волге. Но Чехов его довольно быстро догнал и обогнал. По идее теперь мы должны были разойтись и в 3ий раз. И тут за нашей кормой Бунин совершил неожиданный для нас маневр. Он развернулся и пошёл вверх по Волге. Возможно конечно опаздывал в Волгоград на стоянку.
    Наш Чехов тем временем, как положено, дошёл до грузового Красноармейского рейда и там развернулся. Начал было снова догонять Бунина, но времени не хватило. В общем разошлись 2 ДИФа, как в море корабли. Бунин ушел вверх по Волге, а Чехов повернул налево в ВДСК.

Тут про наш маршрут интересный момент пришёл вдруг в голове. Круиз РнД – Астрахань – РнД. Кольцевой. Все веста теплоход прошёл дважды. Но есть исключения. Участок вход ВДСК – Волгоград Чехов прошёл 4 раза, а участок вход ВДСК – Красноармейский рейд – целых 6 раз (!) в ходе этого круиза.
    Интересно, что по этому же самому маршруту движется сейчас Бунин. И у него может быть интересное отличие от нас на маршруте. Коллеги на борту сообщили, что видела вчера в районе Никольского буксируемый дебаркадер. И даже фото показали. Этот момент я вчера прозавтракал. Так что возможно уже в этом круизе Бунин сделает заход в Никольское. Интересно бы было проследить за его бортовой камерой…
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А кстати, как путевая информация на Антоне Чехове?
    Эпизодическая, но дама читает и рассказывает интересно, познавательно и уверенно. В целом мне нравится. Хоть и не КЮМ.
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про Волгоград.
    Неоднозначный получилась эта стоянка на обратном пути.
    Ну, во-первых, стоянка была сокращена по неназванной причине относительно предварительного расписания на 2 часа. Вместо 14 часов, мы ушли в 12. Считаю, что для Волгограда 4 часа это мало.
    Во-вторых, погода. Опять с утра был сильный холодный ветер. Поначалу хотели просто погулять по набережной до Панорамы и дальше. Но ветер сдул нас в противоположную сторону. Прошли по набережной вниз по течению, до самого её окончания. Там сейчас выставлена современная военная техника на открытой площадке. Обратно из-за ветра вдоль реки было идти невозможно, поэтому поднялись в город за Парусами.
    Посетили сквер Чекистов. Там планировалось какое-то действо. Перекрыли дороги какой-то техникой. Нагнали полиции. Привезли детей на автобусах под конвоем. Похоже ожидали какого-то руководителя, типа мэра или губера. Но зачем такая охрана? Кого охраняют, от кого охраняют?
    Местная тётенька возмущалась: что за парад-алле? И почему они все без масок?
    Ко мне с моим фотиком несколько раз подходили разные чины, начиная от подполковника. Спрашивали: Вы кто? В смысле от какого средства массовой информации я аккредитован? Я отвечал, что аккредитован от Чехова и от Речного Форума. И хотя меня никто меня не гнал, я сам ушёл, не стал дожидаться, кто приедет.
    С Уважением! Максим.

6. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Отправил Любу на теплоход, а сам пошёл гулять дальше.
    Посетил кондитерскую фабрику Конфил и её фирменный магазин. Понюхал, но ничего так и не купил. Цены те же, что в магазинах в центре города. Вкусно и дорого. Потом зашёл в фирменное кафе Конфетки-Бараночки. И тоже понюхал и ничего не купил. Вообще народу удивительно мало было. Какие уж конфетки-бараночки, когда в стране кризис-шмызис?
    Но не всё так плохо. С 5ой попытки попал в Краеведческий музей. Народу в музее было мало. Возможно дело в цене на билет. 350р. +100р. фото. Но я нашел там и сфотографировал то самое чучело зайца. )
    С недавних пор я коллекционирую фото чучел зайцев из провинциальных музеев. Спасибо Александрам Соснину и Сахарову за свежую идею. )
    В оставшееся время прошелся по тем местам, где мы жили, были, ели, гуляли и отдыхали в предыдущие посещения. Поностальгировал, погрустил. Вот балкон квартиры на Аллее Героев с видом на Волгу. Когда мы там жили, к нам в гости приходил Александр Марков. И это было совсем недавно...
    Так же посетил пристрелянный на пути туда Бристоль. Вернулся на борт за 8 минут до отправления. Последним…
    С Уважением! Максим.

Вечером на Чехове всё чинно и размеренно. Ужин с традиционными бульоном и мороженым. Сегодня ещё индейка в горшочках была хороша. Поварам зачёт однозначно.
    Ну и мой вечерний улов на ВДСК.
    На выходе из 9ого шлюза нас дожидалась Волгонефть-254. Вышли в Варваровское водохранилище. Прошли мимо того самого парома Композитор Рахманинов, стоящего на Варваровском рейде. Зело огромен, композитор. Больше поэта Карима. Как он только в шлюзы ВДСК помещается?
    В 10м шлюзе начали спуск у Дону. На выходе из шлюза нас ждал танкер Тэти. Вышли в Береславское водохранилище, по которому идём и сейчас.
    Итого за сегодня у нас на канале было 10 шлюзов и 10 встречек.

На борту всё норм. Сходили на концерт. В бассейн не устели.
    Продолжение репортажа будет завтра.
    Всем спокойной ночи. )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Отправил Любу на теплоход, а сам пошёл гулять дальше.
    Посетил кондитерскую фабрику Конфил и её фирменный магазин. Понюхал, но ничего так и не купил. Цены те же, что в магазинах в центре города. Вкусно и дорого. Потом зашёл в фирменное кафе Конфетки-Бараночки. И тоже понюхал и ничего не купил. Вообще народу удивительно мало было. Какие уж конфетки-бараночки, когда в стране кризис-шмызис?
    Но не всё так плохо. С 5ой попытки попал в Краеведческий музей. Народу в музее было мало. Возможно дело в цене на билет. 350р. +100р. фото. Но я нашел там и сфотографировал то самое чучело зайца. )
    С недавних пор я коллекционирую фото чучел зайцев из провинциальных музеев. Спасибо Александрам Соснину и Сахарову за свежую идею. )
    В оставшееся время прошелся по тем местам, где мы жили, были, ели, гуляли и отдыхали в предыдущие посещения. Поностальгировал, погрустил. Вот балкон квартиры на Аллее Героев с видом на Волгу. Когда мы там жили, к нам в гости приходил Александр Марков. И это было совсем недавно...
    Так же посетил пристрелянный на пути туда Бристоль. Вернулся на борт за 8 минут до отправления. Последним…
    А где там краеведческий? в августе будем
    И главное, где Бристоль?

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А где там краеведческий? в августе будем
    И главное, где Бристоль?
    Краеведческий на моей памяти был всегда на проспекте имени Ленина, недалеко от станции скоростного трамвая Пионерская. Мы в него просто не попадали. На мой взгляд, музей так себе. Но 1 раз сходить можно. Всё-таки чучело зайца.
    Бристоль - открыли новый магазин прямо на Аллее Героев в непосредственной близости от причалов, рядом с центральном рынком. 3 года назад его точно не было.
    С Уважением! Максим.

11. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Добрый день!
    Сегодня у меня случился очередной ранний подъём. В 5 утра вышел на палубу. Но Солнце с каждым днём сильно прибавляет световой день. Восход уже случился.
    В этот момент мы проходили селение Нижний Чир. У самой воды обнаружил церковь, которую раньше почему-то не замечал. Ну, или запамятовал.
    Наконец-то сегодня погода разгулялась и не принуждает уходить с палубы. Даже когда шли по вечно ветряному водохранилищу.
    Встречка с утра 2ой день так и прёт. В утреннюю вахту навстречу прошли танкер Ростов Великий, потом танкер Геба, потом низкопрофильный сухогруз Капитан Канатов.
    Во время завтрака бы обошли танкер ВОЛГОНЕФТЬ-39, а после завтрака состав из толкача ОТ-2108 и нефтеналивной баржи БН-Т-02.
    Перед Волгодонском навстречу Чехову ринулся в психическую атаку танкер Пенелопа. Несмотря на яркий солнечный день, на нём почему-то были включены все прожекторы. Но разошлись мы благополучно. Как и только что с однотипным танкером Гармония. Мы уже на Дону, на подходе к станице Романовская…
    С Уважением! Максим.

Круиз наш понемногу заканчивается. Но жизнь на борту продолжается. После завтрака наконец-то мы попали на лото. В первый раз мы его пропустили из-за отсутствия напечатанной программы. Сегодня посетили, но лучше бы не посещали. Вёл программу детский аниматор, и скорее это было похоже на клоунаду. Правила менялись по ходу игры. Люба ты выиграла во 2м круге, если бы играли по правилам 1ого круга. Но они успели поменяться. Бочонки у них тоже неправильные, больше шайбы напоминают, которые постоянно падали на пол и закатывались под стол. А вместо фишек были бумажные квадратики. Из-за большого наплыва желающих, нам раздали только по одной карте. Короче, выиграть очередную путёвку на теплоходе ДИФ нам не удалось.
    БЕЗОБРАЗИЕ. Почему руководство компании вывело неподготовленный к игре в лото теплоход в навигацию! И почему оно не объясняет нам этот косяк на форуме?
    Это была шутка, сарказм, если что. )
    После лото мы переместились на сандек и планируем находиться здесь до темна. Сейчас правда Люда пошла на мастер-класс по изготовлению оберегов, а я остался один. Есть время, чтобы написать сегодняшние мемуары.
    Сегодня в Цимле нас впервые атаковали однодневки, совсем непохожие на комаров, как кому-то кажется. ДК пугала нас с первого дня этими ужасными насекомыми по опыту первых 2х круизов. И вот наконец дождались.
    В 11 часов мы уже вышли из Цимли в подходной канал 14ого шлюза. Ветер стих, и жизнь на палубе окончательно наладилась.
    В 14м наблюдали удивительную сцену. Когда воду их шлюза спустили, на нижнем бетонном портике ворот верхнего бьефа осталась лежать огромная рыбина. Уж как она билась головой от бетон. Работница шлюза, отважная женщина, спустилась по металлической лестнице в камеру, и с большим трудом засунула метрового сазана в мешок. А мужчина наверху с помощью системы блоков и лебедки с неменьшим трудом, пожалуй, поднял улов наверх. Теперь будет у работников шлюза и ухе на праздник и рыбная жарёха, и ещё на неделю хватит.
    Интересно здесь на Дону. Продолжаю вести наблюдение за берегами. Даже на обед уходить не хочется. )
    С Уважением! Максим.